Совет 1: Как отказаться от приторного и мучного
Лишние килограммы уходят дюже стремительно, стоит лишь отказаться от приторного и мучного – это знаменито каждом. Но сложность состоит именно в том, что любителям кондитерских изысков дюже трудно расстаться со своими предпочтениями. Диетологи уверены – крутой отказ от знакомых и любимых продуктов пугает стрессами, неврозами и депрессией. Значит, нужно отказываться от конфет, пирожных и пончиков понемногу, поэтапно переходя на больше пригодные аналоги.
Инструкция
1. Перестаньте сожалеть себя по поводу того, что отныне вам не придется есть приторного и мучного столько, сколько хочется. Вы обязаны уяснить, что это – не каприз и не прихоть, а ваше умное решение, принятое из соображений опеки о себе, о своем здоровье и благополучии. Если вы начнете непрерывно думать о закроете приторного и мучного, а в вашем воображении, тем не менее, будут все время появляться витрины с тортами и противни с пирогами, которые вам хочется съесть, то мозг рано либо поздно всенепременно подаст сигнал о доставке запретного в организм всякими методами. Отвлекайте себя от провокационных мыслей, обнаружьте интересное занятие. Соберитесь с духом и не отступайте от своего решения.
2. Уясните для себя, что в один день отказаться от приторного и мучного не получится. Не терзайте себя и начинайте с малого. Ставьте перед собой определенные и, основное, выполнимые задачи. Скажем, в первые дни пейте чай, как традиционно, но 2 раза без сахара. Дозволяйте себе съесть за день 1-2 конфеты, 3-4 печенья и, скажем, немножко шоколада (а отличнее зефир либо мармелад, потому что они менее пагубны, чем пирожные). Через какое-то время (диетологи говорят о 5 днях), переходите на 4 чашки чая без сахара, 1 конфете, 2 печеньях и т.д. Так организм помаленьку привыкнет к новым долям и предпочтениям и начнет принимать их как данность. А для вас такой плавный переход не обернется стрессом.
3. Понемножку, щадя себя, заменяйте пагубное для вас мучное и приторное пригодными аналогами. Сахар – медом, конфеты – сухофруктами, пирожное и торты – фруктовыми пюре и желе, пирожки и плюшки – хлебцами и запеканками собственного приготовления. Вот рецепт запеканки: к 250 г нежирного творога добавить 2 взбитых яичных белка, 2 ст. ложки манки и 100 г нежирного кефира либо йогурта. Все скрупулезно перемешать. Выложить полученную массу в форму, смазанную йогуртом, и запекать 10-15 минут в духовке. Перед употреблением полить медом. Аналогичным образом подготавливается запеканка тыквенная, морковная либо яблочная. Импровизируйте.
4. Если вы дюже любите хлеб и вам сложно отказаться от него, начните вновь же с малого. Булочки и пшеничный хлеб замените вначале так называемым серым хлебом и «Докторской» булкой, через 5 дней переходите на отрубной и ржаной хлеб, еще через 5 дней начинайте сокращать число съедаемого хлеба вдвое. И так – до полного отказа. Для организма такая щадящая и поэтапная методология не будет шоком, и он примет ваш новейший рацион как само себе разумеющее. Кстати, в качестве бонуса можете разрешать себе съесть 1-2 маленьких ломтика ржаного хлеба в день.
Совет 2: Колбаса приторная с халвой и шоколадом
Уйма хозяек знает рецепт приготовления приторной домашней колбасы. Но не каждым вестимо, что, добавив к ней халву и шоколад, дозволено получить странный и вовсе новейший вкус. Халва будет чувствоваться в всеобщей массе приторными рассыпчатыми ломтиками, а шоколад придаст блюду особенный запах.
Вам понадобится
- – коньяк — по желанию;
- – орехи — по желанию;
- – масло сливочное — 200 г;
- – халва подсолнечная — 100 г;
- – печенье сахарное — 200 г;
- – какао — 1 ч.л.;
- – сахар — 1/4 стакана;
- – шоколад — 100 г;
- – молоко — 1/3 стакана.
Инструкция
1. Смешайте в маленьких размеров кастрюльке сахар с молоком и доведите массу до кипения. Добавьте какао и шоколад. Хорошенько все размешайте. Какао дозволено и не добавлять, но тогда колбаса будет иметь ясный цвет.
2. Варите смесь до расплавления шоколада в течение 30 секунд. Этого будет довольно, дабы какао равномерно распределился. Снимите кастрюльку с плиты и остудите смесь.
3. Разомните халву, превратив ее в большую крошку. Измельчите печенье таким образом, дабы часть печенья была ломтиками. Доведите масло до комнатной температуры. Взбейте миксером совместно с шоколадной массой.
4. Вначале всыпьте халву, перемешивая ложкой. Дальше положите печенье и еще раз перемешайте. Добавьте по желанию немножко коньяка для вкуса и орехи. Расстелите полиэтиленовую пленку на столе и выложите туда полученную массу.
5. Заверните приторную колбасу с шоколадом и халвой в пленку и закрутите ее концы. Положите в холодильник, дабы блюдо затвердело. Для долгого хранения приторной колбасы используйте морозильник. Употребляйте готовое блюдо, порезав его на части, совместно с кофе, чаем либо холодным молоком.
Видео по теме
Совет 3: Как отказаться от приторного и мучного навсегда
Отказаться от приторного и мучного навечно – это первая ступенька, которую нужно одолеть на пути к стройной фигуре. Но как отказаться от приторного и мучного, если оно так и манит? Пирожки, конфетки, булочки, тортики.… Для большинства девушек отказ от приторного – подлинный подвиг.
Иметь прекрасную, сногсшибательную фигуру мечтает, вероятно, вся девица. Но, увы, не всему это дано. Многие девушки готовы часы на пролет проводить в спортзалах, исполняя разные упражнения, но не способны отказаться от приторного и мучного. И позже следующий тренировки, приходят домой, открывают холодильник, набирая оттуда много аппетитной и пагубной пищи. Утром весы показывают неутешительный итог, и кажется, все усилия тщетны. Чай дабы достичь желаемой фигуры нужно перестать употреблять приторные, мучные, аппетитные, пагубные блюда, перестать добавлять сахар в чай и кофе, поменять жанр своего питания.
Как отказаться от приторного и мучного
Отказаться от приторного и мучного – дозволено, самое основное захотеть и следовать предложенным выше рекомендациям. Наградой будет – стройная, прекрасная фигура.
Видео по теме
Обратите внимание!
Постепенная, щадящая, поэтапная методология отказа от приторного и мучного обеспечивает дюже низкую вероятность возвращения к бывшим повадкам. Диетологи утверждают, что отвыкнуть от хлеба дозволено за 10-14 дней, от приторного чая – за 3 недели, от конфет и пирожных – за месяц. А за 2 месяца вообще дозволено изменить свой рацион кардинально, исключив из него не только приторное и мучное, но и другие высококалорийные продукты и блюда. При этом вы почувствуете славные перемены в состоянии вашего здоровья.