Как приготовить кисель из геркулеса

Как приготовить кисель из геркулеса

Ни один из видов киселей не сравниться по своей полезности с киселем, приготовленным из геркулеса . Применяя лишь воду, хлопья и соль, вы можете приготовить очаровательный напиток. Ежедневное употребление его на протяжении 3 месяцев разрешает надолго позабыть о своих “внутренних неполадках”.



Вам понадобится

  • – 1 стакан геркулеса;
  • – 4-5 столовых ложек кефира (по желанию);
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Один стакан геркулеса высыпьте в дуршлаг и промойте под холодной водой, позже чего переложите хлопья в трехлитровую кастрюлю либо банку, добавьте маленький ломтик ржаного хлеба и залейте охлажденной кипяченой водой. Число жидкости должно быть приблизительно на 3-4 сантиметра выше яруса геркулеса .

2. Накройте кастрюлю (банку) крышкой и для брожения поставьте в теплое место на 2 суток. Для совершенствования процесса вы можете добавить 4-5 столовых ложек свежего кефира (простокваши).

3. По истечении времени получившуюся массу совместно с водой пропустите через мясорубку либо же измельчите при помощи блендера. Возьмите металлическое сито и все процедите. Если на ячейках останутся хлопья, скрупулезно их протрите. Если нет сита, взамен него вы можете применять мелкий дуршлаг либо марлю, сложенную вдвое.

4. Перелейте готовую закваску в трехлитровую прозрачную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приблизительно через 3-4 часа жидкость расслоится. Старательно слейте прозрачную верхнюю часть, густую же используйте для приготовления киселя, по мере необходимости.

5. Налейте в ковшик стакан воды либо молока, поставьте на огонь и нагрейте. Влейте в жидкость закваску. В зависимости от того, какой консистенции кисель вы выбираете, добавьте от 2 столовых ложек до стакана закваски. Поставьте ковш со смесью на огонь и доведите ее до кипения, безостановочно при этом помешивая. Усердствуйте избежать возникновения комочков.

6. Готовый кисель немножко посолите (традиционно на один литр готового напитка кладут чайную ложку соли без верха). Для вкуса в кисель , приготовленный на воде, добавьте немножко всякого растительного масла. Если же вы выбираете варить его на молоке, можете положить ломтик сливочного масла, сахар, мед либо, скажем, сгущенку. Подайте кисель на стол в жгучем виде либо в холодном, как желе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий