Как варить манную кашу

Как варить манную кашу

Манная каша – это блюдо, знакомое многим из нас с раннего детства. Но вдалеке не все умеют положительно варить манную кашу – так, дабы она получалась аппетитной, нежной, без комков.

Часто дозволено услышать, как дети извещают своим родителям, что никогда в жизни не будут ни есть, ни готовить манную кашу. Поводом такого отношения к этому блюду зачастую становится тот факт, что многие мамы, к сожалению, так и не обучились реально классно варить манную кашу. Между тем, сделать это не так уж и трудно – манная каша является достаточно простым в приготовлении блюдом. Нужно легко предпочесть положительное соотношение крупы и воды – вот и каждая привередливость манной каши, о которой многие из нас наслышаны. В идеале сделать манную кашу нежной и славной на вкус поможет молоко, но и при варке манной каши на молоке нужно соблюдать точные пропорции. Ещё один «секрет» – заварка каши в жгучей жидкости при постоянном её размешивании. В этом случае манная крупа стремительно набухнет, разварится и равномерно распределится, не образуя неприятных комков. Для того, дабы сварить манную кашу, нам потребуется: 200 граммов манной крупы, 600 граммов воды либо молока, соль и сахар по вкусу. •  Нагрейте на среднем огне воду либо молоко, доводя до кипения.•  Добавьте в жгучую жидкость соль и сахар, скрупулезно перемешайте.•  Когда вода либо молоко закипит, опрятно (дозволено даже через сито) всыпьте туда манную крупу и варите её не больше 2-х-трёх минут, непрерывно помешивая. Помните, чем мельче крупа – тем стремительней загустевает каша. •  Через две-три минуты снимите готовую кашу с огня и закройте кастрюлю крышкой. •  Оставьте готовую кашу настаиваться под крышкой, желанно – не менее 15-20 минут. Крупа должна всецело разбухнуть. •  Перед тем, как подавать манную кашу на стол, дозволено усовершенствовать её вкус посредством добавления варенья, сливочного масла либо джема.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий