Как приготовить соус из сливок

Как приготовить соус из сливок

Положительно приготовленные соусы на основе сливок – восхитительное дополнение фактически к любому блюду. Сливки придают соусу, вследствие своей жирности, славную густоту, концентрация и нежность. Приготовить аппетитный сливочный соус не так уж трудно.



Вам понадобится

  • 200 мл сливок 20 %;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст.ложка муки;
  • зелень укропа;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 750 гр свежих шампиньонов;
  • 300 гр копченой ветчины;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 75 гр твердого сыра.

Инструкция

1. Существует уйма вариантов сливочного соуса. Начинающим кулинаром стоит начать с самого простого классического рецепта. Обжарьте просеянную муку на разогретой сковороде, непрерывно перемешивая, до золотого оттенка. Добавьте ломтик сливочного масла и хорошенько перемешайте. Влейте в сковороду сливки, вновь перемешайте и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня, остудите приготовленную массу и выложите в соусницу. Если соус получился слишком жидким, дозволено загустить его с поддержкой кукурузного крахмала. Смешайте в тарелке половину чайной ложки крахмала с несколькими каплями воды и добавьте в жгучий соус. После этого проварите его приблизительно 10 минут на небольшом огне, помешивая. Сливочный соус не надобно длинно кипятить, а также не рекомендуется разогревать его вторично, от того что сливки могут расслоиться.

2. Сливочный соус для спагеттиРазогрейте в маленький кастрюле сливочное масло, добавьте чеснок и прокипятите одну минуту. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и обжаривайте еще 5 минут. Взбейте в тарелке сливки и желтки, добавьте эту смесь в ветчину с чесноком и поставьте на самый небольшой огонь на три минуты, дабы яйца не начали коагулироваться. Позже снимите кастрюлю с плиты, добавьте тертый сыр, зелень и перемешайте.Данный сливочный соус для спагетти необходимо подавать сразу же, влив в жгучие макароны. Дозволено, дабы придать блюду пикантность, добавить немножко сыра с плесенью. Взамен ветчины дозволено применять обжаренные ломтики курочки.

3. Сливочно-грибной соусОчистите и помойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и жарьте до золотистого цвета. Добавьте соевый соус и нежирные сливки. Все перемешайте и готовьте на минимальном огне до загустения, около 5 минут.Данный соус также необходимо подавать жгучим. Он отменно подходит к овощным, мясным и макаронным блюдам.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий