• Без рубрики

Как приготовить гавайскую смесь

Как приготовить гавайскую смесь

В отделе замороженных продуктов дозволено приобрести пакетик риса с овощами с наименованием «Гавайская смесь ». Но дюже примитивно приготовить блюдо из ингредиентов, входящих в состав заморозки, независимо. Блестящая гавайская смесь применяется в составе некоторых салатов и может быть независимым аппетитным блюдом. При домашнем приготовлении вносите свои метаморфозы в рецептуру. С огромным числом овощей получится легкое блюдо, а с добавлением риса – сытное.



Вам понадобится

  • длиннозерный рис (200 г);
  • зеленый горошек (150 г);
  • зерна кукурузы (150 г);
  • алый приторный перец (1 штука);
  • зеленый либо желтый приторный перец (1 штука);
  • соль;
  • ветчина (250 г);
  • яйцо (2 штуки);
  • майонез

Инструкция

1. Поставьте на огонь чайник с водой. Пока он закипает, хорошенько промойте рис под краном в дуршлаге либо сите. Вода с риса должна стекать идеально прозрачная. Положите рис в кастрюльку и залейте кипящей водой выше яруса риса на два пальца.

2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, пускай стечет. Оставьте в открытой кастрюльке, дабы каждый пар вышел, и рис немножко подсох и остыл.

3. Выложите в большой сотейник замороженный зеленый горошек и кукурузу. Дозволено применять эти овощи из консервных банок. В летний сезон лущите свежие стручки сахарного зеленого горошка.

4. Вымойте приторный перец. Разрежьте его напополам и удалите внутренность. Еще раз сполосните холодной водой, дабы удалились все семечки. Нарежьте перец небольшими кубиками и положите в сотейник к горошку и кукурузе.

5. Добавьте к овощам полстакана жгучей воды из чайника. Закройте крышкой и потушите 5 – 7 минут. Вывалите готовый рис к овощам, размешайте. Сделайте наименьший нагрев и подержите смесь под крышкой еще пять минут.

6. Цветной гавайский гарнир готов, его дозволено подавать на стол, а дозволено, остудив, применять для приготовления салатика.

7. Отварите яйца вкрутую. Поставьте их под кран с холодной водой, пускай остынут и будут легко чиститься от скорлупы.

8. Нарежьте ветчину кубиками, положите ее в салатную миску. Порубите туда же яйца, добавьте холодную рисово-овощную смесь . Заправьте майонезом. Салатик готов.

Обратите внимание!
Если вам необходимо стремительно приготовить суп, то высыпьте в кипящую воду либо бульон овощи с рисом, добавьте нарезанные сосиски и плавленый сырок. Прокипятите. Засыпьте свежей зелени и накройте крышкой. Суп готов.

Полезный совет
Приготовленная независимо гавайская смесь либо покупная заморозка могут применяться, как начинка для пирога. На раскатанный пласт теста выложите овощную смесь с рисом, посыпьте натертым твердым сыром либо выложите ломтики брынзы. Закройте вторым слоем теста и запеките в духовке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *