Как приготовить котлеты из геркулеса
Котлеты из хлопьев геркулеса получаются настоль сытными, что могут применяться в качестве основного блюда. А потому что все продукты, входящие в их состав имеют растительное происхождение, котлеты чудесно подойдут для питания во время поста.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- 100 мл воды;
- стакан геркулесовых хлопьев;
- одна огромная луковица;
- картофель;
- зубчик чеснока;
- соль;
- перец;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
- Для второго рецепта:
- стакан кипятка;
- бульонный кубик;
- стакан геркулесовых хлопьев;
- одна морковь;
- одна луковица;
- растительное масло;
- одно яйцо;
- специи;
- зелень;
- соль;
- мука.
- Для третьего рецепта:
- 2 стакана воды;
- 2 стакана геркулесовых хлопьев;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Инструкция
1. Налейте в миску 100 миллилитров кипятка и положите в неё один стакан геркулесовых хлопьев. Оставьте их разбухать в течение 40 минут. Очистите одну крупную луковицу и натрите её на большой терке. Добавьте репчатый лук в миску с хлопьями. Очистите одну среднюю картофелину от кожуры, потрите на самой мелкой терке и добавьте к луку и хлопьям. Следом выдавите один зубчик чеснока. Получившуюся смесь измельчите при помощи блендера либо толкушки для пюре. Посолите и поперчите по вкусу, скрупулезно перемешайте геркулесовую массу. Мокрыми руками вылепите котлеты и обваляйте их в тарелке с панировочными сухарями. Прогрейте сковороду и налейте в нее пятьдесят грамм растительного масла. Выложите котлеты и обжаривайте по пять минут с всякой стороны, до образования румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и доведите котлеты до готовности в течение 2-х минут.
2. 2-й метод приготовления геркулесовых котлет заключается в дальнейшем. Возьмите кастрюлю и налейте в неё один стакан крутого кипятка. Растворите в воде один бульонный кубик, после этого засыпьте в бульон один стакан геркулесовых хлопьев. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 4 минуты. Почистите одну морковь и одну луковицу. Натрите овощи на мелкой терке. Накалите сковороду и налейте в неё три столовых ложки растительного масла. Спассеруйте овощи до получения луком золотистого цвета. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте одно куриное яйцо, одну чайную ложку соли, ваши любимые специи и зелень. Скрупулезно перемешайте получившуюся смесь. Дайте ей немножко остыть и мокрыми руками вылепите котлеты. Обваляйте их в тарелке с мукой и обжаривайте на самом небольшом огне по семь минут с всей стороны.
3. Для того дабы приготовить геркулесовые котлеты третьим методом, вскипятите кастрюлю с двумя стаканами воды, всыпьте в неё два стакана геркулесовых хлопьев. Варите геркулес в течение пяти минут. В то время, пока каша будет остывать, очистите две головки репчатого лука, два зубчика чеснока и пропустите через мясорубку. Добавьте в остывшую кашу два куриных яйца, 150 грамм натертого на мелкой терке сыра, лук и чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Сформируйте котлеты мокрыми руками и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на слабом огне в растительном масле на протяжении пяти минут с всей стороны.