Как приготовить кофе с корицей

Как приготовить кофе с корицей

Кофе – восхитительный, любимый во каждом мире бодрящий напиток! Рецептов и методов его приготовления существует великое уйма. К этому напитку добавляют и фрукты, и мед, и специи. Скажем – корицу.



Вам понадобится

  • Для черного кофе с корицей: 1 чайная ложка с горкой кофе
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки корицы.
  • Для для кофе с корицей и шоколадом: 10 граммов шоколада
  • 1/3 столовой ложки 25% сливок
  • 125 мл готового кофе
  • корица.
  • Для кофе с палкой корицы: палка корицы
  • лед
  • 35 граммов взбитых сливок.
  • Для латте с корицей: 1/2 столовой ложки растворимого кофе
  • 200 мл молока
  • 1/3 столовой ложки сахара
  • щепотка корицы.

Инструкция

1. Начнем с черного кофе с корицей . Вначале необходимо насыпать кофе в турку и немножко подержать над огнем, дабы прогреть кофе. После этого добавить сахар и корицу. Долить воды, из расчета на одну чашку. Безусловно, если вы варите на несколько человек, то число всех компонентов следует увеличить, согласно пропорции. Содержимое турки надобно довести до кипения, позже чего слить немножко в чашку. Потом вновь закипятить и немножко слить. Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза. Итогом будет кофе с пенкой.

2. Дальнейший рецепт – кофе с корицей и шоколадом. Надобно сварить прочный кофе. На одну долю довольно 125 мл. Напиток необходимо процедить, остудить и добавить пол-чайной ложки сахара. Ломтик шоколада растопить с 2 столовыми ложками воды. Позже чего шоколад, 1/3 столовой ложки 25% сливок, кофе и щепотку корицы смешать и перелить в чашку.

3. Для дальнейшего рецепта потребуется не молотая корица, а в палках. Необходимо залить палку корицы чашкой свежесваренного кофе и настаивать в течение часа. Потом палку необходимо вынуть и добавить густые взбитые сливки и сахар по вкусу. После этого напиток следует охладить и подавать в высоких стаканах с кубиком льда. Дабы запах корицы был насыщеннее, дозволено размешать кофе палкой корицы. Дозволено добавить немножко гвоздики.

4. Для приготовления латте с корицей даже варить ничего не надобно. Кофе необходим растворимый, но только добротный. Пол-столовой ложки кофе растворить в 70 мл воды. Сахар смешивается со 100 мл молока и щепоткой корицы. Эту смесь необходимо нагреть, не доводя до кипения, позже чего влить еще 100 мл молока и добавить кофе. Снять с огня, не давая закипеть. Подавать такой кофе необходимо в огнеупорных фужерах.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий