Как сварить картошку в микроволновке

Как сварить картошку в микроволновке

Картофель – старое растение, которое вначале возникло в Южной Америке, после этого в Европе, а уж потом и в России. Теперь, когда времени катастрофически не хватает, доводится есть не вовсе добротные и пригодные продукты. Но если у вас дома либо на работе есть микроволновка, то стремительный, аппетитный и пригодный обед либо ужин неизменно будет под рукой! Разглядим два примитивных метода как сварить картошку в микроволновке .



Вам понадобится

  • Для первого блюда:
  • 1 кг картофеля
  • стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Для второго блюда:
  • 1 кг картофеля

Инструкция

1. Начните чистить картошку , дальше порежьте небольшими кусочками и положите в посуду для приготовления в микроволновке . Не позабудьте полить блюдо двумя столовыми ложками воды.

2. Ставьте в микроволновую печь на полную мощность на пару минут, пока картошка не станет мягкой. После этого кусочки картофеля перемешайте и оставьте под крышкой посудины.

3. Молоко и масло перемешайте отдельно, добавьте соль либо перец (дозволено оба) по вкусу, греете около четырех минут, после этого получившуюся подогретую смесь выливаете в картошку и перемешиваете. Благоуханное пюре готово!Для второго блюда:Моете картошку , разрезаете её напополам либо на четвертинки (всё зависит от величины), укладываете в посуду с крышкой и заливаете туда немножко воды. Свою кастрюльку либо миску накрываете крышкой и ставите в микроволновку на 8-10 минут на максимальную мощность. Во время готовки можете пару раз перемешать картошку . Как неизменно соль, масло либо зелень сами добавляете по вкусу. В микроволновке дозволено даже получить печёную картошку . Для этого нужна сама картошка, бумажный пакет и соль. Вымываете картофель водой, после этого влажной укладываете в пакет, загибаете края пакета, включаете микроволновку на полную мощность. По прошествии пяти минут, можете опрокинуть пакет на иную сторону. ещё через пять минут – пробуйте на вкус. Подготовленность зависит от размеров картошки, её массы и мощности микроволновки. Финальный продукт получается со слегка отслоившейся кожицей, будто только что вынули из костра (только безусловно без пепла и характерного запаха).

Видео по теме


Полезный совет
1. Класснее готовить в плоской посуде2. Картошку желанно порезать на ломтики либо на тонкие ломти3. Добавляйте пару ложек воды перед готовкой – это ускорит процесс4. Во время приготовления блюдо желанно накрывать фольгой5. Если картофель не разрезать, то исключительно огромные плоды класснее доводить до готовности вне микроволновки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий