Как сделать омлет пышным
Омлет – одно из самых примитивных блюд. Его легко приготовить и в него дозволено добавить всякие ингредиенты на свой вкус. При приготовлении пышного омлета выбирайте форму с меньшим диаметром и высокими краями, готовая смесь должна заполнить форму на 2/3.
Вам понадобится
- 10 яиц
- 0,5 литра молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка муки пшеничной
- масло для смазывания формы
Инструкция
1. Отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем желтки.
3. Продолжая взбивать, добавляем молоко, соль и муку.
4. Взбиваем в тугую пену белки.
5. Соединяем опрятно белки с желтками.
6. Выливаем омлет в смазанную маслом форму и ставим в духовку.
7. Готовим в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
8. Готовый омлет слегка охлаждаем, режем порционно и подаем с овощами и зеленью.
Полезный совет
Мука «свяжет» омлет и сделает его больше упругим.