Почему оседает выпечка

Почему оседает выпечка

Домашняя выпечка – очаровательный метод порадовать семью на праздник либо в ежедневный вечер. Зачастую хозяйки сталкиваются с загвоздками при приготовлении пирогов и булочек – они дрянно подымаются либо же оседают, когда теснее готовы. Застраховать себя от сходственных неприятностей дозволено несколькими методами.


Зачастую происходит так, что пирог в духовом шкафу выглядит ошеломляюще. Вы теснее гордитесь собой и представляете, как ваша семья будет хвалить кулинарные способности хозяйки. Но проходит 15 минут и от роскошного пышного пирога остается тонкий пласт теста. Протекать сходственное может по нескольким причинам.Основная и самая распространенная повод – резкая смена температур. Оплошность хозяек состоит в том, что они слишком стремительно достают выпечку из духового шкафа и оставляют ее остывать на столе. Получается, что из двухсот двадцати градусов вы круто переставляете свои пироги в 23-25 градусов. Из-за столь резкого перепада жгучая выпечка и опадает. Во избежание такой обстановки стоит позаботиться о сохранении приблизительно идентичной температуры на протяжении каждого приготовления. Для этого не открывайте дверцу духового шкафа в первые 25-30 минут выпекания. Позже того, как выпечка будет готова, не торопитесь доставать ее из духовки. Отключите ее и оставьте пирог внутри, слегка приоткрыв дверцу (приблизительно на десять сантиметров). Таким образом, вы обеспечите плавное снижение температуры, и ваша выпечка восхитительно сохранит объем. Не менее распространенной поводом оседания пирогов является нарушение рецептуры. Либо вы добавляете огромнее муки, чем требуется, либо перебарщиваете с разрыхлителем либо содой. Во избежание оседания выпечки сурово следуйте рецепту. Испробуйте взбивать белки и желтки отдельно. Недурной метод сберечь пирог – заменить часть муки на две столовые ложки крахмала.Оседает также и дрянно пропеченная выпечка , следственно следите, дабы ваш десерт был приготовлен всецело. Еще один совет для сохранения объема пирогов – ставьте их в духовой шкаф, разогретый не до конца. Сделайте так, дабы температура подымалась потихоньку. Скажем, если надобна температура в 180 градусов, то разогрейте духовку до 120 и поставьте в нее тесто. Через десять минут переставляйте рычаг на 180 градусов и выпекайте десерт нужное число времени.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий