Как приготовить соленый папоротник

Как приготовить соленый папоротник

Папоротники растут в лесах фактически каждого мира. Их листья дюже прекрасные, перистые, образуют заросли. Впрочем красота – не исключительное превосходство папоротника. Это растение используется еще и в кулинарии. В пищу традиционно применяют свежие листья страусника и орляка.



Вам понадобится

  • Папоротник
  • вода
  • соль
  • стеклянные банки либо эмалированная емкость.

Инструкция

1. Обработайте папоротник перед подготовкой к засолке. Ваша задача – всецело удалить каштановые чешуйки, которые могут остаться в свернутых спиральках. Эти чешуйки не перевариваются и могут вызвать раздражение слизистой желудка. Для этого необходимо взять довольно крупное число соленой воды и отварить в ней побеги папоротника. Страусопер надобно отваривать около 5 минут, орляк варится около 15 минут позже закипания. После этого слейте воду и промойте побеги несколько раз в проточной воде.

2. Отваренный таким образом папоротник плотно уложите в банки, перед этим простерилизованные паром. После этого залейте кипящим соленым раствором (из расчета 15 г на 1 литр) закатайте крышками. Позже этого укутайте опрокинутые банки в одеяло и оставьте их до полного остывания. Заготовленный таким образом папоротник хранится длинно при всякий температуре.

3. Также есть еще один метод засолки – так называемый сухой метод. Возьмите свежие побеги папоротника и уложите в эмалированную емкость либо в стеклянную банку слоями, чередуя слои с солью. Отменнее каждого применять соль огромного помола. Пропорции соли и папоротника возьмите следующие: 3-4 килограмма соли на 10 кг папоротника.

4. После этого сверху на папоротник положите тарелку и поставьте гнет (дозволено применять банку с водой). Одно из главных условий этого посола – прохладная температура воздуха в помещении, где будет стоять емкость с папоротником.

5. По прошествии 2-3х недель слейте сок и переложите полуготовый папоротник в стеклянные банки, уплотните побеги, добавьте еще соли (только сейчас из расчета 2 кг на 10 кг папоротника) и закройте банки полиэтиленовыми крышками, закатывать их не надобно. Разместите банки в погреб либо холодильник. Папоротник досолится через несколько недель и будет готов к употреблению.

Полезный совет
Собирайте только молодые листья папоротника, длина стеблей которых составляет не больше 20 см. Длинные побеги будут жесткими и безвкусными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий