Совет 1: Как солить сало в рассоле

Сало — это восхитительный аппетитный продукт. Но немного кто знает, что методов засолки сала великое уйма. Исключительно выдается среди них «дамский» посол в рассоле, сало получается нежным на вкус и может храниться довольно длинное время.



Вам понадобится

  • Сало
  • Вода
  • Соль
  • Пряности (черный и душистый перец
  • лавровый лист
  • тмин
  • анис
  • кардамон
  • кориандр)
  • Чеснок

Инструкция

1. Для приготовления рассола нам потребуется кастрюля, вода, соль, чеснок и черный перец.1,7 стакана воды наливаются в кастрюлю, после этого засыпается 1 стакан поваренной соли и рассол кипятится в течение 10 минут. После этого рассол остужается до комнатной температуры.

2. Пока кипит рассол, чеснок очищается и делится на зубчики. Пяти зубчиков будет абсолютно довольно. Отличнее каждого всякий зубчик раздавить ножиком.

3. Пряности тоже класснее раздавить, но не ножиком, а между 2-х чайных ложек, заблаговременно положив горошинки в салфетку, дабы перец не разлетелся по кухне.

4. Дальше в остуженную соленую воду закладывается чеснок, раздавленные специи, и ингредиенты в рассоле перемешиваются.

5. Сало в рассоле комфортнее каждого солить в стеклянной банке. Следственно нарезанные заранее куски сало складываются в банку и заливаются подготовленным рассолом. Засолка сала должна проходить в холодном месте, следственно банка должна стоять в холодильнике не менее недели. Но плотно крышку отличнее не закрывать, сало должно «дышать».

6. Позже того, как сало просолилось, оно достается, обсушивается, обсыпается специями на ваш вкус и хранится в морозилке дюже длинно.

Совет 2: Как засолить сало в рассоле

Сало – очаровательная закуска к любому застолью. Его солят, запекают либо коптят. От рецепта приготовления зависит дюже многое. Есть определенные правила засолки. Соблюдая их, дозволено получить аппетитное и нежное сало, которое придется каждым по вкусу.

Простой засол

Для начала следует купить свежее свиное сало. Покупку делать класснее на рынке. Там дозволено обнаружить классный вкусный кусок сельского сала. К засолу подойдет также сало с прожилками мяса. Позже покупки его следует классно промыть и нарезать на квадраты 10 на 10 сантиметров. Дальше весь кусок следует обвалять в поваренной соли. Обваленное в соли сало плотно укладывают в большую тарелку либо банку. Позже этого добавляют малое число крутого кипятка, из расчета на 300 г сала 1 литр воды. Емкость накрывают плотной крышкой и убирают в прохладное место. Через 2-3 дня сало готово к употреблению.

Засол со специями

Для приготовления сала в засоле со специями вам понадобится: очищенная вода, 300 г сала, специи по вкусу (душистый перец в зернах, чеснок, соль).Воду следует прокипятить и остудить. Чеснок делят на зубчики и очищают, раздавливая его ножиком. Дабы черный перец в рассоле отдавал огромнее аромата, его тоже следует раздавить ножиком. В остуженную воду закладывают перец, чеснок и соль. Помните: поваренной соли понадобится много, дабы рассол получился резкий. На 1 литр воды нужно 3 полных столовых ложки соли.Сало нарезают огромными кусками и также закладывают в банку с рассолом. Позже этого емкость убирают в холодильную камеру, плотно накрыв крышкой. Через 2-3 дня сало готово к употреблению.

Сало в луковом рассоле

Существуют разные виды рассолов, которые используют при приготовлении сала в домашних условиях. Впрочем луковый рассол пользуется специальной популярностью среди домохозяек.Для приготовления сала в луковом рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 литра очищенной воды, 100 г поваренной соли, 2-3 лаврового листа, 8-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 30-50 г луковой шелухи, 5 зубчиков чеснока, 1-1,5 кг сала.Для начала приготовьте комфортную емкость. Отменно в данном случае подойдет маленькая эмалированная кастрюля на 3 литра. На дно положите классно вымытую луковую шелуху, сало, специи. Сверху все равномерно посолите. Залейте все очищенной водой. Дабы сало не всплывало, сверху накройте его маленький тарелкой. Кастрюлю поставьте на неторопливый огонь. Сало должно прокипеть около 10-12 минут. Позже этого огонь следует убавить. Варят сало в течение 15-20 минут. Дальше кастрюлю снимают с огня. Сало должно находиться в данном рассоле в течение суток в прохладном месте. Позже этого его вытягивают и дают немножко обветриться и подсохнуть.

Видео по теме


Обратите внимание!
Дабы сало не испортилось, насыщенность соли должна быть не ниже 12%.