Совет 1: Как убрать с мяса запах
Мясо и мясные изделия, как и все продукты, имеет свой срок годности. Если у мяса проявился запах прелости, то данный запах дозволено убрать различными методами. Но если запах больше мощный и резкий, то такое мясо отменнее выбросить, напротив можете отравиться. Ниже приведены примеры разрушения запаха.
Вам понадобится
- Мясо;
- Горчица;
- Гранатовый сок;
- Красное вино;
- Пряные травы для мяса (чабрец, розмарин);
- Соль;
- Вода;
- Слабый раствор марганцовки;
- Отвар ромашки;
- Сахар;
- Кастрюля.
Инструкция
1. Приготовьте кусок мяса, намажьте его готовой горчицей, уложите в кастрюлю и оставьте на два часа. Промойте холодной водой. Приступайте к готовке.
2. Положите мясо в кастрюлю и залейте гранатовым соком на один час. Сок с мяса дозволено не смывать, будет служить маринадом для приготовления вашего блюда.
3. Залейте мясо красным вином, добавьте чабрец, розмарин и пускай в таком виде полежит один час. Такое мясо подойдет для жарки.
4. Сделайте крепкий солевой раствор и вымочите в нём мясо два часа. Промойте холодной водой и все запахи уничтожаться.
5. Приготовьте слабый раствор марганцовки, залейте им мясо и оставьте на три часа. Скрупулезно промойте водой.
6. Залейте мясо холодным отваром ромашки добавьте немножко сахара, и пускай полежит в кастрюле двадцать минут. Промойте в подсоленной воде.
7. Натрите мясо огромным числом сахара, после этого натрите его таким же числом соли. Промойте в воде.
Совет 2: Как мясо избавить от запаха
Все продукты имеют определенный срок годности, и мясные не являются исключением. Если мясо стало досадно пахнуть, это дозволено поправить при помощи нескольких методов. Впрочем если оно пахнет слишком мощно и круто, сразу выкидывайте его, напротив итоги могут быть крайне неприятными.
Вам понадобится
- – горчица;
- – марганцовка;
- – ромашка;
- – красное вино;
- – пряности;
- – гранатовый сок;
- – соль;
- – сахар.
Инструкция
1. Кусок мяса скрупулезно промойте в холодной воде. Со всех сторон натрите горчицей, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. Позже этого можете приступать к его приготовлению.
2. Классно промытый проточной водой кусок мясо залейте красным вином, по желанию добавьте многообразные пряности, чабрец либо розмарин, скажем. Оставьте примерно на 1-2 часа. Такое мясо отменнее применять для жарки.
3. Промытый кусок мяса положите в кастрюлю, залейте гранатовым соком и вымачивайте около 1-2 часов.
4. Для устранения неприятного запаха вымочите мясо в течение 3-х часов в слабом растворе марганцовки, позже чего вымойте в холодной воде и начинайте готовить.
5. Промытое мясо со всех сторон скрупулезно натрите вначале огромным числом сахара, а после этого солью и дайте полежать около 30-40 минут. После этого отменно промойте мясной кусок в холодной воде.
6. Приготовьте слабый ромашковый отвар и остудите. Скрупулезно промытое мясо залейте этим отваром, добавьте малое число сахара и дайте постоять около 20-30 минут. Перед приготовлением промойте мясо в подсоленной воде.
Видео по теме
Полезный совет
Происхождение неприятного запаха у мясных продуктов свидетельствует только об одном – мясо предисловие портиться. Следственно раньше чем что-либо из него приготовить, подумайте хорошенько. Раствор марганца используйте в домашних условиях только в исключительных случаях. Данный способ используется многими наплевательскими продавцами мясных продуктов, дабы избавиться от затхлого запаха. Дабы не нанести урон своему здоровью и здоровью своих близких, при приготовлении пищи используйте только свежие продукты, не имеющие неприятных запахов.
Обратите внимание!
Если мясо с неприятным кислым запахом, такое мясо перешло в стадию гниения. Раствор марганцовки применяют для мяса весьма редко, в основном в нём вымачивают мясо с затхлым запахом наплевательские продавцы.
Полезный совет
Для приготовления пищи используйте свежее и не имеющего неприятного запаха мясо.