Как пропитать торт коньяком
Выпеченные заготовки для тортов пропитывают разными приторными сиропами, которые придают изделиям смачность и запах. Для совершенствования вкуса их зачастую ароматизируют коньяком .
Вам понадобится
- Для коньячного сиропа:
- 2 ст.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 20 г коньяка.
- Для кофейного сиропа с коньяком:
- 2 ч.л. кофе настоящий молотый;
- 200 мл воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. коньяка.
- Для шоколадной пропитки:
- 10 г какао порошка;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. коньяка;
- половина пакетика ванилина.
- Для пропитки из варенья с добавлением коньяка:
- 3-4 ст.л. варенья;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. коньяка;
- 1 ст.л. сахара.
- Для вишнево – коньячной пропитки:
- 250 г вишни;
- 50 г сахара;
- 300 мл воды;
- 1 ст.л. коньяка на 1 стакан гототового сиропа.
- Для клубничного сиропа:
- 300 г клубники;
- 50 г сахара;
- 300 мл воды;
- 1 ст.л. коньяка на 200 мл готового сиропа.
Инструкция
1. Коньячный сироп для пропиткиСахар растворите в воде и доведите до кипения. Сняв пену, уберите сироп с огня и поставьте охлаждаться. После этого процедите и добавьте коньяк. Охлажденные полуфабрикаты для торта пропитайте готовым сиропом.
2. Кофейный сироп с коньякомПриготовьте кофейный настой: кофе залейте кипятком, доведите до кипения и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут. После этого процедите, добавьте сахар, немножко воды и еще раз доведите до кипения. Проварив минут пять, охладите и добавьте коньяк.
3. Пропитка из варенья с добавлением коньякаРазведите варенье в стакане воды, всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Проварите около 2-х минут, периодично помешивая. В охлажденную пропитку добавьте коньяк.
4. Вишнево – коньячная пропиткаИз промытых плодов вишни удалите косточки, и отлично ее разомните. В полученную массу добавьте сахар, размешайте, после этого влейте воду и поставьте варить. Позже закипания подержите на огне 3-5 минут и уберите охлаждаться. Готовый сироп процедите и добавьте коньяк.
5. Клубничный сиропОтожмите из ягод клубники сок. Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар растворите в воде, добавьте выжимки клубники и прокипятите их 5 минут. Процедите сироп, влейте в него выжатый сок и доведите еще раз до кипения. Проварив 3-5 минут, процедите и поставьте охлаждаться. В охлажденный сироп добавьте коньяк.
Обратите внимание!
Сироп для пропитки применяется только для изделий из бисквитного теста.
Полезный совет
Обыкновенно выпекают один огромный полуфабрикат, тот, что разрезается по на 2-3 пласта, после этого всякий корж пропитывают сиропом. Нижний пласт – основание торта – пропитывайте с осторожностью, дабы он не деформировался.