Как солить горбушу в домашних условиях

Совет 1: Как солить горбушу в домашних условиях

Соленая горбуша на любом празднике будет желанным продуктом на столе. С ней дозволено сооружать всевозможные бутерброды, создавать салаты. А дабы не опасаться за качество посола, солить горбушу желанно независимо. К тому же сегодня это самый бюджетный вариант испробовать аппетитную красную рыбу.



Вам понадобится

  • Сухая засолка:
  • • горбуша около 1 килограмма;
  • • 3 чайных ложки сахара;
  • • 3 чайных ложки соли.
  • Засолка в маринаде:
  • • 1 тушка горбуши;
  • • 1 литр воды;
  • • 10 горошков перца;
  • • 2 чайных ложки сахара;
  • • 3 чайных ложки соли;
  • • лавровый листик;
  • • 1 чайная ложка сухой горчицы.
  • Засолка с мандаринами:
  • • 4 мандарина либо 2 апельсина;
  • • 2 филе горбуши;
  • • соль.
  • Засолка с луком:
  • • 0,5 кг филе горбуши;
  • • 2 ложки уксуса (яблочный, винный либо рисовый);
  • • 1 огромная луковица;
  • • полстакана масла;
  • • 1 чайная ложка соли.
  • Засолка с водкой:
  • • 400 граммов филе горбуши;
  • • 1 столовая ложка водки;
  • • 1 ч. л. сахара;
  • • 1 ч. ложка соли;
  • • 0,5 ч. л. смеси перцев.
  • Засолка с горчицей и кориандром:
  • • 1 горбуша;
  • • 3 ложки горчицы;
  • • по 2 ложки сахара и соли;
  • • 1 чайная ложка кориандра;
  • • 80 мл масла.

Инструкция

1. Всеобщие тезисы приготовления соленой горбушиВнимательно подходите к выбору горбуши при покупке. Традиционно ее продают замороженной. Разглядите тушку, на ней не должно быть каштановых либо желтых пятнышек, шкурка должна плотно прилегать к мясу, а кожа сверкать серебром. На потрошеной тушке дозволено увидеть цвет мяса, добротный продукт будет розового цвета. Разморозьте тушку горбуши в холодильнике, традиционно на это необходима ночь либо сутки. Ускорять процесс не стоит, это негативно скажется на качестве мяса. После этого почистите кожу рыбы, отрежьте хвост, голову и плавники. Все это дозволено будет применять на уху. Скрупулезно промойте тушку и внутри, и снаружи. Для засолки почаще разделывают рыбу на филе, но при желании дозволено оставить и целую тушку.



2. Как засолить горбушу сухим способомСухая засолка считается одним из самых примитивных методов получить готовый продукт с применением минимума ингредиентов. Подготовьте тушку, как описано выше, удалите голову, плавники и 10 см хвоста. Сделайте 2 филе – вырежьте хребет, огромные кости. Филе оставьте с кожей. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Постарайтесь обнаружить контейнер под размер филе, если такого нет, разрежьте половинки тушки, но не мелко.В глубокой миске смешайте соль с сахаром и обсыпьте этой смесью филе горбуши. Разместите его в контейнер кожей вниз, остатки специй высыпьте сверху. Поставьте горбушу в холодильник, через 5 часов опрокиньте филе кожей вверх, через еще 5 часов опрокиньте обратно. Дозволено менять местами нижние и верхние пласты. Через сутки будет готова малосольная рыба, через трое суток горбуша станет соленой. Как только вас устроит вариант просола, выньте филе из контейнера и промокните поверхность рыбы бумажным полотенцем, дабы ушла каждая влага. Для смачности соленые ломтики горбуши дозволено смазать растительным маслом.



3. Как засолить горбушу в маринадеВ различие от сухого метода, горбуша в маринаде получается больше благоуханной вследствие используемым специям. К тому же соленую рыбу, приготовленную по этому варианту поздно вечером, дозволено испробовать теснее утром, через 8-12 часов.Подготовьте горбушу к засолке, разделайте тушку на филе без кожи и нарежьте всякое кусочками по 5 см шириной. Смешайте все ингредиенты для приготовления рассола в кастрюле и вскипятите. Остудите полученный рассол до комнатной температуры.Остывшим рассолом залейте филе горбуши в глубокой емкости, закройте крышкой и оставьте мариноваться. Через 12 часов рыбу дозволено есть. В маринаде горбуша просаливается максимум 3 дня, если вы не съедаете ее за это время, выньте из рассола готовые ломтики рыбы и обсушите, сложите в чистую, сухую емкость и залейте растительным маслом.



4. Как засолить горбушу с мандаринамиДля этого метода засолки рыбы вы можете применять как мандарины, так и апельсины. Подготовьте филе горбуши без кожи. Цитрусовые очистите от кожуры, разберите на дольки и нарежьте поперек ломтиками по 5 мм. На дно глубокого контейнера положите пласт филе, посыпьте его половиной каждой нужной по рецепту соли, сверху выложите половину нарезанных мандаринов. На мандарины положите 2-й пласт горбуши, богато посыпьте оставшейся солью и накройте остальной частью цитрусовых.Закройте контейнер крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа горбуша просолится, а вследствие странному цитрусовому маринаду приобретет уникальный запах и вкус. Соленая горбуша по этому рецепту получается дюже сочной и нежной, а по вкусу дюже схожа на семгу. Исключительно отменно она подходит для бутербродов.



5. Как засолить горбушу с лукомДля приготовления пикантной соленой горбуши по этому рецепту, помимо самого лука, потребуется мягкий уксус. Превосходством этого метода является скорость засолки. Рыбу на просол дозволено будет испробовать теснее через 3 часа.Очистите репчатую луковицу и нарежьте полукольцами. Залейте ее кипятком и вынесете 5 минут, позже чего откиньте на дуршлаг.Добавьте в лук уксус, классно перетрите руками, влейте растительное масло и все перемешайте. Поделите полученную луковую заготовку на две части.Подготовьте филе горбуши без кожи и нарежьте полосками по 5 мм толщиной. Обсыпьте ломтики со всех сторон солью. Выложите на дно емкости одну часть луковой заготовки, сверху – обсыпанное солью филе горбуши. Покройте все 2-й половиной лука, остатки масла заготовки также вылейте на рыбу.Закройте все крышкой и на 3 часа поставьте в холодильник. Готовая соленая горбуша по этому рецепту простоит в холодильнике 3 дня.



6. Как засолить горбушу с водкойЭтот вариант засолки рыбы, вследствие добавлению водки, дает не только странный вкус, но и блестящий цвет соленой горбуше. Против опасениям, запаха спиртного не осязается.Смешайте все специи в маленький мисочке, добавьте водку и классно разотрите массу ложкой. Если у вас нет указанной в ингредиентах смеси перцев, возьмите примитивно черный перчик горошком, острый либо душистый, на свое усмотрение.Подготовьте филе горбуши без кожи, натрите оба пласта со всех сторон пряной массой. Выложите рыбу в контейнер, закройте меньшей по диаметру крышкой и сверху поставьте маленький груз. Уберите на сутки в холодильник, позже чего соленую горбушу дозволено есть.



7. Как засолить горбушу с горчицей и кориандромГорчица и кориандр в данном рецепте придадут соленой горбуше подлинный вкус. Класснее применять несильно острую горчицу с семенами.Разделайте рыбу на филе без кожи. Раздавите в ступке зерна кориандра, смешайте с солью и сахаром. Обсыпьте полученной смесью филе со всех сторон.Смешайте горчицу с растительным маслом до однородности. Выложите в контейнер кусок посоленной горбуши, сверху залейте половиной горчичного соуса, после этого – второе филе, его залейте остатками соуса.Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Позже чего поменяйте в емкости филе местами, оставьте еще на 12 часов. Готовое соленое филе горбуши обмакните бумажным полотенцем.

Совет 2: Как солить горбушу

Бутерброд с красной соленой рыбкой на завтрак – что может быть отменнее? Безусловно, соленую рыбу без загвоздок дозволено приобрести и в магазине, но в домашних условиях она, отчего-то, получается значительно аппетитней. Помимо того, степень засолки рыбы и пряность ее посола вы сумеете проконтролировать самосильно. Солить горбушу несложно.



Вам понадобится

  • Горбуша – 1 штука 1 кг,
  • Перец черный свежемолотый
  • кориандр – пол чайной ложки,
  • Соль огромного помола – 3 столовые ложки без горки,
  • Сахар – 2 столовых ложки без горки.

Инструкция

1. Рыбу разморозьте на нижней полке в холодильника либо при комнатной температуре. Промойте горбушу в проточной холодной воде. Обсушите тушку бумажным кухонным полотенцем. Отделите голову, хвост и плавники. Разрежьте по по брюшку, удалите внутренности.

2. Сделайте изнутри разрезы поперек ребер по хребта, удалите хребет и опрятно острым ножиком срежьте ребра.

3. Перемешайте в отдельной посуде сахар, соль и специи, натрите ими полученное филе со всех сторон. Оберните рыбу в тканевую салфетку, положите в миску, закройте крышкой, оставьте полежат на 4 часа при комнатной температуре. Через два часа опрокиньте рыбу на иной бок, дабы она просолилась равномерно.

4. Положите рыбу в холодильник, через сутки она теснее будет готова. Дозволено порезать ее на ломтики и сложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий