Как заварить чай из корня имбиря

Совет 1: Как заварить чай из корня имбиря

Корень имбиря давным-давно снискал снисканную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты, для снятия признаков простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это аппетитный метод борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.



Вам понадобится

  • – ломтик корня имбиря весом в 100г;
  • – 3 стакана кипятка;
  • – мед, лимон, мята, каштановый сахар, кайенский перец и т.д.

Инструкция

1. Свежий корень имбиря покрыт тоненькой кожицей, его не нужно чистить, а довольно немножко поскрести, как юную картошку, а вот со ветхого корня необходимо старательно снять каштановую «шкурку». Нарежьте очищенный имбирь на тоненькие кусочки. Вскипятите воду.

2. Вы можете сделать имбирный чай несколькими методами. Скажем, залить кусочки кипятком в заварочном чайнике, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можете положить имбирь в кастрюлю либо ковш с кипящей водой и варить 5-10 минут, а после этого оставить остывать минут на 15. Если у вас есть особая емкость для личной заварки – чайное ситечко, то дозволено положить ломтики корня в нее и опустить в чашку с жгучей водой. В этом случае используйте не каждый корень, а только 1/3. Чашку следует накрыть блюдечком либо крышкой, дабы напиток настоялся в течение 10-15 минут.

3. Процедите напиток, если вы заваривали его в кастрюле либо ковшике, перелейте из чайника либо легко достаньте ситечко из чашки. Если удерживать имбирь в жгучей воде дольше положенного времени, чай будет горчить.

4. Пейте имбирный чай жгучим либо холодным, как вам огромнее нравится. Это базовый рецепт, в тот, что вы можете внести уйма изменений. Для того дабы напиток был приторнее, добавляйте в него мед либо немого сахара, предпочтительно каштанового. Если вы пьете чай, дабы согреться, положите в кипяток щепотку кайенского перца либо корицы. Красиво утоляет жажду и успокаивает тошноту леденящий имбирный чай со льдом, кусочками лимона и свежей мятой. Вы можете разводить имбирь черным либо зеленым чаем, если вы огромнее привыкли к такому вкусу.

5. Если у вас не оказалось дома корня имбиря , а есть только порошок из него, вы также можете заварить имбирный чай. Для этого смешайте в чашке 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки сушеного имбирного корня и залейте кипятком, накройте блюдечком либо крышкой и настаивайте 10-15 минут. Такой чай отменнее выпить сразу, его, в различии от напитка из свежего имбиря , не стоит беречь длинно.

Совет 2: Как варить имбирь

Корень имбиря — пряно-ароматическое растение, обширно используемое в кулинарии. Если варить с ним бульоны и супы, он придаст им очевидный пикантный привкус, классический для восточных блюд. Имбирные настои и отвары, больше вестимые как чаи, — знаменитые средства при простуде, помогают от тошноты и некоторых желудочно-кишечных загвоздок.



Вам понадобится

  • Китайский куриный бульон
  • – 1,5 кг курочки;
  • – 10 чашек холодной воды;
  • – 5 сантиметров корня свежего имбиря;
  • – 1 пучок свежего зеленого лука;
  • – 1 столовая ложка китайского рисового вина;
  • – 1 столовая ложка соевого соуса;
  • – молотый черный перец.
  • Корейский имбирный чай
  • – 1 огромный корень имбиря;
  • – 500 мл воды;
  • – 1 апельсин;
  • – 2 азиатские груши;
  • – 1/2 стакана сахара.

Инструкция

1. В Китае многие супы – из морепродуктов, овощные, куриные и т.д. – подготавливаются на основе куриного бульона. В некоторых переводных рецептах вы можете встретиться c термином «китайский куриный бульон». Именно он и невероятен без корня имбиря. Помимо того, для него неукоснительно берется ветхая курочка, не каждая, а только остов, крылья, шейка.

2. Курочку промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Зеленый лук нарежьте на ломтики, отрезая немножко наискосок. Дозволено сделать это не ножиком, а ножницами. Залейте курочку водой, положите имбирь, лук, добавьте вино. Доведите до кипения, периодично снимая пену, уменьшите огонь, влейте соевый соус, приправьте перцем и варите еще 2 часа. Бульон процедите и используйте, как указано в рецептах. Вы можете сварить такой бульон впрок, он очаровательно хранится замороженным. Если в него добавить хлопья красного перца, чеснок и немножко кунжутного масла – получится чудесное средство от простуды.

3. Корейский имбирный чай пьют и зимой и летом. В жаркое время, охлажденный, он красиво утоляет жажду, в холодное – благоуханный и обжигающий – согревает. Если вы готовите его зимой, когда трудно приобрести азиатскую грушу, замените ее чайной ложкой корицы, хурмой и несколькими ложками меда.

4. Корень имбиря очистить и нарезать. У вас должно получиться 3/4 чашки имбирных кусочков. С апельсина на мелкой терке снять цедру, очистить его и нарезать. Грушу также очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воду, положить имбирь и апельсиновую цедру, довести до кипения. Убавить огонь до неторопливого и варить еще около 15 минут. Снять с огня, всыпать сахар, положить кусочки груши и ломтики апельсина, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и настаивать около 1 часа. Подавать, по желанию, охлажденным либо разогретым.

Видео по теме


Видео по теме


Обратите внимание!
Чай с имбирем — достаточно особенный напиток с непривычным горьким вкусом. Чай приготавливают, применяя корень имбиря, добавляя в напиток специи для усиления вкуса. Помимо того, чай с имбирем заваривают, совмещая привычную чайную заварку и порошок либо мелкую стружку корня имбиря. Что такое имбирь? Это многолетнее травянистое растение, листья, семена, корни содержат эфирные масла со специфическим ароматом.

Полезный совет
В последнее время в моду начинает входить имбирный чай для похудения. Безусловно многих «худеющих» волнует, как же заваривать данный диво-чай. Никаких трудностей в этом нет следственно пешим поделиться рецептом.  Есть несколько способов заваривания имбирного чая. 1-й метод — самый примитивный. Берем корень имбиря, моем, нарезаем на мелкие ломтики, заливаем кипятком в пропорции литр кипятка на 50 г имбиря. Настаиваем в термосе 1 час, процеживаем и пьем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий