Как приготовить рыбу терпуг

Как приготовить рыбу терпуг

Терпуг – ценная промысловая рыба. Его мясо богато белком и многими другими пригодными веществами, при этом отличается высокой калорийностью. Блюда, приготовленные из терпуга, владеют великолепными вкусовыми качествами.



Вам понадобится

  • “по-индийски”:
  • терпуг – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • имбирь – 1 чайная ложка.
  • Терпуг запеченный:
  • терпуг – 1 кг;
  • перец;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • зелень.
  • Терпуг фаршированный:
  • терпуг – 1 кг;
  • кедровые орешки;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль
  • перец.
  • Уха из терпуга:
  • терпуг – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • картофель – 1-2 клубня;
  • перец
  • соль.

Инструкция

1. “По-индийски”Почистите рыбу и порежьте на порционные части. Посолите и поперчите. Перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами. Пропустите чеснок через пресс и мелко порежьте репчатый лук. Очистите помидоры от кожицы, ошпарив кипятком, и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле лук, чеснок, перец и томаты. Натрите на терке мякоть кокоса, залейте стаканом кипятка и проварите несколько минут. Процедите отвар и объедините его с овощами. Добавьте уксус и корень имбиря. Положите рыбу в полученный соус и тушите 30 минут. Готовое блюдо подавайте с рисом и зеленью.

2. Терпуг запеченныйПочистите рыбу , отрежьте головы, плавники и удалите хребты. Полученное филе натрите перцем, солью и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 2 часа. После этого обмажьте растительным маслом и положите на противень. Запекайте 30 минут в разогретой духовке до 180 С. Подготовленность определите зубочисткой. В проколотом месте должен выдаваться прозрачный сок.

3. Терпуг фаршированныйОчистите репчатый лук и мелко порежьте. Слегка обжарьте и добавьте к нему кедровые орешки. Почистите рыбу и выпотрошите. Натрите солью и перцем со всех сторон. После этого начините терпуга фаршем и сколите брюшко зубочистками либо зашейте ниткой. Сложите фольгу в несколько слоев. Положите на нее терпуга и сверху выложите оставшуюся начинку. Опрятно заверните фольгу и запекайте в духовке 40 минут.

4. Уха из терпугаПочистите рыбу , непременно удалите жабры и внутренности. Скрупулезно промойте и порежьте на несколько кусков. В кастрюлю с водой положите коренья, луковицу, перец горошком и соль. Когда вода закипит, опустите порезанный брусочками картофель. Выложите куски рыбы в бульон. Как только терпуг сварится, добавьте в уху мелко порезанные зеленый и репчатый лук. В конце варки удалите из бульона луковицу. Отключите плиту и закройте кастрюлю крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий