Как варить перловый суп

Как варить перловый суп

Перловую крупу получают при обработке ячменных зерен. Она сберегает все пригодные свойства ячменя и при этом значительно легче усваивается организмом. Перловка нисколечко не теряет своих наилучших качеств в кашах и супах , невзирая на то, что в процессе приготовления подвергается долгой тепловой обработке. Она является основой классического варианта рассольника. Вследствие именно перловой крупе суп получается необычайно аппетитным и питательным.



Вам понадобится

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 ст.л;
  • соль
  • перец
  • лавровый лист – по вкусу.

Инструкция

1. Сварите мясной бульон из 2-х литров воды и 500 г нежирной говядины на косточке. Варите бульон на неторопливом огне, в этом случае он получится прозрачным и больше питательным. Позже того, как бульон будет готов, достаньте мясо и порежьте его на ломтики.

2. Скрупулезно промойте перловую крупу под струей воды через дуршлаг. Замочите ее в холодной воде. Через 3-5 часов поменяйте воду и поставьте кастрюлю с крупой на средний огонь. Доведите до кипения, проварите 5-7 минут. Слейте воду и залейте крупу мясным бульоном. Продолжайте варить перловку теснее в бульоне.

3. Порежьте очищенный картофель кубиками. Когда крупа будет примерно готова, добавьте его в кастрюлю. Натрите на большой терке либо порежьте соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей). Налейте на разогретую сковороду рафинированное растительное масло, положите мелко порезанный лук и коренья. Тушите на неторопливом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Очистите и порежьте мелкой соломкой соленые огурцы. Добавьте их в сковороду и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

4. Положите тушеные овощи в кастрюлю и продолжайте варить. За несколько минут до полной готовности добавьте в суп лавровый лист и душистый перец горошком. Положите в кастрюлю нарезанные ломтики мяса. Мелко порежьте зелень и добавьте ее теснее позже того, как отключите огонь, т.е. в самом конце приготовления. Дайте рассольнику настояться минут 10-15 и дозволено подавать к столу. По вкусу добавьте сметану.

Видео по теме


Полезный совет
Совместно с зеленью, в самом конце приготовления рассольника, влейте в кастрюлю половину стакана огуречного рассола. Это прибавит супу дополнительную остроту. Позже того как суп будет готов, достаньте из него лавровый лист. Каждый нужный запах он теснее отдал. Если лавровый лист оставить в готовом блюде, оно может купить малоприятный привкус. Это относится не только к первым блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий