Совет 1: Как приготовить котлеты для гамбургера
1-й гамбургер был продан в США больше 2-х столетий назад. С тех пор он завоевал все материки, но в Европе до сего времени ассоциируется с так называемой «стремительной» и нездоровой едой. Между тем, в самой Америке в супермаркетах продаются рубленные котлеты из высококачественной постной говядины для гамбургеров домашнего приготовления. Гамбургер, приготовленный дома, отнюдь не самая пагубная еда.
Вам понадобится
- Для постной котлеты:
- 500 г говяжьего филе;
- 5 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сухого орегано;
- соль
- перец.
- Для котлеты с добавлением сала:
- 300 г постной свинины;
- 500 г говядины;
- 100 г сала;
- 4 ч.л. сухой приправы из смеси кориандра
- орегано
- тмина;
- 2 луковицы.
- Для котлет
- приготовленных в духовке:
- 400 г нежирной говядины;
- 400 г толстой телятины;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Инструкция
1. Постная котлета для гамбургераВозьмите свежее говяжье филе, промойте, нарежьте ломтиками и измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, перемешайте, положите специи, соль и перец, скрупулезно перемешайте еще раз.
2. Смочите руки холодной водой, поделите фарш на равные части-шары, из всякого шара сделайте круглую лепешку толщиной два – два с половиной сантиметра. Разогрейте на сковороде с толстым дном немножко растительного масла и жарьте котлеты с обеих сторон по восемь-десять минут.
3. Котлета для гамбургера с добавлением салаПомойте мясо, очистите репчатый лук, нарежьте их ломтиками, добавьте нарезанное несоленое сало, пропустите через мясорубку, фарш посолите и поперчите, добавьте специи.
4. Сформируйте из фарша плоские лепешки толщиной полтора-два сантиметра, размером с булочку, в которую будет вкладываться котлета. Обжарьте на крепком огне в сковородке, с небольшим числом растительного масла (дозволено без масла, легко выкладывайте лепешки на раскаленную сковородку с толстым дном, используйте толстостенную сковородку с решетчатым рельефом дна) в течение 2-х-3 минут с всякой стороны.
5. Котлеты для гамбургера в духовкеВозьмите свежее говяжье филе и толстую телятину, скажем, межреберное мясо, где мяса и жира приблизительно напополам. Порежьте, пропустите через мясорубку с большой решеткой, добавьте в фарш соль и перец, перемешайте. Поделите фарш на пять равный частей, сформируйте из них плоские круглые котлеты толщиной полтора-два сантиметра, выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на два часа.
6. Разогрейте духовку до 250оС, выложите котлеты на решетку, под решетку подложите противень, застелив его бумагой (для стекающего жира). Поставьте решетку с противнем в духовку на 15-двадцать минут.
Совет 2: Как готовить бургеры
Типичный бургер – это рубленая котлета, положенная между двумя половинками булочки. Придуман бургер был американцами еще в начале 19-го столетия. Превосходство его в том, что начинку-наполнитель дозволено составить всякую, исходя из вкусовых увлечений и наличия продуктов в холодильнике. Но для начала стоит освоить рецепт классического заокеанского бургера.
Вам понадобится
- Булочки для бургера – 6-8 шт;
- говядина – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- листья салата;
- соленые огурчики;
- горчица;
- майонез либо соус “Тысяча островов”.
Инструкция
1. Булочки для бургеров продаются в магазине. Вам понадобится старательно разрезать ее по, дабы получились две полукруглые половинки. Всякую половинку нужно слегка обжарить с плоской стороны. Это дозволено сделать на обыкновенной сковородке, добавив на нее немножко масла. Не жарьте булочки длинно, вам не надобно ждать даже золотистой корочки, поверхность должна лишь чуть-чуть ухватиться.
2. Саму котлетку-бургер приготовьте независимо. Сделайте фарш из говядины и лука, прокрутив их через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо, все перемешайте и сформируйте котлеты. Они обязаны быть плоскими, толщиной не больше 1 см, а в диаметре чуть огромнее диаметра булочки. В продаже существуют особый формы-кольца для бургеров, но допустимо слепить их и самим.
3. Обжарить котлеты дозволено на сковородке, ну а реальные заокеанские котлеты для бургера жарятся на гриле. Если у вас есть такая вероятность — изумительно. Если нет – не огорчайтесь, ваш гамбургер получится нисколько не дрянней. Отлично разогрейте сковороду и кладите на нее котлету. Жарьте ее на одной стороне, терпеливо дожидаясь, дабы нижняя часть сильно «ухватилась». Переворачивать котлету следует минимальное число раз, следственно, зажарив ее с одной стороны, опрокиньте на иную и ожидайте готовности.
4. Дальше сделайте ваш заокеанский бургер. На одну из половинок булочки, смазанную острой горчицей, кладите лист салата, сверху колечко лука, кружок помидора и дольку соленого огурчика. Дозволено чуть смазать лист салата майонезом либо соусом «Тысяча островов». Сейчас очередь котлеты и 2-й половинки булочки. Бургер готов.
Видео по теме