Как приготовить рыбу тилапия
Тилапия – аппетитная и пригодная рыба. Ее мясо отличается низким оглавлением жира и огромным оглавлением белка, следственно совершенно подходит для приготовления диетических блюд. Тилапию дозволено запечь в духовке с овощами либо легко пожарить на сковороде.
Вам понадобится
- «Тилапия
- запеченная с картофелем»:
- филе тилапии – 500г;
- картофель – 3-4 клубня;
- сливочное масло.
- «В медово-горчичном маринаде»:
- филе тилапии – 500 г;
- мед – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- горчица – 1 чайная ложка;
- лимон – 1шт;
- помидор – 2шт;
- сыр – 100г.
- «Под томатно-морковной шубой»:
- филе тилапии – 500г;
- репчатый лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- томатный соус – 150мл;
- растительное масло.
- «Золотистая»:
- филе тилапии – 500г;
- яйца – 2шт;
- мука – 100г;
- панировочные сухари.
Инструкция
1. «Тилапия , запеченная с картофелем»Рыбу разморозьте и промойте. Посолите, поперчите и присыпьте паприкой. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. В форме чешуи выложите его на противень, смазанный сливочным маслом. Уложите филе тилапии, а сверху накройте еще одним слоем картофеля. Поставьте блюдо в разогретую до 180оС духовку и оставьте на 30-40 минут.
2. «В медово-горчичном маринаде»Тилапию разморозьте, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Для этого смешайте мед, лимонный сок и горчицу. Обмажьте этим составом рыбу и осавьте на 40-60 минут. Возьмите фольгу, сложите ее в несколько слоев и сформируйте прямоугольные формочки с бортами. В всякую положите лимон и помидор, нарезанные тонкими кусочками. Когда рыба замаринуется, выложите ее в фольгу и посыпьте тертым сыром и уропом. Можете полить тилапию оставшимся маринадом. Поставьте формочки в духовку, заблаговременно разогретую до 180-200оС. Запекайте 40 минут. Перед подачей на стол переложите рыбу в тарелки и украсьте мелко порубленной зеленью.
3. «Под томатно-морковной шубой»Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Подержите на огне несколько минут и залейте томатным соусом. Перемешайте и накройте крышкой. Филе рыбы промойте и обсушите. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. После этого выложите на противень, смазанный растительным маслом. На рыбу уложите томатную смесь. Поставьте в разогретую духовку до 180оС на 30 минут. Подавайте к столу совместно с картофельным пюре либо овощным салатом. Украсьте веточкой укропа либо петрушки.
4. «Золотистая»Филе тилапии промойте и обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Запанируйте рыбу в муке, окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите филе на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Видео по теме