Как приготовить сома в духовке

Как приготовить сома в духовке

Не секрет, что сом – рыба дюже толстая и владеет специфическим донным запахом. Тем не менее, сом, приготовленный в духовке, получается дюже аппетитным, а его мясо приобретает чудесно нежный и сочный вкус.



Вам понадобится

  • Сом;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль,перец,лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень.

Инструкция

1. Сома скрупулезно вымойте, выпотрошите и отрежьте жабры.

2. Разместите его под проточную воду. Это нужно для того, дабы избавиться от запаха тины.

3. Посолите, поперчите, смажьте специями и потрите рыбу лимонным соком.

4. Разместите сома в целлофановый пакет и оставьте на 20-30 минут.

5. Нарежьте лук и зелень, посыпьте специями и лимонным соком.

6. Достаньте сома из пакета, очистите от маринада и положите на фольгу.

7. Набейте пузо рыбы приготовленным луком и зеленью.

8. Заверните сома в фольгу и запекайте в духовке в течении 40 минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
Сом – рыба толстая и огромная, следственно процесс маринования пропускать невозможно!

Полезный совет
В качестве гарнира отменно подойдет толченый картофель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий