Как варить вермишель

Совет 1: Как варить вермишель

Многие люди любят есть и готовить макаронные изделия, которые дюже пригодны и питательны. Вермишель готовят как независимое блюдо. Также ее дозволено применять как гарнир к мясу и рыбе. Если приобрести добротные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то за считанные минуты дозволено приготовить аппетитное блюдо.



Вам понадобится

  • вермишель;
  • вода;
  • соль.

Инструкция

1. Вскипятите воду. Если спускать вермишель в холодную воду, то они могут слипнуться. Варите ее в большом числе воды. На 100 грамм макарон возьмите около 1 литра воды.

2. Вермишель опустите в посоленный кипяток. Перемешайте содержимое ложкой, дабы макароны разделились между собой. Как только вода закипит, сделайте пламя горелки поменьше. Глядите, дабы вода не выкипала. Крышку кастрюли не закрывайте, напротив каждая жидкость выльется на плиту.

3. Варите вермишель 10 – 12 минут. Длительность готовки зависит от формы изделия и его качества. Испробуйте подготовленность лапши на вкус. Сваренная вермишель должна быть упругой и не разваренной. Глядите, дабы вермишель не переварилась. Если макароны используете ни как отдельное блюдо, а скажем, в запеканке, тогда длительность варки должна быть в два раза поменьше.

4. Возьмите дуршлаг, обдайте его кипятком. Это нагреет его и подготовит к жгучей вермишеле. Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг, процедите воду. Не сливайте макароны дюже скрупулезно, на них должно остаться немножко жидкости, напротив они подсохнут. Промойте вермишель под холодной кипяченой водой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, дабы вытекли все остатки жидкости.

5. Отменно разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, либо маргарин. Положите вермишель и разогревайте ее в течение пяти минут. Старательно помешивайте вилкой. Подайте вермишель на разогретых тарелках, дабы они длинное время оставались жгучими. Ешьте макароны сразу позже приготовления. Если они длинно постоят в соусе, либо масле, то могут раскиснуть.

Совет 2: Как приготовить лапшу

Сегодня приобрести лапшу в магазине не загвоздка, но приготовленная дома она имеет специальный вкус. Сделать лапшу самосильно вовсе нетрудно и не требует много времени. Готовят ее из самых примитивных продуктов: пшеничной муки, яиц, соли и воды.

Рецепт домашней лапши

Для приготовления домашней лапши потребуются следующие продукты:- 1 стакан муки;- 1 яйцо;- ? стакана воды;- соль. Раньше каждого, просейте через сито муку и сформируйте из нее маленький холмик. Сделайте в нем углубление, вбейте яйцо и влейте подсоленную холодную кипяченую воду. После этого понемножку забирая муку по каждой окружности от краев к центру, начинайте смешивать жидкость с мукой. Когда объедините всю муку с жидкостью, месите тесто на столе руками до тех пор, пока оно не станет однородным и резким. После этого смешайте тесто в колобок, накройте влажной салфеткой и оставьте приблизительно на 30 мин. Это делается, дабы тесто получилось больше гибким. По истечении этого времени раскатайте приготовленное тесто в продолговатую полоску. Посыпьте ее мукой и раскатайте опять. Потом еще раз припорошите мукой и вновь раскатайте. Пласт толщиной около полутора миллиметров опять присыпьте мукой и нарежьте полосками 5-6 сантиметров шириной. Сложите полоски теста друг на друга приблизительно в 6 рядов и мелко нашинкуйте. Разложите приготовленную таким образом домашнюю лапшу на решето для просушки при комнатной температуре. Слой просушиваемой лапши не должен превышать сантиметр. После этого отсейте излишки муки, а готовую лапшу пересыпьте в стеклянную банку.

Рецепт супа с домашней лапшой

Домашнюю лапшу дозволено применять для приготовления первых блюд, а также подавать в отварном виде на гарнир к птице, мясу либо рыбе. Дабы приготовить суп-лапшу с грибами вешенками, потребуется:- 200 г свежих грибов (вешенок);- 1 головка репчатого лука;- корень петрушки;- 1 морковь;- 1 л воды либо куриного бульона;- 2-3 ст. л. сливочного масла;- 1 яйцо;- 200 г муки;- соль;- зелень петрушки. Приготовьте из муки, яйца, соли и 1-2 столовых ложек воды домашнюю лапшу. После этого отварите ее в отдельной кастрюле до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте жгучей кипяченой водой.Воду либо сваренный предварительно куриный бульон доведите до кипения. Грибы вешенки промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Морковь, лук и корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте и слегка обжарьте в сливочном масле. После этого переложите в кипящую жидкость и варите в течение 5-7 минут. Добавьте грибы и продолжайте варить на неторопливом огне еще 10-15 минут. Потом положите подготовленную лапшу, заправьте суп по вкусу солью, положите ломтик сливочного масла и проварите все совместно (5-10 минут). Перед подачей к столу заправьте грибной суп-лапшу мелко рубленной зеленью петрушки.

Полезный совет
Для приготовления макаронных изделий, отменнее берите крупную кастрюлю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий