Как приготовить тесто для хлеба

Как приготовить тесто для хлеба

Покупной магазинный хлеб, абсолютно, ни в какое сопоставление не идет с домашним жгучим хлебом, сделанным своими руками. Ручной метод выпечки занимает много времени и сил, но вовсе скоро вы будете вознаграждены настоящим благоуханным домашним хлебом. Дабы испечь хлеб вручную, нужно положительно приготовить тесто .

Инструкция

1. Мука для хлебного теста должна быть сухой и без комков. Дабы определить качество муки, смочите щепотку водой. Если мука свежая – она останется ясной даже в мокром виде, цвет лежалой муки станет темным. Муку перед замесом хлеба рекомендуется подсушить – рассыпьте ее на столе и оставьте на 30-40 минут. А дабы тесто очаровательно поднялось, муку непринужденно перед замесом просейте через сито.

2. В половину стакана чуть теплой воды добавьте 1 чайную ложку сахара и 40 г дрожжей, после этого, скрупулезно размешивая, всыпьте один стакан муки. Так называемую болтушку поставьте в теплое место на 20-30 минут.

3. Всыпьте оставшиеся 1,5 кг муки, 3 стакана воды и столовую ложку соли. Вымешайте и поставьте на 2 часа в теплое место. Пока тесто подымается, его нужно помесить еще раза 2-3. Не допускайте охлаждения опары, дабы хлеб не получился плотным. Подготовленность опары дозволено определить по степени увеличения теста в объеме и происхождению мелких пузырьков. Также дошедшее тесто не будет слишком липнуть к рукам.

4. Сбейте тесто в каравай, слишком не мните, дабы оно вовсе не осело, а было воздушным. Либо погрузите в хлебные формы для выпечки. Поверхность теста перед отправкой в печь смочите водой и проткните в нескольких местах вилочкой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Жгучий хлеб невозможно сразу употреблять. Его нужно остудить не менее 4 часов позже выпечки. Употребление жгучего хлеба может спровоцировать заворот кишок.

Полезный совет
Подготовленность хлеба легко определить по цвету корки либо погрузите в хлеб деревянную зубочистку – если на ней остаются следы мякиша, хлеб не пропечен.Дабы в хлебе не образовался липкий мякиш и влажная корка, вынимайте жгучий хлеб из печи осмотрительно, охлаждайте медлительно, никогда не переносите на холод, кладите его либо на вафельное полотенце, либо под наклоном, дабы низ каравая был доступен воздуху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий