Как потушить куриное филе

Совет 1: Как потушить куриное филе

Куриное филе либо куриная грудка – мясо не самое примитивное для приготовления. Традиционно стоит немножко отклониться от рецепта и взамен нежного и сочного белого мяса, вы получаете сухое и невкусное. Беспроигрышный вариант – готовить куриную грудку в соусе. Еще класснее – в нежной сливочной подливе. Следуя предложенному рецепту, вы получите только мягкое и сочное куриное филе.



Вам понадобится

  • 600 г куриного филе;
  • 1луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 200 мл сливок жирности 25%;
  • 4-5 ст.л. топленого сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1. Для приготовления этого блюда приобретете куриное филе – белое мясо без костей либо куриную грудку целиком. Во втором случае мясо обойдется вам чуть дешевле, а косточку вы сумеете потом применять для куриного супа. Отделить мясо от кости – вовсе нетрудно. Традиционно с краев мякоть отходит дюже легко. В середине дозволено сделать небольшие надрезы ножиком между хрящом и мясом. Позже того, как вы отделите мякоть, снимите с куриной грудки кожу.

2. Промойте мясо под холодной водой. Дайте воде стечь, обсушите филе салфеткой и приступайте непринужденно к приготовлению блюда. Разрежьте мясо на небольшие полоски длиной приблизительно 5-6 см и 1 см в сечении.

3. После этого растопите в сковородке три столовых ложки сливочного масла. Подсолнечное в данном случае не подойдет. Нужно подчеркнуть сливочный вкус в блюде. Слегка обжарьте ломтики курочки на маленьком огне. Если мясо всецело заберет в себя масло, добавьте еще немножко.

4. Переложите обжаренную курочку в сотейник и займитесь луком. Возьмите одну луковицу средней величины. Снимите с неё шелуху, мелко порубите и выложите на сковородку из-под курочки. Обжарьте лук на небольшом огне. Выложите лук в сотейник с курочкой, добавьте немножко воды, дабы она не покрывала мясо, потушите 5-7 минут.

5. Поставьте на плиту сковородку, когда она раскалится, высыпьте в неё полторы столовых ложки муки. Непрерывно помешивайте, дабы мука не подгорела. Как только она станет ясно-каштанового цвета, добавьте столовую ложку сливочного масла. Разомните муку и помаленьку вливайте сливки, не переставая помешивать. Как только у вас получится однородный соус без комочков, влейте его в сотейник с курочкой. Тушите курочку с подливой еще 10-15 минут. Позже чего снимайте с огня и подавайте на стол.

Совет 2: Как сделать сочное куриное филе

Приготовить сочное куриное филе довольно легко. Нужно придерживаться нескольких советов и рецептуры, и замечательное нежное блюдо из куриного филе порадует вас и ваши домочадцев. Сочное куриное филе , фаршированное ветчиной и сыром, подготавливается довольно легко. Ломтики сыра и ветчины отдадут куриному мясу смачность, а двойная панировка и стремительная обжарка дозволит сберечь все соки внутри.



Вам понадобится

  • 6 средних филе курицы
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра «Гауда» либо «Чедер»
  • 300 гр. черствого белого хлеба
  • 0,5 чайной ложки приправы карри
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • листики розмарина
  • соль

Инструкция

1. Филе сполосните холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.

2. Белый хлеб подсушите до состояния сухарей в духовке.

3. Сухари нужно размолоть в блендере, при размалывании добавьте несколько листиков розмарина.

4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

5. Яйца взбейте с карри.

6. Надрежьте всякое филе по острым ножиком, как бы делая карман.

7. Заложите в карман ветчину и сыр.

8. Поперчите и посолите фаршированное филе .

9. Обмакните мясо в яйцо.

10. Обваляйте в сухарях.

11. Ещё раз обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

12. Обжарьте филе в большом числе кипящего масла с 2-х сторон 3-5 минут.

13. Выложите мясо на противень и доведите в духовке до готовности 10 минут при 180 градусах.

14. Готовое филе подавать со свежими овощами либо легким салатом.

Совет 3: Как потушить куриные грудки

Белое мясо курочки (грудка) считается диетическим, оно содержит минимальное число холестерина. А дабы куриные грудки получились нежными и сочными их дозволено потушить под различными соусами.



Вам понадобится

  • Для куриных грудок в сметанном соусе:
  • — 2 куриные грудки;
  • — 1 луковица;
  • — 2 ст. ложки сметаны;
  • — растительное масло;
  • — соль по вкусу.
  • Для куриных грудок
  • тушеных с помидорами и маслинами:
  • — 2 куриные грудки;
  • — 4 помидора;
  • — 150 г черных маслин;
  • — 1 луковица;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — маленький пучок бализика;
  • — растительное масло;
  • — черный молотый перец
  • соль по вкусу.
  • Для куриных грудок
  • тушеных с черносливом:
  • — 2 куриные грудки;
  • — 150 г чернослива;
  • — 1 луковица;
  • — 2 ст. ложки муки;
  • — растительное масло;
  • — специи
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Куриные грудки, тушеные в сметанном соусе.Промойте филе куриных грудок и разрежьте их на равные порционные ломтики. Выложите куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Посолите и поперчите. Обжаривайте куриные грудки в течение 5 минут. Луковицу порежьте огромными кубиками. Добавьте лук к курочке и уменьшите нагрев до среднего. Тушите курочку с луком еще 5 минут. За это время лук станет прозрачным и отдаст свой запах куриным ломтикам.

3. Влейте толстую сметану и скрупулезно перемешайте. Прогрейте на маленьком огне. Периодично помешивайте. Это универсальное блюдо дозволено подавать с любым гарниром.

4. Куриные грудки, тушеные с помидорами и маслинами.Нарежьте один зубчик чеснока на тонкие пластины. Выложите его на отлично смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Чеснок уберите.

5. Залейте помидоры кипятком на 10 минут. Снимите с них кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Маслины порежьте тонкими колечками. Лук нарежьте полукольцами.

6. Вымойте грудки, обсушите и порежьте полосками. Положите их в сковороду, в которой жарился чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте мясо 3 — 5 минут, непрерывно помешивая.

7. Добавьте лук, помидоры, маслины. Перемешайте ингредиенты и тушите 10 — 15 минут до готовности. За 2 минуты до окончания тушения добавьте мелко нарезанные базилик и чеснок. Куриные грудки с овощами отменно гармонируют с макаронными изделиями либо рисом.

8. Куриные грудки, тушеные с черносливом.Нарежьте промытые куриные грудки некрупными ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим числом растительного масла в течение 5 минут. После этого переложите грудки в кастрюлю. Залейте их теплой водой. Посолите, добавьте специи по вкусу.

9. Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 — 2 минуты, непрерывно помешивая, дабы не было комочков. Чернослив порежьте небольшими ломтиками. Как только вода с грудками закипит, добавьте в кастрюлю лук и чернослив. Тушите на маленьком огне около 15 минут до готовности. Пикантные тушеные куриные грудки с черносливом подавайте к столу с картофелем.

Совет 4: Как отделить куриное мясо от костей

Как водится, приобрести целую курочку и отделить ее мясо от костей самому значительно дешевле, чем приобретать теснее разделанную птицу. К тому же, у вас остается куриный остов, из которого дозволено сварить наваристый бульон. Вы можете вынуть костяк так, дабы птица была пригодна для фарширования либо отделить мясо таким образом, дабы получились отдельные части – грудки, ножки, крылья.



Вам понадобится

  • – разделочная доска;
  • – ножик с широким лезвием;
  • – ножик с тонким лезвием.

Инструкция

1. Вымойте тушку птицы, удалите потроха, отрежьте шею.

2. Отрежьте крылья и отложите их в сторону, дабы приготовить отдельно.

3. Положите птицу грудкой вверх. Просуньте пальцы под кожу там, где была шейка птицы. Тяните кожу на себя до тех пор, пока вы не дойдете до плечевых суставов. При помощи большого ножика надрежьте плечевые суставы, снимите с них мясо . Возьмитесь за освобожденную от мяса кость и потяните на себя. В итоге вы как бы вывернете эту часть наизнанку, не разорвав кожу. Отделите плечевую часть от тушки окончательно. Повторите эту часть с иным крылом.

4. Потяните кожу на себя, дабы обнажить киль – ту кость, к которой крепятся грудные мышцы. При помощи маленького острого ножика отделите грудку от костей . Очистите все мясо с ребер.

5. У вас на доске окажется куриная кожа, куриный остов и куриные ножки. Потяните кожу с всякой из них, дабы окончательно ее отделить. Подрежьте тазобедренные суставы и отделите ножки.

6. Острым тонким ножиком отделите мясо от костей ног, подрежьте оставшиеся ломтики с куриного остова. У вас получится куриная кожа, пригодная для фарширования, и мясо , которое вы можете нарезать кусочками, кубиками либо порубить на фарш.

7. Если вам не необходимо заботиться о целостности куриной кожи, легко надрежьте ее, начиная от шеи по килевой кости до гузки и снимите, помогая себе тонким острым ножиком.

8. Если вам необходимо куриное вареное мясо от целой курочки для салатов, начинки либо с какими-нибудь другими целями, то нет смысла отделять его от костяка сырым. Курочка, сваренная целиком, будет наваристей и благоуханней, а мясо отойдет от костей , по большей части, само.

9. Снимите с куриной тушки кожицу. Положите курочку в кипящую воду, добавьте пряности, приправы, коренья, если того требует рецепт. Варите около 30 минут на мощном огне, периодично снимая пену, а после этого 2-3 часа на неторопливом. Периодично помешивайте. К моменту окончания варки огромная часть мяса отделится сама. Вам останется только охладить курочку и руками снять остатки мяса. Кстати, кости ног от такой птицы дозволено применять в приготовлении котлет по-киевски.

Совет 5: Куриное филе и телятина

Сочетание 2-х видов мяса с овощами и лимонной кислинкой дают необычайный вкус.



Вам понадобится

  • – 800 г куриной грудки;
  • – 800 г филе телятины;
  • – 2 л куриного бульона;
  • – тертая цедра 1 лимона;
  • – 4 ст.л лимонного сока;
  • – 2 лавровых листа;
  • – 1 ч.л черного перца горошком;
  • – 2 моркови;
  • – 200 г зеленого горошка;
  • – 100 г маргарина;
  • – 4 желтка;
  • – 0,5 кг картофеля;
  • – зелень;
  • – сахар;
  • – соль;

Инструкция

1. Телятину хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюльку, залить прохладной водой, добавить цедру лимона и черный перец горошком, лавровый лист. Все вскипятить, варить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

2. К телятине положить куриное филе и варить добавочно 15 минут. Убрать мясо с огня и оставить напитываться в кастрюле. Через 20 минут вынуть телятину и куриное филе из бульона.

3. Морковь очистить, промыть, нарезать кружочками. Морковь и горошек сварить в подсоленной воде. В отдельной посуде объединить желтки, маргарин и 100 мл бульона, хорошенько взбить. Залить морковь и горошек полученной смесью.

4. Картофель почистить и отварить до готовности.

5. Телятину и филе нарезать ломтиками на доли. Подавать совместно с морковью, горошком и картофелем. Украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

Видео по теме


Обратите внимание!
Число продуктов указано на 10 порций.

Совет 6: Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски представляет собой сладковатое, вкусное блюдо, приготовленное из филе курочки и болгарского перца в густом соусе, тот, что сделан из уксуса и соевого соуса.



Вам понадобится

  • – 150 грамм болгарского перца;
  • – несколько зубчиков чеснока;
  • – 300 грамм филе курочки.
  • Соус:
  • – растительное масло;
  • – 6 ст.л. питьевой воды;
  • – 1 ч.л. крахмала;
  • – 5 ст.л. соевого соуса;
  • – соль;
  • – несколько ст.л. яблочного уксуса;
  • – 1 ст.л. сахара;
  • – при подаче вареный рис.

Инструкция

1. Порезать филе курочки на небольшие тесные полосочки. Посолите.

2. Помойте перец, вытянете семена, порежьте перец тоненькой соломкой.

3. Почистьте чеснок, порежьте его мелко.

4. Мешайте в посуде все компоненты для соуса.

5. На разогретую сковороду положите половину мяса, жарьте несколько минут, энергично помешивая, пока филе не станет со всех сторон белым.

6. Переложите филе в емкость, таким же образом обжарьте вторую половину курочки.

7. Выложите на сковороду чеснок с перцем и, энергично помешивая, жарьте на протяжении нескольких минут.

8. Сделайте огонь поменьше, положите к перцу на сковороду обжаренное мясо курочки.

9. Влейте туда соус, перемешайте, готовьте примерно 15 минут, пока не загустеет соус и всецело не приготовится мясо.

Обратите внимание!
Самым аппетитным гарниром для куриного филе по-китайски считается отварной рис.

Обратите внимание!
Куриное филе со сливочным соусом отменнее каждого гармонирует с гарниром из картофельного пюре. Но вы также можете подать его со спагетти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий