Совет 1: Как приготовить телячью печень с луком
Блюда из печени дюже пригодны и имеют особенный вкус. Врачи рекомендуют употреблять ее в пищу не реже 2-х раз в неделю. Основное знать, как верно ее приготовить, дабы сберечь все пригодные свойства.
Вам понадобится
- телячья печень 600 г;
- лук репчатый 3-4 шт;
- рафинированное растительное масло;
- мука;
- вода либо молоко;
- перец;
- соль;
- зелень.
Инструкция
1. Возьмите печень, класснее применять замороженный чуть подтаявший кусок, так ее будет гораздо проще порезать. Обдайте ее кипятком, снимите пленку. Постарайтесь удалить все большие жилки и сосуды. После этого нарежьте ее на кусочки толщиной приблизительно в один сантиметр. Промойте их под проточной холодной водой. В какую-нибудь емкость налейте немножко воды либо молока и выложите туда печень приблизительно на 30 минут для того, дабы удалить печаль.
2. Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте кольцами либо полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло без запаха и выложите туда порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
3. Раскалите сковороду с маслом. На плоскую тарелку насыпьте муку, соль и обваляйте этом составе ломтики телячьей печени. Выкладывайте их на сковороду. Делайте это осмотрительно, дабы не обжечься жгучими брызгами масла. Жарьте с одной стороны в течение 3-5 минут. Опрятно опрокиньте печень, накройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
4. На печень выложите лук, поперчите, посолите. Все скрупулезно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, дабы печень пропиталась луковым соком. При желании дозволено добавить сметану, это придаст блюду некоторую пикантность и нежность.
5. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте веточками зелени. На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис либо подавайте как независимое блюдо. Для пикантности посыпьте красным перцем.
Совет 2: Как приготовить телячью печень
Среди субпродуктов печень отличается богатством пригодных веществ. Диетологи рекомендуют употреблять ее в целебных целях, а кулинары относят к деликатесам. Печень должна быть чистой и свежей, тогда блюда приготовленные из нее принесут максимальную пользу организму.
Вам понадобится
- Паштет:
- телячья печень – 50г;
- сливочное масло – 10г
- “По-венициански”:
- телячья печень – 500г;
- репчатый лук – 2шт;
- зелень петрушки;
- мясной бульон – 100мл
- “По-берлински”:
- печень – 500г;
- репчатый лук – 2шт;
- яблоко – 2шт;
- растительное масло – 50мл;
- сливочное масло – 40г
- Салат “Фантазия”:
- печень телячья – 300г;
- яйца – 5шт;
- репчатый лук – 3шт;
- растительное масло – 50мл
Инструкция
1. Паштет. Телячью печень вымочите в холодной воде, дабы удалить всю кровь. После этого удалите пленку с поверхности и скрупулезно промойте. Порежьте печень небольшими ломтиками. В казан налейте растительное масло. Выложите в него порезанную печень и дайте ей отлично протушиться. Для определения готовности разрежьте ломтик напополам. Разрез должен будет ясно-розового цвета. Разотрите готовую печень со сливочным маслом деревянной ложкой.
2. “По-венециански”. Печень очистите от пленок и промойте под проточной холодной водой. Порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук нарежьте кольцами. Мелко порубите зелень. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Слегка поджарьте лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте зелень. Влейте в сковороду бульон и дайте ему закипеть. Выложите печень и готовьте, непрерывно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве гарнира дозволено применять картофельное пюре либо макаронные изделия. Сверху посыпьте зеленью.
3. “По-берлински”. Почистите репчатый лук и нарежьте кольцами. Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину. Порежьте кубиками. Промойте телячью печень , удалите пленку и поделите на порционные части. Посолите, поперчите, после этого обваляйте в муке. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. В иной посуде припустите ломтики яблок на сливочном масле. Отдельно обжарьте печень . Выложите на тарелку обжаренный лук и яблоки. Сверху выложите печень . Украсьте блюдо зеленью либо натертым корнем петрушки.
4. Салат “Фантазия”. Промойте и очистите телячью печень . После этого нарежьте ее соломкой. На разогретой сковороде обжарьте печень до готовности. Выложите на тарелку и остудите. На этом же масле припустите мелко нарезанный лук до полуготовности. После этого влейте в сковороду соевый соус. Отварите яйца и порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте сверху тертым желтком и зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Дабы пленка с телячьей печени легче отходила, положите ее теплую воду на 5 минут.
Обратите внимание!
При выборе телячьей печени обратите внимание на ее цвет, он должен быть ровным, без каких-нибудь пятнышек, поверхность упругая и гладкая, без подсохших мест. Помимо того, она должна иметь классический запах свежего мяса. Кислый запах говорит о том, что продукт испорчен.