Как приготовить бананы в карамели

Совет 1: Как приготовить бананы в карамели

В классической ресторанной кухне десерт из ванильного мороженого и карамелизированных бананов именуется Бананы Фостера, в честь Ричарда Фостера, борца с преступностью в Новом Орлеане. Но помимо этого знаменитого десерта карамелизированные бананы могут быть и начинкой для блинчиков, вафлей, тостов и изящной палкой-выручалочкой, на случай, если у вас нежданные гости-сладкоежки либо неожиданная ночная тяга к приторному.



Вам понадобится

  • Карамелизированные бананы
  • 4 банана
  • 1 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки каштанового сахара;
  • ? ч. л.молотой корицы;
  • по желанию : орехи
  • мюсли
  • темный ром
  • банановый либо апельсиновый ликер
  • апельсиновый сок.
  • Бананы Фостера
  • 4 банана;
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 1 / 2 стакана темного каштанового сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 / 2 ч.л. тертого мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 / 2 стакана бананового ликера;
  • 1 / 2 стакана темного рома либо коньяка отменного качества.

Инструкция

1. Для карамелизации выбирайте огромные твердые желтые бананы. Немножко зеленые плоды – незрелые, они могут придать блюду горький привкус. Мягкие бананы не сумеют удержать форму во время приготовления.

2. Очистите бананы от кожуры. Если вы будете подавать бананы как независимое блюдо либо как бананы Фостера, разрежьте их по напополам. Если вы собираетесь применять карамелизированные бананы как начинку, нарежьте их кусочками 1- 1,5 сантиметра толщиной.

3. Карамелизированные бананыПоставьте тяжелую широкую сковородку на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Как только масло начнет пузыриться, тоненькой струей, старательно помешивая, всыпьте каштановый сахар. Когда у вас получится однородная гладкая карамель, положите в нее бананы. Если у вас половинки бананов, то кладите их плоской стороной вверх. Тушите бананы так в течении 20 секунд, после этого посыпьте их половиной корицы и готовьте еще 10 секунд.

4. Опрокиньте бананы плоской стороной вниз, полейте глазурью и посыпьте оставшейся корицей. На этом этапе вы можете добавить алкоголь либо легкой апельсиновый сок. Будьте осмотрительны, если решите добавить ликер, ром либо коньяк – они могут запылать.

5. Поливайте бананы карамельным соусом всякие 20 секунд. Готовьте еще около 1 минуты. Перед подачей можете обвалять бананы в нарезанных орехах, миндальной крошке, мюслях.

6. Бананы ФостераВ сквороде-фламбе на среднем огне смешайте сливочное масло, каштановый сахар и корицу. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте банановый ликер и положите нарезанные по бананы срезом вверх.

7. Когда бананы приобретут каштановый оттенок, осмотрительно влейте ром либо коньяк. Подождите, пока он запылает, если алкоголь не загорится – подожгите его сами. Дождитесь, пока пламя угаснет, добавьте к карамели лимонный сок и полейте ей бананы.Украсьте шар мороженого карамелизированными бананами, полейте оставшимся теплым соусом.

Совет 2: Как приготовить приторную начинку для блинчиков

Готовые благоуханные блинчики дозволено подать на десерт к чаю, нафаршировав их приторной начинкой. Вариантов таких начинок дюже много, следственно вы неизменно сумеете подобрать рецепт на свой вкус.



Вам понадобится

  • Для творожной начинки с изюмом:
  • — 300 г творога;
  • — 100 г изюма;
  • — 2 яичных желтка;
  • — 50 г сахара;
  • — 50 г сметаны;
  • — цедра 1 апельсина.
  • Для яблочной начинки:
  • — 5 яблок;
  • — 0,5 стакана сахара;
  • — 1 щепотка ванилина либо корицы.
  • Для абрикосовой начинки:
  • — 50 г кураги;
  • — 1 лимон;
  • — 50 г сахара;
  • — 25 г миндаля.
  • Для тыквенной начинки:
  • — 200 г мякоти тыквы;
  • — 1 апельсин;
  • — 1 яблоко;
  • — 70 г сахара;
  • — 70 мл воды;
  • — 1 щепотка корицы.
  • Для сливочной начинки:
  • — 200 мл толстых сливок;
  • — 200 г сыра маскарпоне;
  • — 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • — 2 апельсина;
  • — 50 мл апельсинового сока;
  • — 100 г ягод (малина
  • ежевика
  • клубника
  • черника);
  • — 2 ст. ложки ликера «Куантро».
  • Для ореховой начинки:
  • — 50 г ядер грецких орехов;
  • — 100 г сахара;
  • — 100 мл молока;
  • — 5 г сливочного масла;
  • — молоко.

Инструкция

1. Творожная начинкаПромойте изюм и обсушите его. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито и размешайте со сметаной, сахаром и яичными желтками до однородного состояния. Объедините творожную массу с изюмом и апельсиновой цедрой.

2. Яблочная начинкаОчистите яблоки от кожуры и вырежьте семенную коробочку. Нарежьте фрукты небольшими тонкими кусочками. Сложите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром, смешанным с ванилином либо корицей. Проварите на маленьком огне около 6 — 8 минут, а после этого охладите.

3. Абрикосовая начинкаПромойте курагу и замочите ее в 100 мл кипяченой воды. Из лимона выжмите сок. Миндальные орехи мелко порубите. Добавьте к кураге сахар и лимонный сок, варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока курага не превратиться в пюре. После этого добавьте порезанный миндаль.

4. Тыквенная начинкаНарежьте очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоки маленькими кубиками. Для начинки желанно брать тыкву приторных сортов. Апельсин совместно с цедрой порежьте тонкими кусочками. Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Огонь убавьте до малейшего. Добавьте апельсины и варите около 3 минут. После этого добавьте тыкву, а через 3 минуты – яблоки. Удерживаете смесь на огне до тех пор, пока не выварится каждый сироп. Остудите и всыпьте корицу.

5. Сливочная начинкаВзбейте сливки с сахарной пудрой. Объедините их с маскарпоне, ликером, апельсиновым соком и скрупулезно размешайте. Полученной массой зафаршируйте блинчики. Сверху уложите порезанную кубиками апельсиновую мякоть и ягоды.

6. Ореховая начинкаПеремелите грецкие орехи в мелкую крошку и смешайте их с сахаром. Залейте ореховую массу теплым молоком. Доведите смесь на мощном огне до кипения. После этого убавьте огонь, добавьте сливочное масло и варите, помешивая, до загустения. Начинка станет по консистенции чуть гуще манной каши, но позже остывания она не должна стекать с ложки.

Видео по теме

Совет 3: Как подавать бананы

Банан является одним из популярнейших заморских фруктов, тот, что отменно прижился на нашем столе. Его ценят за нежный уникальный вкус, а также за высокое оглавление витаминов и микроэлементов, столь нужных организму человека. Существует несколько вариантов подачи бананов на торжественный либо ежедневный стол.



Вам понадобится

  • – вода;
  • – кухонное полотенце;
  • – ножик;
  • – блюдо;
  • – шпажки для канапе;
  • – пергаментная бумага;
  • – бананы;
  • – лимонный сок;
  • – миндальные орехи;
  • – шоколад.

Инструкция

1. Скрупулезно промойте фрукты, которые собираетесь подавать в качестве десерта, под струей прохладной воды. Просушите плоды, разложив их на салфетке либо кухонном полотенце.

2. Если вы планируете украсить трапезу крупный фруктовой тарелкой либо корзинкой, бананы подавайте к столу неочищенными. Прекрасно расположите фрукты на блюде либо в вазе, разместив их рядом с другими яркими плодами, скажем, апельсинами, виноградом, клубникой и ананасом.

3. Бананы с кожурой берите руками и откусывайте небольшими ломтиками, очистив до половины. Если на столе присутствуют особые фруктовые приборы (маленькая тарелка, вилка и ножик), бананы надобно всецело освободить от шкурки. После этого положить на десертную тарелку и есть при помощи ножика и вилки. Кожуру оставьте на краю тарелки.

4. Дозволено подать на стол ломтики очищенного банана. Нарезку его изготавливаете непринужденно перед подачей. Очистите плоды от шкуры и порежьте достаточно большими кольцами наискосок. Если куски будут тонкими, они стремительно утратят форму и растекутся по тарелке. Да и брать такие крохотные кусочки достаточно затруднительно. Дабы очищенный банан не почернел, сбрызните его лимонным соком. Банановые кусочки также класснее подавать в сочетании с иной фруктовой нарезкой (апельсины, киви, красные яблоки). Для того дабы облегчить гостям процесс перекладывания нарезанных фруктов в свои тарелки, воткните в всякий кусочек шпажку для канапе.

5. Если вы хотите поразить гостей странным десертом, приготовьте бананы в шоколаде. Обжарьте миндальную стружку на сковороде до золотистого цвета. Растопите на водяной бане плитку молочного шоколада. Бананы очистите и порежьте на четыре части. Окуните ломтики в шоколад, а после этого обваляйте в стружке. Положите десерт на пергамент и подождите, пока шоколад не застынет. Воткните в ломтики банана шпажки и подавайте к столу, украсив десерт миндальными орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий