Как сделать прекрасные булочки
Морковные булочки с обсыпкой – дюже аппетитная и благоуханная выпечка. За счет опарного дрожжевого теста выпечка получается пышной, а морковь окрашивает ее в славный золотисто-оранжевый цвет. Использование сливочного масла для смазвания готовых булочек дозволит дольше изделию не черстветь.
Вам понадобится
- 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
- 3,5 стакана муки пшеничной
- 1,5 стакана молока либо молочной сыворотки
- 2 желтка яйца
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 моркови
- 100 гр. спреда
- 3 столовые ложки сахара
- для обсыпки:
- 0,5 стакана муки пшеничной
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- сливочное масло для смазывания булочек
Инструкция
1. Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) заблаговременно растворив в молоке сахар. Оставляем на 5-10 минут, пока на поверхности не появится пенка.
2. В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
4. Позже того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, морковь, сахар и растопленный спред.
5. Вымешиваем тесто.
6. Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
7. Готовое тесто разделяем на 10-12 равных и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.
8. Ставим булочки для поднятия в теплое место на 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.
9. Готовим обсыпку. Для этого растираем масло с мукой и сахаром. Обязаны получиться крошки.
10. Взбиваем яйцо.
11. Смазываем булочки яйцом и посыпаем обсыпкой.
12. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
13. Жгучие булочки смазываем сливочным маслом.
Полезный совет
Просеянная мука наберется кислородом, и выпечка получится пышней.Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.