Как сварить курицу

Как сварить курицу

Куриное мясо является источником легкоусвояемых белков, минералов и витаминов, да и легко аппетитной пищей. Существуют десятки, если не сотни методов приготовления курочки, но для многих вареное куриное мясо остается реально любимым. 



Вам понадобится

  • Для того
  • чтобы сварить курицу
  • вам понадобится как сама курица
  • так и разделочная доска
  • острый ножик для мяса
  • кастрюля
  • вода
  • головка репчатого лука
  • одна морковь и соль.

Инструкция

1. Курочку дозволено варить как целиком, так и частями – все зависит от числа желающих отведать вареного куриного мяса либо вашего аппетита. Предпочтительнее разделать курочку правда бы на две половинки – так она отличнее проварится, скрупулезно вычистить все внутренности и промыть под водой. Для любителей экстраординарно определенных частей курочки в магазинах продаются теснее разделанные бедра, грудки, голени либо филе – выберите то, что вам огромнее по вкусу. 

2. Положите курочку либо ее части в кастрюлю, залейте водой так, дабы кастрюля наполнилась на 3/4 и поставьте на огонь. Через некоторое время вода начнет закипать, и наверх помаленьку станет подыматься пенка (шум). Вооружившись шумовкой – особой ложкой с большинством отверстий – нужно снять каждый шум. Позже того, как вода начнет постоянно кипеть, в кастрюлю следует бросить щепотку соли, а также заранее очищенные и помытые головку лука и небольшую морковь – овощи придадут мясу специальный вкус.

3. С этого момента курочку следует варить 20-40 минут на неторопливом огне. От продолжительности варки зависит то, насколько мягким будет в результате мясо, и тут вновь встает вопрос о ваших предпочтениях – для кого-то идеалом вкуснейшего куриного мяса является упругая мякоть, а кто-то любит легко отделяющиеся от кости волокна. Чем дольше варится мясо, тем мягче оно будет.  

Видео по теме


Обратите внимание!
Если совместно с курочкой вы с удовольствием отведаете свежего куриного бульона, то не забывайте о небольшом секрете, тот, что дозволит приготовить совместно с вареной курочкой нежнейший и прозрачный бульон. Секрет примитивен – варите курочку на самой крошечной конфорке и на максимально малом огне!    

Полезный совет
Позже того, как курочка сварится, класснее каждого не оставлять ее в бульоне, а выложить из кастрюли, в отвратном случае мясо станет разваливаться. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий