Как приготовить соус из сливок
Положительно приготовленные соусы на основе сливок – восхитительное дополнение фактически к любому блюду. Сливки придают соусу, вследствие своей жирности, славную густоту, концентрация и нежность. Приготовить аппетитный сливочный соус не так уж трудно.
Вам понадобится
- 200 мл сливок 20 %;
- 20 гр сливочного масла;
- 1 ст.ложка муки;
- зелень укропа;
- соль
- перец по вкусу;
- 1-2 дольки чеснока;
- 750 гр свежих шампиньонов;
- 300 гр копченой ветчины;
- 4 яичных желтка;
- 2 ст.ложки соевого соуса;
- 75 гр твердого сыра.
Инструкция
1. Существует уйма вариантов сливочного соуса. Начинающим кулинаром стоит начать с самого простого классического рецепта. Обжарьте просеянную муку на разогретой сковороде, непрерывно перемешивая, до золотого оттенка. Добавьте ломтик сливочного масла и хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду сливки, вновь перемешайте и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня, остудите приготовленную массу и выложите в соусницу. Если соус получился слишком жидким, дозволено загустить его с поддержкой кукурузного крахмала. Смешайте в тарелке половину чайной ложки крахмала с несколькими каплями воды и добавьте в жгучий соус. После этого проварите его приблизительно 10 минут на небольшом огне, помешивая. Сливочный соус не надобно длинно кипятить, а также не рекомендуется разогревать его вторично, от того что сливки могут расслоиться.
2. Сливочный соус для спагеттиРазогрейте в маленький кастрюле сливочное масло, добавьте чеснок и прокипятите одну минуту. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и обжаривайте еще 5 минут. Взбейте в тарелке сливки и желтки, добавьте эту смесь в ветчину с чесноком и поставьте на самый небольшой огонь на три минуты, дабы яйца не начали коагулироваться. Позже снимите кастрюлю с плиты, добавьте тертый сыр, зелень и перемешайте.Данный сливочный соус для спагетти необходимо подавать сразу же, влив в жгучие макароны. Дозволено, дабы придать блюду пикантность, добавить немножко сыра с плесенью. Взамен ветчины дозволено применять обжаренные ломтики курочки.
3. Сливочно-грибной соусОчистите и помойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и жарьте до золотистого цвета. Добавьте соевый соус и нежирные сливки. Все перемешайте и готовьте на минимальном огне до загустения, около 5 минут.Данный соус также необходимо подавать жгучим. Он отменно подходит к овощным, мясным и макаронным блюдам.
Видео по теме