Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису – знаменитый итальянский десерт, про тот, что так и хочется сказать “обычный” и “старый”. Вот только вряд ли дозволено назвать таковым рецепт, которому не больше полувека. Впервой приготовить тирамису решили в 70-ых годах в ресторане Le Beccherie, тот, что до сего времени существует в маленьком городе Тревизо, к северу от Венеции. Сочетание бисквитного печенья, кофе эспрессо, ликера, яичных желтков и нежного сливочного сыра маскарпоне оказалось настоль благополучным, что трудно уверовать в то, что данный десерт придумали не так давным-давно.



Вам понадобится

  • 0,5 килограмм сливочного сыра маскарпоне
  • 1 чашка 35% сливок
  • 4 желтка от огромных куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки ликера Амаретто (дозволено заменить тем же числом рома либо коньяка)
  • 26 штук печенья савойярди (savoiardi)
  • ? чашки свежезаваренного эспрессо
  • какао-порошок
  • 30 грамм горького шоколада

Инструкция

1. Как приготовить тирамису в домашних условиях знает любая уважающая себя итальянка. Впрочем секрет примитивен: для начала нужно будет сделать иной, не менее известный, итальянский десерт – сабайон (zabaglione, zabaione, sabayon). В жаропрочной миске взбейте в пену яичные желтки. Добавьте к ним половину сахара и смешайте при помощи венчика. Поставьте миску с желтками на «водяную баню» и, продолжая взбивать, дождитесь, пока смесь не начнет сгущаться. Значимо, дабы вода в «бане» не кипела. Совершенная температура – 60 градусов по Цельсию. Если нагреть желтки слишком мощно, они свернутся. Подлинный сабайон готовят с крепленым десертным вином Марсала.

2. Пока сабайон охлаждается, взбейте сливки до мягких пиков. Сливки не обязаны опадать, сразу позже того как вы отключите миксер, но и не обязаны «стоять». Если они «стоят» это теснее суровые пики и вы перестарались, взбивая сливки.

3. Сейчас в иной миске взбейте маскарпоне с оставшимся сахаром и ликером до приобретения кремовой однородной массы.

4. Добавьте к сыру сабайон и вымешайте смесь для грядущего тирамису кулинарной лопаткой. Положите сливки. Старательно перемещайте лопаточкой смесь снизу вверх, до тех пор пока вы не получите крем фактически равномерного бледно-желтого цвета.

5. Настал, вероятно, самый долгожданный момент приготовления тирамису в домашних условиях – «сбор» всех ингредиентов в цельное целое.Налейте охлажденный кофе в широкую мисочку и окунайте в него печенье так, дабы оно пропиталось с обеих сторон, но ни в коем случае не размокло. Укладывайте савоярди в форму с таким расчетом, дабы вам хватило на два слоя. Старательно кулинарной лопаточкой нанесите на 1-й слой печенья половину крема. Разровняйте и уложите 2-й слой савоярди. Вновь покройте кремом и разгладьте поверхность.

6. Возьмите ситечко и украсьте поверхность тирамису домашнего приготовления какао-порошком. Сделайте шоколадную кружку и разложите по поверхности вашего десерта.

7. Уберите готовый тирамису в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Видео по теме


Полезный совет
Бисквитное печенье савоярди, его ещё называют савойским либо дамскими пальчиками, дозволено испечь самим из муки, яиц, сахара, крахмала и сахарной пудры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий