Совет 1: Как жарить филе минтая
Минтай трудно отнести к деликатесным сортам рыб, но и с его подмогой дозволено разнообразить повседневное меню. Легче каждого подготавливается жареное филе минтая, для приобретения которого требуется минимальное число времени. Соблюдая определенные правила приготовления, дозволено получить вкусное блюдо.
Вам понадобится
- Филе минтая;
- растительное масло;
- яйцо;
- сухари.
Инструкция
1. Перед тем, как жарить филе минтая, его требуется разморозить. Чем тоньше пласты, тем стремительней они оттают. Не следует в целях убыстрения процесса погружать рыбу в воду. В этом случае она теряет смачность и становится сухой. Исключительно актуально это правило для минтая, тот, что не слишком толст сам по себе.
2. Когда филе разморозится, разрежьте его на порционные куски желаемого размера. Они могут быть шириной как в пару сантиметров, так и в половину от целого куска филе, все зависит лишь от личных предпочтений. На время приготовления влияет лишь толщина куска.
3. Для того дабы рыба была больше благоуханной, посыпьте ее специями и сбрызните лимонным соком. Дозволено применять черный перец, майоран, чабрец либо всякие другие травы, которые огромнее нравятся. В них филе надобно вынести правда бы 20-30 минут.
4. После этого расколите в глубокой тарелке яйцо, добавьте соль и взбейте его до однородной консистенции. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
5. На сковороде раскалите до кипения растительное масло. Степень готовности определить дюже легко: на поверхности масла возникают маленькие пузырьки.
6. Возьмите кусок филе, обмакните его в яичный лезьон и обваляйте в сухарях со всех сторон.
7. Выложите рыбу в раскаленное масло. Поступайте так с всем куском до тех пор, пока каждая сковорода не будет заполнена.
8. Жарьте филе на среднем огне до приобретения ровной, золотистой корочки, позже чего лопаткой опрокиньте рыбу на иную сторону. На приготовление филе с обеих сторон уходит от 5 до 7 минут, в зависимости от толщины кусков.
Совет 2: Как приготовить филе минтая
Минтай подходит фактически для всяких рыбных блюд и отменно гармонирует с овощами. Из него получается чудесная сборная рыбная уха, в сочетании с другими сортами рыбы. Филе минтая , запеченное с помидорами и сыром неукоснительно понравится вам и вашим близким. Испробуйте!
Вам понадобится
- 600 г филе минтая;
- сок лимона;
- 3 помидора;
- 250 г творожного сыра;
- 100 г петрушки;
- соль
- перец.
Инструкция
1. Разморозить филе.Вымойте его в холодной воде.Обсушите бумажным полотенцем.Сбрызните филе лимонным соком и положите в форму для гриля.
2. Помойте помидоры и порежьте кружками.Творожный сыр нарежьте на небольшие ломтики.
3. Положите помидоры на рыбу, посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.Позже этого положите сверху сыр.
4. Поставить форму с рыбой в духовой шкаф и жарьте первые пять минут при 250 градусов.Позже запекайте ещё десять минут при 180 градусов. Филе готово. Славного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание!
Когда готовите блюда из филе минтая либо цельной тушки, воду добавлять не необходимо.
Полезный совет
На гарнир подают картофельное пюре либо отварной рис.Это блюдо дозволено запекать и на гриле.
Видео по теме
Обратите внимание!
На вкус готового блюда оказывает воздействие состояние самого филе. Если позже размораживания мякоть не держит форму и разваливается на фрагменты, значит, рыба многократно перемораживалась. В этом случае отменнее получается жареный минтай в кляре, он сберегает порционную форму всякого ломтика.