Как приготовить картофель фри дома
В текущее время картофель фри дюже знаменит. Приобретая картофель в кафе, мы порой не знаем, из какого картофеля и с добавлением какого масла его приготовили. Приготовить картошку фри в домашних условиях достаточно легко, а вкус фактически не будет отличаться от купленного картофеля.
Вам понадобится
- картофель,
- соль,
- растительное масло.
Инструкция
1. Картофель помыть и тонко срезать кожицу. Ещё раз промыть под проточной холодной водой и нарезать брусочками, дольками либо соломкой (по желанию).
2. Выложить порезанный картофель на бумажное полотенце для того, дабы ушла лишняя влага.
3. Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло так, дабы он мог покрыть каждый картофель. Масло посолить и подождать до образования пузырьков.
4. Сейчас дозволено начинать закладывать понемногу картофель, в один слой. Масло должно равномерно покрывать картофель. Жарить до золотистого цвета, дозволено переворачивать лопаткой.
5. И так понемножку пережарить каждый картофель, не забывайте всякий раз добавлять растительное масло, потому что оно впитывается в картофель. Приготовленный картофель вынуть и дать стечь маслу.
6. Дозволено подавать к столу в виде гарнира к мясу и рыбе. Отдельно подать сырный соус либо кетчуп.
Видео по теме
Обратите внимание!
При покупке картофеля обратите внимание на внешний вид, он не должен иметь тёмных пятнышек и порезов. Картофель отменнее выбирать молодой и белых сортов.
Полезный совет
Перед жаркой неукоснительно картофель обсушить, напротив масло будет прыскать и стрелять. Солить картошку дозволено позже приготовления. Не надобно резать картофель слишком мелко, он пригорит и получится дюже сухой.