Как сварить курицу
Куриное мясо является источником легкоусвояемых белков, минералов и витаминов, да и легко аппетитной пищей. Существуют десятки, если не сотни методов приготовления курочки, но для многих вареное куриное мясо остается реально любимым.
Вам понадобится
- Для того
- чтобы сварить курицу
- вам понадобится как сама курица
- так и разделочная доска
- острый ножик для мяса
- кастрюля
- вода
- головка репчатого лука
- одна морковь и соль.
Инструкция
1. Курочку дозволено варить как целиком, так и частями – все зависит от числа желающих отведать вареного куриного мяса либо вашего аппетита. Предпочтительнее разделать курочку правда бы на две половинки – так она отличнее проварится, скрупулезно вычистить все внутренности и промыть под водой. Для любителей экстраординарно определенных частей курочки в магазинах продаются теснее разделанные бедра, грудки, голени либо филе – выберите то, что вам огромнее по вкусу.
2. Положите курочку либо ее части в кастрюлю, залейте водой так, дабы кастрюля наполнилась на 3/4 и поставьте на огонь. Через некоторое время вода начнет закипать, и наверх помаленьку станет подыматься пенка (шум). Вооружившись шумовкой – особой ложкой с большинством отверстий – нужно снять каждый шум. Позже того, как вода начнет постоянно кипеть, в кастрюлю следует бросить щепотку соли, а также заранее очищенные и помытые головку лука и небольшую морковь – овощи придадут мясу специальный вкус.
3. С этого момента курочку следует варить 20-40 минут на неторопливом огне. От продолжительности варки зависит то, насколько мягким будет в результате мясо, и тут вновь встает вопрос о ваших предпочтениях – для кого-то идеалом вкуснейшего куриного мяса является упругая мякоть, а кто-то любит легко отделяющиеся от кости волокна. Чем дольше варится мясо, тем мягче оно будет.
Видео по теме
Обратите внимание!
Если совместно с курочкой вы с удовольствием отведаете свежего куриного бульона, то не забывайте о небольшом секрете, тот, что дозволит приготовить совместно с вареной курочкой нежнейший и прозрачный бульон. Секрет примитивен – варите курочку на самой крошечной конфорке и на максимально малом огне!
Полезный совет
Позже того, как курочка сварится, класснее каждого не оставлять ее в бульоне, а выложить из кастрюли, в отвратном случае мясо станет разваливаться.