Как сделать сметану из молока

Совет 1: Как сделать сметану из молока

Сегодня, когда продукты в магазинах становится приобретать все больше опасно, хозяйки начинают все почаще возвращаться к традиционным методам их приготовления. В домашних условиях дозволено сделать примерно все, в том числе и сметану .

Инструкция

1. Возьмите домашние сливки (процент жирности не менее 25), нагрейте на неторопливом огне до 60-65 градусов и выдерживайте их в этом температурном диапазоне около получаса.

2. Дайте сливкам остынуть, непрерывно помешивая, до 20-23 градусов. Добавьте закваску (в качестве закваски отменнее применять домашнюю сметану , но для первого раза можете взять и магазинную). Для того, дабы определить добротную сметану , воспользуйтесь несколькими советами: – сметана не должна содержать ничего, помимо сливок и молочнокислых бактерий; – выбирайте по вероятности сметану в стеклянной упаковке, в пластиковой данные хранения гораздо дрянней; – срок хранения не должен превышать семь суток, потому что в отвратном случае там наверно есть какие-нибудь добавки; – выбранная сметана должна растворяться в жгучей воде всецело, если остаются комочки – в изготовлении наверно был использован творог либо другие добавки; – проверьте присутствие крахмала, добавив в растворенную сметану йод, тот, что окрасит крахмал в синий цвет.Если покупная сметана тест прошла – отважно используйте ее в изготовлении домашней. Если нет – класснее поищите продукт получше.

3. Объем закваски определяете дальнейшим образом: число сметаны должно соотноситься к сливкам как 1 ст. ложка к 500 мл. Это около пяти процентов от объема приготавливаемой сметаны.

4. Поставьте сквашиваться в холодильник. В первые 3 часа следует периодично перемешивать (не реже одного раза в час). Дальше довольно один-два раза в течение 28 часов хорошенько перемешать. Через указанное время сметана готова к употреблению.

5. Беречь домашнюю сметану следует в плотно закрытой стеклянной банке. В этом случае она остается свежей до семи дней. В открытой банке – только три дня. Не ставьте сметану на дверцу холодильника – там неподходящий температурный режим.

Совет 2: Как предпочесть аппетитную сметану

Сметана – пригодный кисломолочный соус, тот, что к тому же владеет отменными вкусовыми качествами. В последние годы изготовители ради экономии создают сметанные продукты с добавлением крахмала, сухого молока и других ингредиентов, которые негативно сказываются на качестве и свойствах любимого россиянами продукта.

Отличия добротной сметаны от некачественной

Чтобы сделать выбор в магазине в пользу добротной аппетитной сметаны, надобно в первую очередь, ознакомиться с указанным на этикетке составом и обойти стороной так называемые «сметанные продукты», сделанные с применением сухого молока, пальмового масла, соевого белка, крахмала. Настоящая сметана состоит каждого их 2 ингредиентов – это сливки, а также закваска. В ней безусловно нет никаких добавок и растительных жиров.Для того дабы приобрести не испорченный продукт, нужно знать, что сметана довольно своенравна в плане требований к ее хранению, у настоящей сметаны срок годности максимум составляет 10-14 дней в закрытом виде и не больше 2 суток в распечатанном, в различии от сметанных продуктов с добавлением консервантов.Консистенция сметаны должна быть довольно густой, без комочков, однородной.Не берите в магазине ту сметану, которая находится в коробках рядом с прилавком либо же вблизи холодильника. Потому что такой продукт теряет все свои пригодные качества. Также весьма неугодно приобретать перемороженную сметану, которая хранилась при слишком низкой температуре. Но узнать, что сметана переморожена, допустимо теснее только позже того, как упаковка будет открыта: сразу будут приметны крупинки и слегка приметное выделение сыворотки. Те, кто выбирает приобретать сметану на развес, могут определить качество продукта по внешнему виду. Естественная сметана без химических добавок имеет белый цвет со слегка кремовым оттенком.

Правила выбора аппетитной сметаны

Чтобы правда бы как-то обезопасить себя от риска получения некачественного продукта, нужно следовать дальнейшим правилам:• Приобретайте сметану только в испытанных продуктовых магазинах, в которых установлено особое холодильное оборудование. • Даже при присутствие холодильного оборудования в магазине, не торопитесь сразу же делать покупку, для начала посмотрите на термометр, в отсеке, где находится сметана. Если температура ушла за минус, то есть риск, что сметана будет слегка подморожена. • Наблюдательно прочитайте, что написано на упаковке сметаны. Во-первых, это необходимо для того дабы отличить сметану от сметанного продукта. Во-вторых, таким методом вы узнаете, изготовлен ли данный продукт по ГОСТу либо нет. • Непременно заострите свое внимание на сроке годности продукта и на дате его изготовления. Таким образом, вы будете знать, свежая ли сметана либо теснее просроченная. • Молочнокислые микробы обязаны содержаться в сметане в числе не менее 1х10 в 7 степени КОЕ/г. • Обратите внимание на страну и наименование изготовителя продукции. Огромная часть белорусской сметаны – естественная и аппетитная. Среди русских изготовителей дозволено выделить сметану «Кубанский хуторок», «Белый город».

Проверка качества сметаны в домашних условиях

Есть несколько методов проверить сметану на натуральность в домашних условиях. Метод 1-й. Естественная сметана неизменно при переливании из одной баночки в иную образовывает так называемую «горку», от которой отходят небольшие «волны».Метод 2-й. Растворите столовую ложку купленной сметаны в стакане жгучей воды. Продукт отменного качества примерно молниеносно растворится, а «подделка» – осядет на дне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий