• Без рубрики

Как получить гражданство России гражданам Таджикистана

Как получить гражданство России гражданам Таджикистана

Как получить гражданство России гражданам Таджикистана?Приобретение гражданства отчетливо прописано в праве РФ. Что бы добиться желаемого, нужно отчетливо соблюсти процедуру обретения гражданства и предоставить все, нужные документы в заинтересованные органы. Наравне с соблюдением формальных процедур надобно помнить о значимости социализации на новой Родине, что временами значительно сложнее чем подготовка документов.

Инструкция

1. Зарубежные граждане имеют право на приобретение русского гражданства по упрощенной схеме в случаях: наличия правда бы одного из родителей, проживающих в РФ и имеющих гражданство России. Лица, проживавшие в республиках прежнего СССР и не получившие другого гражданства позже распада СССР. Родившиеся на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР. Проживающие в РФ и состоящие в браке с гражданином РФ. Ветераны Великой Отечественной войны. Граждане республик прежнего СССР, получившие среднее профессиональное либо высшее образование на территории РФ позже 1 июля 2002 г. и др.

2. Для приобретения гражданства РФ, в миграционную службу нужно подать заявление, с просьбой о приеме в гражданство РФ написанное в 2-х экземплярах. Один из документов подтверждающий присутствие законного источника дохода (декларация по налогам на доходы, справка с места работы, пенсионное свидетельство т.д.). Документ свидетельствующий об отказе от гражданства иностранного государства. В данном случаи Республики Таджикистан. Тот, что выдается, дипломатическим либо консульским учреждением в РФ. Документ, подтверждающий владение русским языком на довольном ярусе для общения в языковой среде. Таким подтверждением, может стать диплом либо аттестат об образовании, выданный до 1991г. на территории СССР, а позже 1991г. на территории РФ. При отсутствии документа об образовании закон дозволяет пройти государственное тестирование по русскому языку и предоставить соответствующий сертификат. От предоставления документов о степени владения языком, освобождены мужчины позже 65 лет и женщины достигшие 60 лет. Так же нужно предоставить паспорт гражданина иностранного государства, свидетельство о рождении, свидетельство об изменении установочных данных (о браке, о расторжении брака и т.д.) Три фотографии заявителя 3 x 4 см. Квитанцию об уплате налогового сбора в размере 2000 р.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *