Как приготовить рагу из свинины
Рагу из свинины – не только знаменитое, но и примитивное блюдо. Ингредиентов требуется немного, вкус поражающий, правда тушить придется не менее часа. Рецептов приготовления рагу из свинины много, всякая хозяйка по-своему варьирует применение специй. Вот один знаменитый рецепт.
Вам понадобится
- килограмм свиного мяса;
- приторный перец (довольно одного);
- две луковицы;
- около 3 ложек томатной пасты;
- соль
- зелень
- специи – по вкусу.
Инструкция
1. Вымойте мясо и удалите с него остатки воды. Дозволено примитивно промокнуть мясо бумажной салфеткой. Если мясо имеет много жира, отличнее будет его отчасти вырезать, а то блюдо будет слишком толстым и не столь славным на вкус.
2. Разделайте мясо на небольшие ломтики. Чем поменьше куски, тем стремительней подготавливается блюдо. Класснее если они будут иметь идентичную форму
3. Обжарьте ломтики мяса на сковороде с небольшим добавлением оливкового либо растительного масла. Сковороду для обжаривания следует предпочесть большую, от того что туда будут добавляться другие ингредиенты. Мясо обжаривается не длинно, в течение 2-х-3 минут. Зажаривать его до корочки не нужно.
4. В процессе обжаривания добавьте в мясо соль, перец и залейте мясо водой так, дабы она всецело покрывала мясо. Доведите блюдо до кипения и уменьшите огонь.
5. Сковороду накройте крышкой и продолжайте тушить блюдо на небольшом огне.
6. Наблюдательно следите за наполненностью сковороды водой и подливайте ее по мере выкипания. В процессе каждого приготовления вода должна целиком покрывать мясо.
7. Как только свинина достигнет полуготовности, приблизительно через 20-30 минут, порежьте полукольцами лук и ломтиками приторный перец.
8. Для любителей острой пищи помимо приторного перца дозволено добавить немножко острого. Также по своему усмотрению в блюдо дозволено добавить чеснок и морковь. В тезисе, добавляемые овощи дозволено выбирать по своему желанию, кому что огромнее нравится. Самое основное – овощи обязаны быть мелко нарезаны.
9. Добавьте все овощи к мясу.
10. Позже окончания приготовления посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и дайте ему настояться.
Видео по теме
Полезный совет
Обратите внимание, что приведенное число ингредиентов абсолютно дозволено изменять. Все зависит от числа, которое вы хотите приготовить. В качестве специй дозволено применять всякие выбираемые вами продукты. Все – дело вкуса.