Как готовить яблочное повидло
Яблочное повидло – лакомство и для детей, и для взрослых. Оно будет согревать вас холодными зимними вечерами, напоминая своим вкусом и ароматом о теплом лете. Время для приготовления яблочного повидла – август и сентябрь.
Вам понадобится
- 10 кг яблок;
- 5 кг сахарного песка;
- бланшировочная сетка;
- огромная кастрюля;
- таз;
- деревянная лопатка;
- стеклянные банки;
- крышки для закатывания банок.
Инструкция
1. Для приготовления яблочного повидла выберите классные, спелые яблоки. Дозволено готовить повидло из кислых и кисло-приторных сортов яблок. Промойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте их и уберите сердцевину.
2. Разместите обработанные и разрезанные яблоки в бланшировочную сетку, опустите сетку в крупную кастрюлю, на дно которой налейте малое число воды (2-3 стакана). При этом яблоки не обязаны касаться воды. Готовьте яблоки на пару до тех пор, пока они не станут безусловно мягкими.
3. Когда яблоки размякли, необходимо растолочь их и пропустить через сито. Полученную кашицу переложите в таз, варите до тех пор, пока число кашицы не уменьшится в 2 раза. Кашицу следует непрерывно помешивать, дабы не пригорела. Для этого используйте деревянную лопатку.
4. Когда яблочная масса уменьшится в объеме в два раза, добавьте в нее сахар. Варите повидло до готовности, непрерывно помешивая. Подготовленность повидла определяют дальнейшим образом – капают малое число повидла на блюдце и дают ей остыть. Если остывшее повидло не растекается, значит оно готово – дозволено снимать его с огня.
5. Жгучее повидло надобно распределить по стерилизованным, сухим банкам и сразу же закатать банки крышками.