Как оформить фруктовую тарелку
Блюдо, наполненное фруктами, манящими своими блестящим красками и волнующим ароматом, украсит даже самый скромный домашний праздник. Подлинно оформленная фруктовая тарелка неукоснительно станет хитом. Вашу фантазию и дар по превосходству сумеют оценить даже самые маленькие гости.
Вам понадобится
- – сервировочное блюдо;
- – острый ножик;
- – фрукты свежие либо консервированные;
- – желатин либо смесь для приготовления желе для торта;
- – лимонный сок;
- – сахарная пудра;
- – молотая корица;
- – веточки свежей мяты либо мелиссы.
Инструкция
1. Раньше каждого вам нужно предпочесть основу для сервировки фруктов. Самый общеизвестный вариант – плоская тарелка большого диаметра либо блюдо. Желанно, дабы оно было однотонное, без орнамента и рисунка. Если в вашем арсенале домашней утвари найдется многоярусное сервировочное блюдо – это в существенной степени облегчит вашу задачу. На нижнем уровне дозволено расположить довольно огромные фрукты, скажем, апельсины, яблоки и груши; на среднем – мандарины, сливы, физалис; а на самом верху – нежные ягоды клубники, виноград и т.п.Дети будут дюже рады “съедобным” тарелкам с фруктами. Испеките в электровафельнице приторные вафли, и пока они жгучие и мягкие, придайте им форму чаши.
2. Блюдо, на которое вы примитивно выложите свежие, скрупулезно вымытые фрукты, вряд ли дозволено назвать фруктовой тарелкой в общепризнанном смысле. Т.к. в большинстве случаев данное блюдо не сервируется, как порционное, все фрукты обязаны быть порезаны на небольшие куски и очищены от семян и несъедобной кожуры. Для оформления фруктовой тарелки желанно применять довольно плотные, не водянистые плоды. Консервированные фрукты следует подавать отдельно от свежих.Яблоки и груши порежьте дольками, очистите от семян и грубой сердцевины. Цитрусовые, за исключением мандаринов, традиционно нарезают тонкими кусочками совместно с цедрой. Мандарины имеют больше нежную конструкцию, следственно либо их подают целиком, либо снимают шкурку и разбирают на дольки.Бананы очистите от кожуры и порежьте на 3-4 части либо кружочками.Персики, нектарины, абрикосы и сливы, как водится разрезают на 2-4 части. Непременно удалите косточки.Виноград следует поделить на маленькие кисточки. Огромный виноград отменнее подавать, заранее сняв, с ветки.
3. Не секрет, что многие фрукты стремительно окисляются и заветриваются, становятся абсолютно непривлекательными. Дабы этого не случилось, дозволено применять некоторые хитрости:Фрукты, которые под воздействием воздуха окисляются и меркнут следует сбрызнуть лимонным соком. В первую очередь это относится к яблокам, грушам и бананам.Дабы сочные фрукты и ягоды не заветрились их дозволено слегка смазать раствором желатина либо особым прозрачным желе для тортов.Красивым маскирующим и декорирующим результатом владеют сахарная пудра и молотая корица. Легко слегка припорошите фрукты и блюдо заиграет заново.
Видео по теме
Полезный совет
Дабы всецело покорить своих гостей, изучите несколько мастер-классов по карвингу и сделайте лебедей из яблок либо корзину для фруктов из арбуза.Не позабудьте о таких торжественных признаках, как шпажки и мини вилочки, зонтики и даже особый настольный фейерверк.