Как пожарить мясо с луком

Совет 1: Как пожарить мясо с луком

К любому гарниру дозволено приготовить мясо, жареное с луком. Его дозволено подать с картофельным либо гороховым пюре, свежими овощами, рисом, гречей, макаронами. И неизменно это будет сытное и аппетитное блюдо. Как же пожарить мясо с луком так, дабы оно было сочным и вкусным?



Вам понадобится

  • 500 г мяса;
  • 3 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • специи для свинины;
  • лавровый лист;
  • соль.

Инструкция

1. Возьмите свиное мясо без костей, помойте его под струей холодной воды.

2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Положите его в кастрюльку.

3. Очистите лук. Для приготовления этого блюда лука должно быть много. Нарежьте лук полукольцами.

4. Положите нарезанный лук в кастрюлю к мясу. Перемешайте все руками, слегка перетирая мясо с луком.

5. Посолите содержимое кастрюли. Посыпьте мясо с луком специями для блюд из свинины. Добавьте лавровый лист, разрушенный на части. Положите в кастрюлю майонез и все классно перемешайте.

6. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для маринования мяса.

7. На мощном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо с луком на сковороду. Уменьшите огонь.

8. Жарьте мясо на маленьком огне до происхождения легкой румяной корочки, периодично помешивая.

9. Влейте на сковороду 0,5 стакана жгучей воды, как только мясо покроется румяной корочкой. Доведите до кипения, помешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности.

10. Выложите мясо на тарелку, рядом положите гарнир. Подавайте к столу жгучим.Славного аппетита!

Совет 2: Как пожарить мясо на сковороде

Мясо – это крайне пригодный и аппетитный продукт. Существует большое число методов его приготовления. Баранина, говядина, свинина – все эти виды мяса имеют свои особенности и их нужно рассматривать при готовке. Если разбираться в тонкостях нет времени, его дозволено легко пожарить. Мы побеседуем о том, как пожарить мясо на сковороде.


Всеобщие принципыВремя жарки мяса не зависит от размера куска, они могут быть как небольшими, так и достаточно огромными – на любителя. Важней каждого не пересушить продукт, оставив в нем довольно сока. Именно следственно огонь нужно делать покрепчей и применять довольно масла. Пожарить мясо на сковороде класснее каждого с репчатым луком. Убрать кольца лука нужно только позже того, как увидите на мясе румяную корочку.Следует помнить, что отменнее каждого жарить мясо на сковороде без крышки. Подготовленный кусок нужно кинуть в раскаленный жир. Именно вследствие этому образуется румяная корочка – она не даст напитаться мясу непотребным и лишним жиром, а также сохранит нужный мясной сок. Не гоняйте кусок по сковороде туда-сюда, дозволено легко хорошенько пожарить мясо на сковороде с одной стороны, а после этого опрокинуть и сделать тоже самое с иной.Замороженное мясоЕсли мясо было замороженным, время его жарки придется серьезно увеличить. Впрочем, дабы уменьшить срок жарки, дозволено отбить кусок мяса и после этого замариновать его на какое-то время. В качестве маринада используйте сок, выжатый из лимона и какие-либо свои любимые специи. Сок дозволено заменить раствором лимонной кислоты. Ломтики не стоит укладывать на сковороде слишком плотно друг к другу. Напротив вы не жарить будете, а парить блюдо. Также не забывайте сделать огонь покрепчей. Жарьте мясо и изредка проверяйте его, слегка протыкая кончиком ножика. Подготовленность дозволено определить по выдающемуся прозрачному соку. В среднем на каждый процесс уйдет не огромнее 20 минут.Свежее мясоПожарить мясо на сковороде дозволено значительно стремительней, если оно незамороженное. Его дозволено жарить не применяя масло, на раскаленной сковородке. Пускать в ход перец и соль нужно в тот момент, когда на поверхности появится кровь. Дальше опрокиньте и опять посыпьте специями и солью. Через еще несколько минут можете снять блюдо с плиты. Данный метод классен, если вы хотите пожарить мясо с вкусной корочкой, слегка суховатое и без лишней жидкости.

Видео по теме

Совет 3: Как пожарить курочку, дабы она не была сухой

Время приготовления пищи неизменно хочется сократить. Мясо птицы требует поменьше времени для жарки, чем другое. При этом хочется насладиться чудесным вкусом нежнейшего филе, а не куском сухого белого мяса. Есть несколько секретов приготовления вкуснейшей курочки.


Поспешное приготовление курочки без заблаговременной подготовки приводит к тому, что мясо становится жестким и вкусовые качества теряются. Отлично прожаренная курочка не только насытит, но и доставит правдивое удовольствие для гурмана, порадует нежностью прожаренного благоуханного мяса.

Действие молочной продукции на качество мяса

Давно раскрыт секрет молока и кисломолочной продукции. Даже самое жесткое мясо позже выдержки в молоке становится мягче и сочнее. Следственно перед приготовлением необходимо тушку залить молоком, проткнуть вилкой в нескольких местах и перед тем, как пожарить курочку, оставить в холодильнике правда бы на 2-3 часа. Позже этого натереть солью и специями и пожарить. Мясо будет мягким, нежным и сочным.Взамен молока дозволено применять кефир либо майонез. Правило тот же, только необходимо смешать маринад с 2 ложками соли, перца, кориандра в равных пропорциях. Для аромата дозволено добавить измельченный чеснок. Приготовление курочки происходит за 30-40 минут.

Проверенные «дедовские» способы

Еще наши бабушки и мамы знали как верно пожарить курочку, ее сажали на полулитровую банку с водой и ставили в печь либо духовку. Сегодня данный метод тоже актуален, но гурманы выбирают взамен воды применять вино. Испаряясь, оно пропитывает мясо, обволакивая прекрасным ароматом и наделяя ошеломляющим вкусом и нежностью. К такой курочке не требуется гарнира.В заблаговременно обжаренных овощах приготовленная курочка со специями не будет сухой. Вкус овощей придаст личный смак, а композиция ароматов разбудит аппетит. Чудесные свойства мясу обеспечит овощная начинка. Дюже аппетитно готовить мясо с обжаренным луком, тот, что придает сладость. Есть еще масса увлекательных и странных рецептов, тот, что всякий может подобрать для себя, все зависит от вкусовых предпочтений.

Важные моменты

Для того дабы аппетитней пожарить курочку, стоит соблюсти правило: для приготовления отменнее каждого применять только свежую охлажденную тушку. Замороженное мясо не даст необходимых свойств. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок добавит нежности мясу. Готовить надобно при температуре 150-180оС. Если жарка осуществляется на сковороде, то дозволено на полной мощности конфорки обжаривать всякую сторону до образования румяной корочки.Аппетитное нежное мясо птицы, приготовленное с специальной любовью, запомнится любому гурману. Значимо знать вкусовые предпочтения, дабы верно применять ингредиенты.

Совет 4: Как пожарить мясо с брокколи и каштанами

Мясо подается с дюже аппетитным и странным соусом из каштанов, брокколи, грибов, стручкового горошка и пары других увлекательных продуктов. Таким блюдом вы поразите всех своих домашних – настоль аппетитным и благоуханным получается мясо по этому рецепту!



Вам понадобится

  • На четыре доли:
  • – 450 г говяжьего стейка;
  • – 3 стакана зеленого стручкового горошка;
  • – 3 стакана резанных шампиньонов;
  • – 1 кочан капусты брокколи;
  • – 1/3 стакана побегов бамбука;
  • – 8 каштанов кулинарных;
  • – 2 стебля черешкового сельдерея;
  • – 1 луковица;
  • – 2 ст. ложки растительного масла;
  • – 1 ст. ложка устричного соуса;
  • – 1 ч. ложка соли.
  • Для маринада:
  • – по 1 ст. ложке рисового уксуса, соевого соуса;
  • – по 1/2 ч. ложке белого молотого перца, соли, кунжутного масла.

Инструкция

1. Порежьте стейк полосками поперек волокон. Сложите все ингредиенты для маринада в миску, перемешайте. Положите в маринад порезанное мясо, перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут.

2. Отварите брокколи в кипятке в течение 30 секунд, стремительно откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Капуста должна остаться зеленой.

3. Вок либо огромную сковородку разогрейте на большом огне, выложите в нее мясо, жарьте со всех сторон до образования каштановой корочки, помешивая. Жареное мясо переложите на тарелку, сковородку же протрите бумажными салфетками.

4. Налейте в сковородку оставшееся растительное масло, засыпьте измельченный репчатый лук, жарьте 1 минуту, помешивая. Добавьте в сковородку брокколи с сельдереем, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте зеленый стручковый горошек, побеги бамбука, грибы и каштаны, готовьте еще 1 минуту.

5. Выложите жареное мясо в содержимое сковородки, полейте сверху устричным соусом, посолите по вкусу.

6. Подавайте жаренное мясо с брокколи и каштанами сразу к столу на сервировочной тарелке.

Видео по теме

Совет 5: Как стремительно пожарить мясо

Приготовление сытного ужина может занять каждого 15 минут. Основное – заблаговременно купить кусок отменного мяса и предпочесть гарнир к нему. Пока домашние будут накрывать на стол, аппетитная поджарка будет готова.



Вам понадобится

  • Свинина по-строгановски:
  • 800 г свиного филе;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовых ложки бренди либо коньяка;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • зелень петрушки.
  • Бифштексы с перцем:
  • 700 г нежирной говядины;
  • 2 столовых ложки горошин черного перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка бренди;
  • соль.

Инструкция

1. Испробуйте приготовить свинину по-строгановски. Это аппетитное и дюже сытное блюдо подготавливается каждого четверть часа, следственно мясо остается дюже сочным. Вымойте кусок свинины, удалите ненужный жир и пленки, обсушите филе бумажным полотенцем. Нарежьте его тесными длинными брусочками.

2. Нашинкуйте луковицу тонкими кольцами, смешайте половину растительного и сливочного масла и в этой смеси обжарьте лук. Выложите его на отдельную тарелку. Добавьте на сковороду оставшееся масло, прибавьте огонь и выложите половину мяса. Обжарьте ее в течение 3-4 минут, выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте оставшуюся свинину.

3. Верните обе доли мяса в сковороду, вылейте в нее бренди и подержите на огне 3 минуты, пока не испариться спирт. Добавьте к свинине лук, сметану, соль, щепотку паприки и молотый черный перец. Доведите смесь до кипения, подержите на огне еще 1-2 минуты и выложите мясо в большое блюдо. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

4. Свинину по-строгановски подают с гарниром из отварной вермишели либо риса в сопровождении фужера классно охлажденного сухого белого вина.

5. Если у вас есть кусок нежирной говядины, приготовьте из нее бифштексы с перцем. Нарежьте филе толстыми ломтями поперек волокон. Растолките горошины черного перца в ступке. С силой надавливая на всякий кусок, впрессуйте крупинки перца в мясо с обеих сторон. Перец должен покрыть бифштексы тонкой корочкой. Оставьте куски на 10 минут при комнатной температуре, дабы мясо пропиталось перечным ароматом.

6. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарьте бифштексы с обеих сторон. Переложите их на тарелку и поставьте в тепло. В сковороду, где жарилось мясо , налейте воду и бренди, деревянной лопаточкой соскребите со дна и стенок прилипшие остатки говядины.

7. Доведите смесь до кипения, добавьте соль и полейте получившимся соусом готовые бифштексы. Подавайте их с обжаренным картофелем и зеленым салатом. В качестве сопровождения подойдет красное столовое вино.

Видео по теме

Совет 6: Как пожарить картошку с мясом

От благоуханной жареной картошки с мясом не сумеет, вероятно, никто отказаться. Это блюдо подготавливается дюже легко, а также оно — сытное и универсальное, следственно у него много почитателей.



Вам понадобится

  • Картофель;
  • мясо;
  • морковь;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Приготовьте мясо. Нарежьте его ломтиками.

Как пожарить <b>картошку</b> с <strong>мясом</strong>

2. Положите мясо на жгучую сковородку. Накройте крышкой.

3. Почистите лук, морковь, после этого натрите овощи на терке и положите в сковородку.

Как пожарить <b>картошку</b> с <strong>мясом</strong>

4. Перемешайте овощи с мясом . Положите специй по вкусу. Пускай все это тушиться 40 мин.

5. Заблаговременно вымытый картофель нарежьте кружочками либо кубиками. Положите в сковородку к мясу и все скрупулезно перемешайте. Закройте плотно крышкой.

6. Готовьте еще 20 мин. После этого дозволено подавать к столу.

Видео по теме


Обратите внимание!
Жарить вначале необходимо мясо, потому что, оно занимает огромнее времени в приготовлении.

Полезный совет
Не забывайте перемешивать содержимое сковородки, дабы картошка не пригорела и не прилипла к сковороде.

Совет 7: Как пожарить ребрышки

Гости теснее на пороге, а у вас не готова закуска? Предлагаю приготовить дюже аппетитное мясное блюдо – жареные свиные рёбрышки. Дюже аппетитны рёбрышки, приготовленные над углями на свежем воздухе, но если подвела погода, испробуем их пожарить в домашних условиях на традиционной сковороде. Мясо получается дюже нежным и мягким за счёт заблаговременного маринования в йогурте либо сливках со специями. Гости будут в фуроре и непременно попросят рецепт.



Вам понадобится

  • 1 кг. свиных рёбрышек,
  • 3 огромных луковицы,
  • 1 стакан естественного йогурта (дозволено заменить сливками),
  • растительное масло,
  • соль
  • перец
  • специи для мяса,
  • 1 стакан красного сухого вина.

Инструкция

1. Взять свиные рёбрышки, помыть и разрезать на порционные куски. Добавить соль, перец и специи для мяса (орегано, базилик, тимьян – по желанию).

Как пожарить <strong>ребрышки</strong>

2. Добавить настоящий йогурт (без красителей), хорошенько всё перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.

3. В это время необходимо почистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовый лук выложить в отдельную посуду.

4. В эту же сковороду добавляем немножко растительного масла и выкладываем свиные рёбрышки. Жарим на мощном огне до возникновения золотистой корочки. Периодично переворачиваем лопаткой.

5. Когда рёбрышки примерно готовы, добавляем жареный лук, естественный йогурт и выливаем стакан красного сухого вина. Всё это жарим на большом огне, крышкой накрывать не необходимо. Через 15-20 минут соус должен выпариться и немножко загустеть.

6. Жареные рёбрышки готовы, их дозволено подавать к столу (желанно жгучими). К гарниру восхитительно подойдёт картофельное пюре. А дозволено применять рёбрышки как закуску к пиву.

Видео по теме


Обратите внимание!
При жарке рёбрышек периодично сливать ненужный жир.

Полезный совет
Для жарки рёбрышек и мяса отменнее каждого выбирать посуду с толстым дном (утятница, гусятница либо казан).

Обратите внимание!
При обжарке главно не пересушить мясо.Если мясо порезано дюже мелко, при происхождении румяной корочки оно теснее готово, то 9 шаг инструкции дозволено не исполнять.Наливая воду на сковороду с мясом, не обожгитесь жгучим паром!

Полезный совет
Взамен свинины для приготовления этого блюда дозволено взять говядину либо курочку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий