Как приготовить орешки со сгущённым молоком

Совет 1: Как приготовить орешки со сгущённым молоком

Орешки со сгущенкой – одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Это приторное песочное печенье с вареным сгущенным молоком не оставит безразличным даже самого роскошного гурмана. Орешки с легкостью дозволено приготовить в домашних условиях.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 2 ч. л гашеной соды;
  • 3 ст муки;
  • 2 яйца;
  • Для начинки:
  • 1 банка сгущенного молока;
  • орехи.

Инструкция

1. Предварительно приготовьте начинку для орешков. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на протяжении 2-х-3 часов. Позже варки молоко должно купить кремовый цвет и вкус сливочной тянучки.

2. Начинка будет аппетитней, если вы добавите к ней дробленые ядра орехов – фундука, миндаля либо грецких. Все зависит от вашего мечты и вкуса.

3. Сейчас приготовьте тесто. Сливочное масло порежьте на ломтики, положите в небольшую эмалированную посуду и растопите на неторопливом огне либо водяной бане. После этого всыпьте в него сахар, соль и скрупулезно перемешайте.

4. Дальше добавьте соду, заблаговременно погашенную уксусом. Помаленьку всыпьте муку, заблаговременно просеянную через сито два-три раза и яйца, взбитые миксером.

5. Еще раз все хорошенько перемешайте и вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В результате у вас должно получиться густое и вязкое тесто.

6. Для формования полученного теста в виде орешков используйте особую форму – орешницу, состоящую из 2-х плиток с ручками. Слегка смажьте ее растительным либо сливочным маслом, поставьте на средний огонь и слегка разогрейте.

7. После этого одну плитку, имеющую углубления, заполните на 2/3 тестом и прикройте иной плиткой, имеющей выступы. Неукоснительно удалите излишки теста ножиком, дабы они потом не подгорели.

8. Позже этого выпекайте печенье посредством нагревания формы с обеих сторон до готовности изделия. Позже этого откройте формочку и извлеките из нее все содержимое. У вас получатся хрустящие половинки орешков, которые нужно охладить перед тем, как накладывать в них начинку.

9. Дальше на всякую половинку орешка положите приблизительно по одной чайной ложке молочно-ореховой массы и закройте сверху 2-й половинкой. Выложите готовые орешки на прекрасную тарелку и подавайте на стол. Славного аппетита!

Совет 2: Орешки со сгущенным молоком

Орешки со сгущенным молоком дозволено приготовить в домашних условиях с удовольствием и без суматохи. Порадуйте себя и своих родных этим приторным десертом!



Вам понадобится

  • Для начинки:
  • – 500 мл сгущенного молока
  • – 2,5 стакана воды
  • – 200 г измельченных грецких орехов
  • Для теста:
  • – 400 г муки
  • – 250 г сливочного масла
  • – 3 яйца
  • – 150 г сахарного песка
  • – 1 пакетик ванилина
  • – 1/4 чайной ложки соли

Инструкция

1. Для начала мы занимаемся приготовлением теста из вышеперечисленных ингредиентов. Муку просеиваем через сито в большую посуду, после этого кладем в нее масло, сахар, ванилин, яйца, соль и замешиваем песочное тесто.

2. Заворачиваем его в пищевую пленку либо фольгу и кладем на некоторое время в холодильник.

3. Охлажденное тесто мы выкладываем на чистую поверхность и катаем из него шары. Следует помнить, что шары не обязаны быть слишком огромными так, как при выпечке лишнее тесто вылезет из формы и орехи получатся не опрятными.

4. Тесто распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 20-25 минут.

5. Готовим начинку! В сгущенное молоко добавляем воду и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим еще в течение 15-20 минут.

6. Готовую начинку охлаждаем, смешиваем с измельченными грецкими орехами и начиняем полученной смесью наши изделия. А это дозволено сделать так: готовые орехи разрезаем напополам острым ножиком, на всякую часть наносим крем и соединяем половинки орешка совместно.

Видео по теме

Совет 3: Как испечь орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой – вкуснейшее лакомство, знакомое многим с детства. Для его приготовления потребуется особая сковородка с выемками – «орешница». Начинку делают из вареной сгущенки, по желанию в нее дозволено положить какао.


Приготовьте тесто для печенья «Орешки». Понадобится: 2 ст. муки, 100 г сахара-песка, 250 г маргарина либо слив. масла, 1 ч.л. сока лимона, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, ванилин. Взбейте белок до пены, сахар разотрите с желтками. Растопите в миске сливочное масло либо маргарин, положите сахар, соль, ванилин, муку. Добавьте в смесь погашенную соком лимона соду и размешайте. После этого положите желтки с сахаром и влейте белки. Замесите тесто и оставьте его на час в холодильнике. Заполните углубления формы тестом на 2/3, закройте ее, излишки теста удалите ножиком. Поставьте орешницу на плиту и нагревайте равномерно, переворачивая через 40 секунд. Когда печенье испечется, раскройте форму и высыпьте его на стол либо в посуду. Охладите половинки, заполните начинкой и объедините. Для приготовления начинки необходимо приобрести сгущенное молоко жирностью не менее 8-8,5%. В его составе не обязаны присутствовать примеси растительных жиров, такой продукт не сварится. Закрытую банку сгущенки поставьте в кастрюльку, залейте водой и кипятите в течение 2-х часов. В процессе варки банка должна всецело покрываться водой. После этого охладите, вскройте банку и смешайте сгущенку с дроблеными ядрами орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи). Из вареной сгущенки дозволено приготовить и другие начинки. Скажем, ее смешивают с небольшим числом ликера, сливочного масла либо добавляют какао по вкусу. Доливать в кастрюльку с банкой необходимо только жгучую воду, в отвратном случае сгущенка может взорваться.Печенье «Орешки» дозволено приготовить с заварным кремом. Для теста потребуется: 2 ст. муки, 70 г сахара, 100 г слив. масла, 100 г крахмала, 0,5 ч. л. соды (гашеной), 80 г майонеза, 2 яйца. Для крема: 2 ст.л. муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 50 г слив. масла, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. грецких орехов, ванилин, 3 ст.л. вареной сгущенки, 200 г сахара. Взбейте яйца совместно с сахаром, положите размягченное масло, крахмал, муку, майонез и гашеную соду. Сделайте тесто и разместите его в холодильник на 30 минут. После этого испеките орешки. Приготовьте крем. Смешайте ванилин, сахар, крахмал и муку. Вливайте понемножку молоко, все время перемешивая. Получится однородная масса без комочков. Поставьте ее на неторопливый огонь, варите до загустения при непрерывном помешивании. Взбейте яйцо с небольшим числом молока, влейте в крем, размешайте. Снимите с огня, дайте остыть. Положите сгущенку, сливочное размягченное масло, молотые орехи, классно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. После этого наполните орешки кремом. Печенье дозволено наполнить вареньем, джемом, медом.Если в доме нет формы для выпекания орешков, испеките тортик. Получившееся тесто поделите на 4 части, из них три обязаны быть идентичного размера, одна – наполовину поменьше. Испеките коржи в духовке, охладите. Разомните небольшой корж в крошку при помощи скалки, добавьте мелко нарубленные орехи. Сложите 3 коржа, промазав их сгущенкой, в которую надобно добавить чуть-чуть крошки с орехами. Оставшейся крошкой обсыпьте торт по бокам и сверху, а после этого нарежьте его ромбиками.

Совет 4: Как делать орешки с сгущенкой

Орешки с вареной сгущенкой знамениты каждым – это едва ли не самое любимое лакомство детства, не только дюже аппетитное, но и веселое в приготовлении. Кто не помогал маме начинять удивительной начинкой из вареной сгущенки хрустящие орешки и грибочки? Финально, теперь в магазине дозволено приобрести всякое лакомство, в том числе и это, но независимое приготовленное, оно наверно порадует вас огромнее.



Вам понадобится

  • Яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин/сливочное масло – 250 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 200 г.

Инструкция

1. Яйца скрупулезно разотрите с сахаром.

2. Маргарин либо масло растопите до кремообразного состояния.

3. Объедините маргарин либо масло с яйцами, добавить сахар, гашеную соду, соль.

4. Муку добавляйте потихоньку, замешивая тесто, пока оно не станет резким, но в то же время гибким.

5. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике по меньшей мере на 30 мин.

6. Орешки выпекают в особой форме – орешнице. Ее необходимо заранее разогреть, после этого смазать маслом либо жиром. Выкладывайте тесто в ячейки орешницы приблизительно на половину их объема. Закройте форму и выпекайте орешки на среднем огне до румяности.

7. Готовые орешки выньте из формы, обрежьте лишнее тесто по краям.

8. Приготовьте начинку. Для этого заранее сварите сгущенное молоко – банку, не вскрывая, положите в крупную кастрюлю и залейте с верхом холодной водой. Варите не менее 2-х часов – в зависимости от времени варки сгущенка получится больше либо менее густой. Чем дольше вы варите, тем больше густой и каштановой будет сгущенка.

9. Грецкие орехи проверните через мясорубку либо разотрите в ступке и добавьте в сгущенку.

10. Обрезанное с готовых орешков тесто разрушьте в крошку и также добавьте в сгущенку. Все скрупулезно перемешайте.

11. Заполните орешки начинкой и объедините половинки.

Видео по теме


Обратите внимание!
Имейте в виду, что во многих рецептах приготовления орешков указывается, что форму довольно смазать только перед самым первым выпеканием. Впрочем в зависимости от формы и маслянистости теста не исключено, что придется смазывать ее перед всяким выпеканием. При варке сгущенки следите за тем, дабы вода из кастрюли не выкипела всецело, напротив банка взорвется.

Полезный совет
Если вы сварили сгущенку, и она кажется вам слишком густой, добавьте в нее размягченное сливочное масло – число, нужное для того, дабы сделать ее больше нежной.

Совет 5: Как приготовить яблоки в микроволновке

Когда возникает желание скушать какой-либо легкий и аппетитный десерт, лучшим решением могут стать запеченные в микроволновке яблоки. В качестве начинки для этого блюда могут применяться: орехи, корица, сахар, мед, творог либо сухофрукты. Готовые фрукты поливают соусами и кремами. Подойдет сгущенное молоко, джем, варенье, растопленный шоколад. Разглядим, как приготовить яблоки в микроволновке.



Вам понадобится

  • коричневый сахар-рафинад – 10 шт;
  • молотая корица;
  • свежие яблоки – 5 шт;
  • сыр «филадельфия» либо мягкий творог;
  • сливочное масло;
  • кунжут либо всякие орехи.

Инструкция

1. Правда приготовление этого блюда в микроволновке не займет много времени, раньше каждого необходимо приготовить фрукты. Помойте их в воде и насухо вытрите бумажным полотенцем. Дальше разрежьте их напополам ножиком.

2. Сейчас яблоки нужно освободить от косточек, уберите сердцевинки, оставляя неглубокие дырочки, подходящие для последующей их фаршировки и запекания в микроволновке.

3. Смажьте маслом ту посуду, в которой будете запекать яблоки. Уложите половинки фруктов кожицей вниз. Проколите кожицу фруктов в нескольких местах зубочисткой.

4. Положите в яблоки по небольшому ломтику масла и рафинада, посыпьте корицей. Емкость с фруктами поместите в микроволновке, выставьте мощность на 100% и запекайте блюдо, заранее накрыв крышкой.

5. После этого выньте его и наполните яблоки сыром либо творогом, вставьте в серединку немножко орешков. Начиненные яблоки нужно еще подержать в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности.

6. Вам удалось приготовить восхитительные яблоки в микроволновке. Можете подавать их к столу в качестве аппетитного и пригодного десерта.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий