Как приготовить толстолобика
Мясо толстолобика нежное, аппетитное и подходит для диетического питания. Существуют даже диеты с толстолобиком, которые сокращают холестерин и понижают кровяное давление. Главно знать – чем огромнее эта рыба, тем огромнее в ней жира, и чем поменьше она, тем огромнее в ней костей.
Как приготовить толстолобика отменнее каждого? Его желанно пожарить либо стушить, либо сделать котлеты. Так же будет дюже аппетитно, если запечь толстолобика в духовке, а отменнее с дымком либо приготовить на пару. Исключительно вкусным является балык из толстолобика. Дабы поразить своих гостей дозволено сделать толстолобика с баклажанами в красном соусе. Его дозволено также и мариновать. Причем это дюже примитивный и доступный рецепт.Вам потребуется: Толстолобик – две огромных рыбыЛук – 300-400 гМорковь – 200 гРастительное масло – 1 стакан6% уксус -150 гГвоздика, душистый и черный перец, лавровый листТминРозмарин и кориандр по желаниюСоль – 100 г1. Толстолобика необходимо вымыть, после этого скрупулезно почистить, выпотрошить, отрезать голову и еще раз вымыть. После этого разрезать на порционные куски. Вначале поперек, а потом еще всякий ломтик по хребта.2. После этого его надобно посолить и приправлять специями. 3. Пока толстолобик просаливается, необходимо почистить лук и нарезать его кольцами и полукольцами. Почистить и натереть на терке морковь. 4. Смешать лук, морковь, перец горошком, гвоздику и добавить лавровый лист.5. Сложить слой рыбы в эмалированную кастрюлю, слой приготовленной приправы.6. Позже того, как выложили все слои, надобно залить их маринадом из уксуса и подсолнечного масла.7. Поставить в холодильник минимум на сутки. Но чем дольше толстолобик будет стоять в холодильнике, тем он будет аппетитней.
Видео по теме