Как приготовить кашу-геркулес

Совет 1: Как приготовить кашу-геркулес

«Геркулесовая» каша варится из овсяных хлопьев. Отчего же она именуется не овсянкой, а геркулесом? Дело в том, что в советское время возник полуфабрикат овсяной каши под наименованием «Геркулес». Подразумевалось, что тот, кто ест эту кашу, будет крепким, как древний герой Геркулес.Клиенты так крепко связали овсяную кашу с наименованием «Геркулес», что многие думают, что так именуется сама крупа, из которой подготавливается каша. Геркулесом именуется полуфабрикат овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев варится стремительней. Перед вами рецепт дюже аппетитной и примитивный каши-геркулес.



Вам понадобится

  • овсяные хлопья – 1/2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • изюм – 1 маленькая горсть
  • яблоко – 1шт.
  • сахар – по вкусу

Инструкция

1. На дно кастрюли положите горсть изюма. Данный сухофрукт добавит каше славный вкус. Так же изюм укрепляет нервозную систему, действует как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство вопреки анемии.

2. Сверху насыпьте овсяные хлопья.

3. Залейте холодной водой. Если хотите кашу погуще, добавьте поменьше воды. В процессе приготовления дозволено подсыпать еще хлопьев либо подлить воды. Усердствуйте, дабы каша не получилась слишком густая, но и не была схожа на суп.

4. Многие хозяйки готовят кашу на молоке. Овсянка, приготовленная на воде, нисколько не дрянней. Молоко лишь добавляет калории, что делает кашу сытнее.

5. Закройте крышкой, поставьте на средний огонь. Когда закипит – огонь убавьте на самый небольшой.

6. В это время возьмите яблоко и порежьте на маленькие ломтики. Пока вы обрабатываете яблочко, каша теснее фактически готова.

7. В кастрюлю с хлопьями добавьте порезанное яблоко, перемешайте. Добавьте щепотку соли, чайную ложку меда. Если хотите, дабы каша была больше приторная, добавьте сахар – приблизительно 1 столовую ложку.

8. Перемешайте. Отключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пару минут.

9. В тарелку положите маленький кусок сливочного масла, сверху вылейте кашу. Готовое блюдо дозволено украсить ломтиками свежих фруктов либо вареньем. Славного аппетита!

Совет 2: Как приготовить геркулес

Овсяные хлопья – сытная основа диетического питания. Впрочем геркулес дозволено применять не только в приготовлении каш. Это чудесный ингредиент для печенья, оладий, тортов, блинов и даже котлет.



Вам понадобится

  • Каша с грецкими орехами и сухофруктами:
  • 1,5 стакана геркулеса;
  • 2 стакана воды;
  • 20 г ядрышек грецких орехов;
  • размоченные сухофрукты (чернослив
  • курага
  • инжир);
  • соль на кончике ч.л.;
  • сахар по вкусу.
  • Печенье:
  • 2 стакана геркулеса;
  • 60 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • измельченный миндаль;
  • Оладьи:
  • 2 стакана геркулеса;
  • 2 стакана воды;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Котлеты:
  • 1 стакан геркулеса;
  • 1 яйцо;
  • средняя головка репчатого лука;
  • средняя морковь;
  • 1 стакан куриного бульона (дозволено из кубика);
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Геркулесовая каша с грецкими орехами и сухофруктами Воду в кастрюле доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар. Ядра грецких орехов измельчите и тоже добавьте в кастрюлю. Пока каша кипит, мелко нарежьте сухофрукты и киньте в кастрюлю. Варите еще около 15 минут, постоянно помешивая. В готовую кашу добавьте сливочное масло.

2. Овсяное печенье Хлопья измельчите в ступе либо в мясорубке, пересыпьте в небольшую кастрюлю. Масло растопите и влейте в хлопья, поставьте кастрюлю на плиту, нагревайте, помешивая, влейте немножко воды, снимите с плиты. Яйца взбейте с сахаром и мукой, вылейте в овсяную смесь, добавьте миндаль, всё перемешайте. Противень смажьте растительным маслом, овсяную смесь выкладывайте чайной либо столовой ложкой на некотором расстоянии. Пеките около 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

3. Овсяные оладьи Дрожжи распустите в теплой воде, всыпьте овсяные хлопья. Добавьте муку, сахар и соль, перемешайте. Миску с готовой смесью поставьте в теплое место и накройте чистым полотенцем, подождите 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи на заранее разогретой сковороде на растительном масле.

4. Котлеты с геркулес ом Овсяные хлопья залейте жгучим бульоном и дайте настояться в течение 15 минут. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло. Пока масло разогревается, мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Овощи обжарьте до золотистого цвета. Когда геркулес разбухнет, слейте ненужный бульон, дайте немножко остыть, в овсяную массу добавьте обжареные овощи, яйцо, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле с 2-х сторон. Дозволено заранее обвалять в панировочных сухарях, дабы котлетки получились хрустящими.

Обратите внимание!
Для печенья и оладий дозволено сразу приобрести измельченные хлопья, теперь это не загвоздка.

Полезный совет
Котлетки отменнее подавать со сметанным либо майонезным соусом.

Совет 3: Рецепт аппетитной овсяной каши

Овсяная каша считается особенно пригодной среди всех традиционных каш. При этом овсянка является единовременно и диетическим, и питательным продуктом, следственно подходит как худеющим, так и людям, набирающим массу тела. Основная специфика овсяной каши – у нее низкий гликемический индекс. А это обозначает, что овсяная каша достаточно медлительно усваивается и дозволяет длинно не испытывать голода.



Вам понадобится

  • – 200 г овсяных хлопьев,
  • – 500 мл молока,
  • – 200 мл воды,
  • – щепотка соли,
  • – 1 ст.л. сахара,
  • – 80 г сливочного масла.

Инструкция

1. Овсяную кашу всыпьте в кипящую воду, сразу снимите кастрюльку с огня, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут для набухания хлопьев. После этого поставьте на огонь и вываривай воду до полного загустения овсяной каши.

2. Продолжая помешивать, в два приема влейте жгучее молоко и опять варите до загустения. Кашу дозволено посолить и добавить сахар. Овсяная каша варится недолго – около 20-25 минут. Она должна получится густой и плотной, но при этом мягкой и вязкой.

3. Готовую кашу заправьте сливочным маслом. Перед подачей в овсяную кашу дозволено положить свежие либо замороженные ягоды – викторию, землянику, смородину, малину, бруснику, ежевику. Отменна овсяная каша с ломтиками фруктов – персиков, бананов, абрикосов, винограда, яблок, мандаринов и т.д. И, финально, сладкоежкам понравится, если овсянку заправить медом либо джемом. Положите в овсяную кашу измельченные орех и чернослив, и вы опять получите новейший вкус сытного блюда.

Совет 4: Как приготовить кашу по-монастырски

Дюже аппетитная, питательная каша из смеси круп придется ко столу каждому тем, кто постится, сидит на диете, а также тем, кто любит мучные блюда. Ходит предание, что именно таким методом готовят каши в монастырях в дни поста. Невзирая на неимение мясных компонентов, это блюдо дюже питательно, благоуханно и вкусно.



Вам понадобится

  • – Крупа гречневая – 1,5 ст.;
  • – Рис – 1,5 ст.;
  • – Пшенка – 1,5 ст.;
  • – Грибы (квашеные либо маринованные) – 350 г;
  • – Луковица – 2 шт.;
  • – Морковка – 3 шт.;
  • – Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • – Приправы, соль – по вкусу.

Инструкция

1. Лук репчатый очищаем, мелко шинкуем.

2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке либо мелко рубим.

3. Маринованные грибы откидываем на сито, дабы избавиться от лишней жидкости.

4. Обжариваем овощи по отдельности на подсолнечном масле до готовности. Так же поступаем с грибами.

5. Гречку перебираем и ошпариваем кипятком. Рис промываем под холодной водой.

6. На дно огнеупорной формы слоями выкладываем гречку и рис.

7. Сверху помещаем жаренные грибы.

8. После этого – слой пшенки. Последним слоем будет смесь из обжаренных овощей.

9. Приправляем всякими специями, солим. Сбрызгиваем растительным маслом и заливаем кипящей водой на ярусе чуть выше овощей.

10. Накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф томиться на дюже небольшом огне в течение 1 часа.

11. Готовую благоуханную кашу выкладываем на тарелки, подаем со сметаной и наслаждаемся. Славного аппетита!

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий