Как варить компот из винограда

Как варить компот из винограда

Компоты – это аппетитные и пригодные прохладительные напитки. Их готовят из свежих, сушеных либо быстрозамороженных фруктов и ягод. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно фрукты применяются. Груши и яблоки варят 20-30 минут, остальные фрукты – 15-20 минут. Основное, не переварить используемые плоды и ягоды, они обязаны остаться целыми. К столу компоты подают холодными.



Вам понадобится

  • – виноград;
  • – вода;
  • – сахар;
  • – пряности;
  • – лимонная кислота.

Инструкция

1. Дюже аппетитным и пригодным получается компот из винограда . На 600г винограда потребуется 5 стаканов воды, 1,5 стакана сахара и 2г лимонной кислоты. Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте его водой. Доведите раствор до кипения. Скрупулезно вымытый виноград положите в кипящий сироп и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с компотом с огня, закройте крышкой и оставьте охлаждаться. Когда компот остынет, добавьте в него несколько капель раствора лимонной кислоты.

2. Помимо того, компот из винограда консервируют на зиму. Для зимних заготовок класснее возьмите сорта, из которых делают столовые вина. Опрятно освободите ягоды от кистей, скрупулезно их промойте и разложите на столе, дабы они немножко подсохли. После этого ягоды плотно уложите в банки либо бутыли и залейте сиропом, тот, что готовят дальнейшим образом: в 1 л воды растворяют 0,35 кг сахара. В результате получается 1,2 л готовой заливки. Конечный этап – это стерилизация в течение 30 минут при температуре 85-90°С и закатка металлическими крышками.

3. 2-й метод: приготовьте сироп из расчета на 1 литр воды – 250 грамм сахара. Скрупулезно вымойте гроздья винограда и уложите их в банки. Залейте ягоды кипящим сиропом до краев. Через 6-7 минут слейте сироп и опять доведите компот до кипения, после этого повторно залейте виноград в банках. Банки закройте с подмогой закаточной машинки металлическими крышками, опрокиньте вверх дном и оставьте их так до полного остывания.

Видео по теме


Полезный совет
Для совершенствования вкуса в компоты дозволено добавлять немножко вина (из расчета 5-10 мл портвейна либо мадеры на долю), пряности (ваниль, гвоздику, корицу), орехи, апельсиновые либо лимонные корочки. Основное правило при закладке пряностей – умеренность, чай у компота должен быть обычный вкус и запах ягод и фруктов. Компоты отменнее готовить за 10-12 часов до подачи к столу, за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты отменно пропитываются сахарным сиропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий