Как приготовить сома в духовке
Не секрет, что сом – рыба дюже толстая и владеет специфическим донным запахом. Тем не менее, сом, приготовленный в духовке, получается дюже аппетитным, а его мясо приобретает чудесно нежный и сочный вкус.
Вам понадобится
- Сом;
- Лук репчатый – 4 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Соль,перец,лавровый лист – по вкусу;
- Зелень.
Инструкция
1. Сома скрупулезно вымойте, выпотрошите и отрежьте жабры.
2. Разместите его под проточную воду. Это нужно для того, дабы избавиться от запаха тины.
3. Посолите, поперчите, смажьте специями и потрите рыбу лимонным соком.
4. Разместите сома в целлофановый пакет и оставьте на 20-30 минут.
5. Нарежьте лук и зелень, посыпьте специями и лимонным соком.
6. Достаньте сома из пакета, очистите от маринада и положите на фольгу.
7. Набейте пузо рыбы приготовленным луком и зеленью.
8. Заверните сома в фольгу и запекайте в духовке в течении 40 минут.
Видео по теме
Обратите внимание!
Сом – рыба толстая и огромная, следственно процесс маринования пропускать невозможно!
Полезный совет
В качестве гарнира отменно подойдет толченый картофель.