Как приготовить замороженные кальмары

Как приготовить замороженные кальмары

Доступная кладовая белка – кальмар. Блюда из кальмара, даже замороженного, примитивно и стремительно готовить. Помимо того, они легко усваиваются и пригодны людям, которые страдают болезнями пищеварительного тракта, т.к. в мясе кальмара содержатся экстрактивные вещества, которые содействуют выделению пищеварительных соков.



Вам понадобится

  • Кальмары – 300-400 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сыр адыгейский – 150 грамм;
  • виноград – 100 грамм;
  • масло оливковое – 2-3 столовые ложки;
  • листья салата;
  • лимон – 1 штука.

Инструкция

1. При выборе кальмаров обратите внимание на то, дабы тушки замороженных кальмаров легко отделялись друг от друга. Если тушки слипшиеся значит они теснее были разморожены, а готовые кальмары будут горчить. Цвет мяса кальмара неукоснительно должен быть белым. Пленка, которая покрывает тушки, может быть как легко розового, так и фиолетового цвета.

2. Раньше каждого, кальмары необходимо разморозить. Если времени немного, то дозволено положить замороженные кальмары в холодную воду. Не размораживайте в жгучей воде! Отменнее размораживать кальмары на воздухе, т.к. сохраняется огромнее пригодных свойств.

3. Употреблять в пищу дозволено голову, щупальца и туловище кальмара. Перед приготовлением кальмары надобно очистить от пленки, освободить от внутренностей и удалить хитиновые пластинки. Прижмите тушку кальмара к разделочной доске, опрятно подденьте кожицу ногтем. Она должна сниматься чулком. Снимите кожицу и с крыльев кальмара. Скрупулезно промойте тушки под проточной водой изнутри и снаружи.

4. Существует несколько методов варки кальмаров. Основное помните, варить кальмары необходимо не больше 3 минут. Если варить дольше, то мясо кальмара станет жестким. 1-й метод варки. Вскипятите воду, добавив в нее соль. Опустите в кипящую воду тушки кальмара. Закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Через 10 минут мясо кальмара будет готово. Метод 2-й. В кипящую воду опустите одну тушку кальмара. Сосчитайте до пятнадцати, выньте кальмар шумовкой. Проделайте такую процедуру со всеми тушками. Маленький секрет. Если варить кальмары 30-40 минут, то мясо опять станет мягким, но утратит половину своего объема и веса.

5. Возьмите салатник. Порвите листья салата большими ломтиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

6. Виноград для салата надобно взять без косточек. Скрупулезно помойте его и разрежьте всякую виноградинку напополам.

7. Вареные кальмары нарежьте соломкой. Адыгейский сыр нарежьте соломкой либо кубиками. Взамен адыгейского сыра дозволено взять сыр фета.

8. Добавьте в салатник сыр, кальмары, виноград. Заправьте оливковым маслом, опрятно перемешайте и подавайте к столу. Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Очищенное от пленки мясо варят не больше 2—3 мин и, самое основное, при стремительном закипании. Чем дольше пролежит мясо в жгучей воде, тем оно будет жестче. Нужно помнить, что мясо кальмара — это примерно чистый белок и следственно требует такого же осмотрительного обращения.

Полезный совет
Кальмаров для салата готовят тремя основными методами – отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров касательно нейтральный, что разрешает легко сочетать кальмаров с самыми различными ингредиентами. В зависимости от метода обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий