Как приготовить фаршированный перец замороженный
Фаршированный перец в сметанном соусе – это аппетитно и питательно. Фарш дозволено применять не только свиной, но говяжий либо фарш из индейки. Рис традиционно применяют длиннозерный и шлифованный. Чеснок придаст соусу благоуханный вкус. Помимо этого, в блюдо дозволено добавлять свои специи по желанию.
Вам понадобится
- свинины 300 г,
- говядины 200 г,
- свиного сала 100 г,
- риса шлифованного 200 г,
- 10-12 болгарских перцев,
- луковицы 2 шт.,
- помидора 3 шт.,
- чеснока 3 зубчика,
- сметаны 250 г,
- мука 1 столовая ложка,
- перец черный молотый,
- стакан воды,
- масло для жарки
Инструкция
1. Разморозьте болгарский перец . При этом очищенный замороженный перец дозволено фаршировать прямо так, а тот тот, что был заморожен целиком, с семенами и плодоножкой, необходимо разморозить и очистить. Мясо из свинины и говядины, свиное сало прокрутите через мясорубку. Перемешайте приготовленный фарш с рисом. Почистите лук. Одну луковицу мелко нашинкуйте, остальные порежьте полукольцами. Лук мелко нашинкованный добавьте в фарш, поперчите и посолите.
2. Оставьте два перца, другие надобно начинить фаршем, но не всецело, потому что рис набухнет в процессе готовки. Нужно сбрызнуть сотейник маслом и уложить в него фаршированный болгарский перец . Поставьте тушиться на маленьком огне на 20 мин.
3. Возьмитесь за овощи: помидоры необходимо помыть и нарезать тоненькими дольками. Оставшийся болгарский перец нарежьте полосками. Добавьте помидоры, лук и перец в сотейник, влейте туда немножко воды. Почистите чеснок и мелко нашинкуйте.
4. Сделайте соус. Добавьте в сметану муки и скрупулезно размешайте, дабы не было комочков. Соус необходимо посолить и поперчить, постоянно мешая, после этого соус разбавьте оставшейся водой. Чеснок добавьте в соус.
5. Залейте фаршированный перец с указанными овощами соусом и увеличьте огонь. Ожидайте, когда соус загустеет, при этом непрерывно помешивая. Перед подачей блюда подержите его под крышкой пять минут. Эта еда подается в жгучем виде. Готовое блюдо полейте соусом и посыпьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание!
Дабы фаршированный перец был заморожен впрок, то дозволено упаковать его в пластиковые пакеты, причем они обязаны быть герметично закрыты. Класснее пакеты запаять. Перцы замораживаются сутки. Фаршированный перец замороженный хранится до 5 месяцев. За 15-16 часов до приготовления фаршированного перца переложите его в холодильник.
Полезный совет
Перец дозволено разморозить не только разместив замороженный перец из морозилки в холодильник, но и при помощи микроволновой печи.