Как коптить сало в домашних условиях
Многие любят копченое сало. Позже процедуры такой обработки, оно приобретает уникальный вкус и запах. Дым владеет консервирующими свойствами, следственно продукт длинно сохраняется в течение 5-6 месяцев. Дозволено коптить либо солить сало в домашних условиях.
Вам понадобится
- коптильня
- крючки для сала
- емкость для засолки
- емкость для хранения
- дрова из лиственных пород деревьев
- опилки (из лиственных пород)
Инструкция
1. Вначале необходимо посолить сало. Густо пересыпьте его солью, и уложите в емкость, накрыв тканью. Если закрыть плотно, то сало может купить малоприятный запах и испортиться.
2. Солится сало стремительно – через 5-6 дней оно теснее будет готово. Промойте от излишков соли и обсушите. Можете надевать на крючки и подвешивать в коптильню.
3. Коптить класснее холодным методом. При обработке дымом не повышайте температуру огромнее 20-30 градусов.
4. Коптильня делается так: сооружаете топку, от нее копаете дымоход 4-5 метров и вставляете трубу, над которой устанавливаете емкость для копчения. Это может быть стальная бочка.
5. Закрепите сало в коптильне.
6. Коптите лиственными породами дров и опилок. Дрова поджигайте с одной стороны, дабы не сотворить высокую температуру. Опилки положите мокрые (заблаговременно замоченные в воде).
7. Через двое суток сало будет готово. На ночь, копчение можете перестать.
8. Беречь продукт дозволено в погребе, в деревянной емкости либо подвесив в холщовых мешках.
9. Копчение жгучим методом отличается тем, что температуру дыма повышают до высоких отметок. Коптят 50-60 минут. Соленое сало жгучего копчения имеет меньший срок хранения, следственно беречь его отменнее в морозильной камере.
Видео по теме