Как потушить фасоль
Фасоль – достаточно своенравное и трудноваркое бобовое. Правда зеленая стручковая фасоль подготавливается стремительно и без загвоздок. Основное правило приготовления фасолевых блюд – суровое разделение фасоли по сортам и цветам. Смешивать совместно различные сорта не рекомендуется, потому что время варки у них тоже различное. Белые сорта фасоли заблаговременно вымачивают в холодной воде, а потом тушат либо отваривают.
Вам понадобится
- 0,5 кг фасоли (белая либо темная);
- 500 г стручковой фасоли;
- 4 луковицы;
- 100 г растительного масла;
- соль
- специи;
- 50 г томатной пасты;
- 400 г шампиньонов либо белых грибов;
- 1 стакан сыра (тертого);
- 4 ст.л. соевого соуса.
Инструкция
1. Фасоль тушеная (белая либо темная)Замочите фасоль на ночь. После этого отварите ее в этой же воде. Нарежьте лук полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду фасоль и немножко воды, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, потушите немножко, дозволено добавить пару ложек разбавленной томатной пасты и потушить еще минут пять-десять. Тушеная фасоль классна в качестве гарнира к мясным блюдам.
2. Стручковая тушеная фасоль Вымойте стручковую фасоль, порежьте либо разрушьте на ломтики. Нарежьте кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и потушите лук и рубленую петрушку. После этого в сковороду добавьте фасоль и заправьте солью и перцем. Долейте воды, дабы всецело покрыть фасоль луковым соусом. Накройте крышкой и тушите 30 мин, добавив немножко винного уксуса. В иной сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем панировочные сухари. Разложите фасоль по тарелкам и посыпьте поджаренными сухарями. Стручковая фасоль классна с солониной, ветчиной, копчениями, отварной говядиной.
3. Красная тушеная фасоль с грибами и сыромФасоль замочите на сутки и потом варите около часа, пока она не станет мягкой. Грибы отварите в подсоленной воде. Выложите на сковородку с растительным маслом фасоль, добавьте грибы и соевый соус (Сэн Сой Типичный). Залейте все небольшим числом бульона. Тушите под крышкой 15 минут. Добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Уменьшите огонь и потомите еще 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром и зеленью укропа.