Как приготовить эклеры

Как приготовить эклеры

Каждым нам с детства знаком нежный вкус эклеров. И теперь, повзрослев, некоторые из нас задаются вопросом о том, как приготовить эклеры, припоминая свое детство. Эклеры еще называют заварными пирожными, потому что тесто для них заварено. Сам процесс приготовления эклеров примитивен, а итог придется по вкусу каждым сладкоежкам.

Итак, дабы приготовить эклеры, вам необходимо верно сделать тесто. Для теста возьмите 150г муки, стакан воды, столовую ложку сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, чайную ложку соли.•    Разогрейте духовку до 180 градусов.•    В посуде смешайте соль, сахар, воду и масло, доведите на неторопливом огне до кипения. Жидкость необходимо при этом непрерывно помешивать. Как только закипит – сразу же снимайте с огня.•    В полученную массу дозволено вручную, а дозволено и с подмогой миксера добавить муку. Причем добавляйте муку понемногу, небольшими долями. •    Дайте тесту немножко охладиться, потом добавьте яйца. Тут обратите внимание на то, что тесто не должно быть жгучим. •    Полученная масса должна по консистенции напоминать сметану. Если она густая – то добавьте еще одно яйцо. Полученное тесто должно сверкать и быть “гладким”.•    Выложите полученное тесто на противень в форме шариков. Если оно немножко растечется – не беспокойтесь, в духовке оно непременно поднимется. Между шариками оставьте малое расстояние. Если Вы используете кондитерский шприц, то можете делать эклеры продолговатой формы. •    Тесто выпекайте в духовке в течение 25 минут. При этом духовку не следует открывать, и шевелить грядущие эклеры, так как тесто может осесть и огромнее теснее не подняться.•    Через 25 минут загляните в духовку. Если эклеры подрумянились – достаем их, остужаем и наполняем начинкой.Вариантов начинки для эклеров существует несколько. Самый типичный – это начинка из масляного крема, но многим он кажется слишком толстым. Иной вариант – это молочно-заварной крем.Для приготовления молочно-заварного крема необходимо 50 г сахарной пудры, два желтка, 25г кукурузной муки, 250 мл молока и на кончике ножика ванилина. •    Взбейте сахар с желтками.•    Добавьте муку и еще раз взбейте.•    В молоко добавьте ванилин и поставьте на огонь, доведите до кипения.•    Позже закипания опрятно добавляем молоко в смесь желтков, дабы яйца не начали сворачиваться. После этого полученную массу вновь ставите на огонь, непрерывно помешиваете, а позже ее закипания варите еще одну минуту. Если в массе все-таки присутствуют комочки, процедите через сито, остудите в холодильнике.•    Полученной охлажденной массой начините эклеры.•    Если любите приторное, то растопите 50 г шоколада со столовой ложкой сливочного масла, остудите слегка, и полученной смесью смажьте сверху весь эклер.Если у вас нет времени самим готовить крем, вы можете начинить испеченные эклеры вареной сгущенкой либо взбитыми сливками.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий