Как приготовить варёный сахар

Совет 1: Как приготовить варёный сахар

Вареный сахар–лакомство из детства. Его не трудно приготовить, и физических расходов примерно никаких, дозволено сварить даже на воде. И весь раз (при желании) вы будете иметь разные оттенки вкуса.



Вам понадобится

  • Сахар – 1кг; молоко либо сливки – 0,5 стакана; масло сливочное – 1,5 столовых ложки; цедра апельсина
  • орехи
  • изюм
  • какао – по желанию.

Инструкция

1. Вареный сахар подлинно может иметь разный вкус и запах. Дозволено сварить его на молоке, сливках либо воде (постный), а дозволено применять разные наполнители.Для начала решите, какой именно сахар вы будете варить. В качестве наполнителя дозволено применять цедру апельсина, грецкие орехи, арахис, семечки, изюм либо какао.

2. Апельсин отменно промойте, снимите с него корочку и мелко порежьте. Удостоверитесь, что она не горчит, от того что это может испортить вкус готового лакомства. Если будете применять орехи либо семечки, то почистите и измельчите их. Изюм классно промойте и просушите.

3. Возьмите не большую сковородку, налейте в нее примерно ? стакана молока. При желании, добавьте 1,5 столовых ложки сливочного масла. Сваренный таким образом сахар, будет иметь больше нежный вкус и славный запах. Поставьте сковородку на маленький огонь. Засыпьте сахар в молоко, доведите молочно-сахарную смесь до кипения. Не забывайте периодично помешивать.

4. Позже закипания варите молочно–сахарный сироп до полного испарения жидкости. На данном этапе сахар имеет рассыпчатую конструкцию. После этого он начинает плавиться и приобретает при этом коричневатый цвет. Насыщенно размешивайте, дабы плавление было равномерным.

5. Вылейте на сковороду оставшееся молоко. Классно перемешайте и добавьте наполнитель – орехи, изюм либо апельсиновые корочки. Дозволено добавить немножко какао. В этом случае у вас получится каштановый сахар.

6. Не переставая помешивать, варите смесь до полного испарения молока. Дюже главно не переварить сахар. Для определения готовности капните немножко на тарелку. Остывшая капля должна быть твердой

7. Смажьте тарелку растительным маслом и вылейте на нее готовый сахар. Оставьте до полного застывания. Застывший сахар поломайте на ломтики.

Совет 2: Что приготовить из вареных яиц

Вареные яйца годятся не только в качестве простого стремительного завтрака, они могут быть и основным ингредиентом больше трудного блюда. Яйца изобилуют белком, следственно не включайте их в свой рацион слишком зачастую, дабы не перегружать печень.



Вам понадобится

  • Для котлет:
  • – 15 вареных и 5 свежих куриных яиц;
  • – 150 г сливочного масла;
  • – 100 г черствого белого хлеба;
  • – 30 г петрушки;
  • – 150-200 г панировочных сухарей;
  • – 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • – соль;
  • – растительное масло;
  • Для пирожков:
  • – 6 вареных яиц + 1 сырой желток;
  • – 200 г зеленого лука;
  • – 500 г слоеного теста;
  • – 30 г муки;
  • – соль;
  • Для салата:
  • – 12 вареных яиц;
  • – по 2 луковицы и перчика чили;
  • – 4 дольки чеснока;
  • – 15 г кинзы;
  • – 100 г тростникового сахара;
  • – 80 мл соевого соуса;
  • – растительное масло;
  • Для соуса:
  • – 4 вареных яйца;
  • – 200 г сливочного масла;
  • – 50 г петрушки;
  • – 1 лимон;
  • – соль;
  • Для закуски:
  • – 6 вареных яиц;
  • – 150 г консервированной печени трески;
  • – 1 красная луковица;
  • – 50 г майонеза;
  • – 20 г дижонской горчицы;
  • – 30 мл лимонного сока;
  • – 1/2 ч.л. паприки;
  • – листики петрушки.

Инструкция

1. Котлеты из вареных яицМелко нарежьте яичные белки, разотрите желтки при помощи вилки либо протрите через сито. Поставьте небольшую кастрюльку либо сотейник на средний огонь, растопите сливочное масло. Переложите туда желтковую, а после этого и белковую массу, хорошенько размешайте, отставьте и немножко остудите.Отделите желтки сырых яиц от белков и введите в приготовленную смесь совместно с рубленой петрушкой, перцем и солью. Раскрошите хлеб и понемногу добавьте в фарш, вымешивая его ложкой либо рукой. Сформируйте котлеты, обмакните во взбитые белки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяности.

2. Пирожки с вареными яйцамиДостаньте слоеное тесто из морозилки за 20 минут до начала готовки. Измельчите зеленый лук и яйца, скрупулезно перемешайте и подсолите. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разрежьте на 12 идентичных прямоугольных пластов. Разложите по ним поровну яичную начинку, сверните, слепите края пальцами и смажьте желтком. Застелите противень пергаментом, поместите на нем пирожки и выпекайте 25-30 минут при 180oC.

3. Салат из вареных яиц по-восточномуОчистите и тонко нашинкуйте луковицы и перчики чили, порежьте пластинками чесночные дольки. Прожарьте все в большом числе масла в течение 3-4 минут, выложите на плотное бумажное полотенце. Поджарьте там же целые яйца. Смешайте соевый соус и сахар в сотейнике и томите, пока сыпучий продукт не растворится. Сложите в салатницу овощи, четвертинки яиц, листики кинзы и полейте солено-приторным соусом.

4. Густой соус из вареных яицМелко порубите яйца ножиком либо натрите на терке. Разогрейте сливочное масло в кастрюле либо глубокой сковороде до растапливания. Вмешайте туда яичную массу, резаную петрушку, выжмите сок лимона и всыпьте соль по вкусу. Подайте соус к отварной либо запеченной рыбе.

5. Закуска из вареных яицРазрежьте яйца по на половинки, извлеките желтки и перетрите их в миске. Положите туда размятую вилкой печень трески с небольшим числом масла, измельченный алый лук, приправьте паприкой и размешайте с горчицей, лимонным соком и майонезом до однородности. Заполните яичные «чашечки» начинкой, воспользовавшись обыкновенной чайной ложкой либо кондитерским шприцем. Украсьте закуску листиками петрушки.

Обратите внимание!
Варите яйца не больше 8 минут, напротив желток приобретет серый налет.

Полезный совет
Яйца легче очистить от скорлупы, если сразу позже варки залить их ледяной водой на несколько минут.

Совет 3: Как приготовить салат с вареной колбаской

Если к вам внезапно пожаловали гости, а вы идеально не знаете, чем же их накормить – сделайте салат с вареной колбасой. Его приготовление отнимет у вас вовсе немножко времени, а гости будут сыты и довольны.

Салат с вареной колбасой, редисом, огурцами и зеленым горошком

Для приготовления этого салата потребуются следующие продукты:- 150 г вареной колбасы;- 500 г картофеля;- 2 свежих огурца;- 50 г молодого зеленого горошка;- 1 пучок редиса;- зеленый лук;- петрушка;- укроп;- 200 г сметаны;- соль.Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать небольшими кубиками. Вареную колбасу и огурцы также нарезать кубиками. Редис очистить от кожицы и натереть на большой терке. Объединить все ингредиенты, добавить свежий зеленый горошек (по желанию дозволено заменить консервированным) и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Несколько перьев зеленого лука порвать руками и добавить в салат. После этого посолить по вкусу, заправить сметаной и классно перемешать. Дать салату немножко настояться и подать к столу.

Салат с вареной колбасой, ветчиной, сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты:- 150 г вареной колбасы;- 50 г ветчины;- 5 куриных яиц;- 100 сыра твердых сортов;- 3 помидора;- свежая зелень;- 5-7 столовых ложек майонеза;- соль;- черный молотый перец.Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать на небольшие дольки. Вареную колбаску и ветчину порезать мелкими кубиками либо соломкой. Объединив все ингредиенты, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Приправить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей на стол украсить половинками вареных яиц и веточками зелени.

Салат из макарон с вареной колбасой и шампиньонами

Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие ингредиенты:- 100 г макарон;- 50 г маринованных шампиньонов;- 100 г вареной колбасы;- 1-2 зубчика чеснока;- 1 столовая ложка оливкового масла;- несколько листьев салата;- зелень укропа;- 50 г сметаны;- 2 столовые ложки толстого творога;- ? чайной ложки сахарного песка;- 1 чайная ложка горчицы либо хрена;- ? чайной ложки уксуса;- соль.Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дабы они не слиплись. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко нарубить. Листья салата нарвать руками. Колбасу порезать кубиками. Сложить все ингредиенты в одну посуду. Добавить чеснок, выдавленный через пресс оливковое масло. В отдельной посуде смешать сметану, творог, хрен, сахар, уксус и соль. Полученным соусом заправить салат и перемешать.

Совет 4: Как приготовить маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Любите приторные и сытные лакомства? Тогда сделайте маковый торт с кремом из вареной сгущенки. Данный десерт отрадно поразит своим неповторимым нежным вкусом, а также простотой приготовления.



Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • – яйца – 4 шт;
  • – мак – 100 г;
  • – мука – 50 г;
  • – сахар – 180 г.
  • Для крема:
  • – вареная сгущенка – 1 банка;
  • – сливочное масло – 200 г;
  • – сахарный сироп.

Инструкция

1. Первое, что надобно сделать – это перемолоть мак. Для этого можете применять как блендер, так и кофемолку. Муку пропустите через сито. Смешайте данные ингредиенты в одной посуде. Скрупулезно перемешайте.

2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Первое скрупулезно взбейте до устойчивой пены, прибавляя при этом сахарный песок небольшими долями.

3. К сахарно-белковой массе старательно прибавьте слегка взбитые желтки. Опрятно перемешайте. После этого объедините со смесью из муки и мака. Опять перемешайте, но только обязательно плавными движениями вниз и вверх. Вымесите тесто.

4. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем полученное тесто разместите в смазанную форму для выпечки. Отправьте выпекаться примерно на 30 минут. Таким образом, получится бисквитный корж для грядущего торта.

5. Сливочное масло размягчите, оставив на некоторое время при комнатной температуре. Взбейте, помаленьку при этом прибавляя вареную сгущенку небольшими долями. Крем для торта готов.

6. Остывший бисквит разрежьте на 2 части по. Таким образом, получится 2 коржа. Пропитайте их сиропом из сахара. После этого смажьте полученным кремом, не забывая при это промазывать бока и верх кондитерского изделия. По желанию украсьте блюдо тертым шоколадом либо пластинками миндаля. Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов!

Совет 5: Как приготовить рыбный соус

Все рыбные соусы дозволено поделить на две группы – белые соусы и томатные. Такие соусы , приготовленные на рыбном бульоне, чудесно дополнят жареную либо вареную рыбу, блюда из рыбного фарша.



Вам понадобится

  • Для белого рыбного соуса:
  • – 1 л рыбного бульона;
  • – 50 г пшеничной муки;
  • – 50 г сливочного масла;
  • – 50 г репчатого лука;
  • – 40 г корня сельдерея;
  • – 10 г соли.
  • Для томатного рыбного соуса:
  • – 250 г томатного пюре либо томатной пасты;
  • – 500 г белого рыбного соуса;
  • – 25 г сливочного масла;
  • – 40 г моркови;
  • – 40 г репчатого лука;
  • – 30 г корня петрушки;
  • – сок половины лимона;
  • – 10 г сахара;
  • – 1 лавровый лист;
  • – 1–2 шт. перца горошком;
  • – 1 г молотого красного перца;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте стержневой белый рыбный соус. Муку немножко поджарьте на сливочном масле так, дабы она не поспела подрумяниться. Такую обжарку муки называют белой пассеровкой. Еще жгучую мучную пассеровку разведите жгучим рыбным бульоном. Репчатый лук и корень сельдерея нашинкуйте, обжарьте и объедините с разведенной мучной массой.

2. Поставьте соус на умеренный огонь и варите 45–50 минут. Позже этого посолите соус и процедите через сито. После этого вторично доведите соус до кипения. При этом на поверхность положите ломтики сливочного масла, дабы не образовывалась пленка. Если пленка все-таки возникла, то неукоснительно снимите ее ложкой. По консистенции соус должен получиться однородным, без комков муки. Белый соус дозволено применять как основу для приготовления других рыбных соусов.

3. Для томатного рыбного соуса потрите морковь на мелкой терке, лук порежьте маленький соломкой, корень петрушки очистите и мелко порубите. Томатную пасту поджарьте в сливочном масле совместно с луком, морковью и петрушкой. Приготовьте белый соус по рецепту из шагов 1 и 2.

4. В теплый белый соус положите спассерованную томатную пасту с кореньями, лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте на слабый огонь и варите 25–30 минут. Периодично помешивайте кипящую массу. Позже окончания варки добавьте в жгучий соус соль, сахар, алый перец и лимонный сок. Остудите и процедите готовый соус. Такой томатный рыбный соус подавайте к вареной либо жареной рыбе.

5. Дополните рыбный соус небольшим числом овощей. Исключительно отменно гармонирует рыбный соус с шампиньонами. В готовый соус дозволено порубить куриные яйца либо яичные желтки, натереть сыр, всыпать молотый мускатный орех, добавить мелко нарубленные соленые огурцы. Для аромата влейте в рыбный соус несколько капель коньяка либо белого вина.

Полезный совет
Придайте по желанию белому рыбному соусу немножко цвета, добавив морковный либо свекольный сок, мелко нарезанную зелень.

Совет 6: Как приготовить аппетитные блины на молоке

Необязательно владеть какими-нибудь особыми навыками, дабы приготовить блины на молоке аппетитно. Для этого довольно воспользоваться одним из примитивных и знаменитых рецептов.

Как приготовить блины на молоке по традиционному русскому рецепту

Попробуйте приготовить блины на молоке так, как это прежде делали обитатели Руси на Масленицу. Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

– 0,5 литра молока;

– 200 г муки;

– 2 яйца;

– щепотка соли;

– столовая ложка сахара.

Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца для того, дабы они стали комнатной температуры. Отлично взбейте яйца в миске, применяя для этого венчик, миксер либо вилку. Добавьте сахар и соль. Дополните полученную смесь молоком и отменно перемешайте.

Поставьте на миску сито и просыпьте через него муку. Так вы избавитесь от допустимых комочков и сумеете приготовить воздушные и нежные блины на молоке. Добавляйте муку небольшими долями, в несколько приемов, непрерывно помешивая. По консистенции готовая смесь должна напоминать не слишком густую сметану. Такие блины печь довольно легко, от того что тесто легко распределяется по сковороде и не сминается при переворачивании.

Поставьте сковородку на огонь и отлично наколите. Смажьте ее растительным маслом. Зачерпните половником тесто и вылейте на жгучую сковороду, равномерно распределив по  поверхности. Выпекайте одну сторону 2-3 минуты, после этого опрокиньте блин лопаткой. Выложите готовый блин на блюдо и смажьте сливочным маслом.

Как приготовить блины на молоке с начинкой

Для приготовления блинов на молоке с начинкой вам потребуется следующие ингредиенты:

– 3 яйца;

– 2 стакана молока;

– стакан кипятка;

– 1,5 столовые ложки муки;

– 05 чайной ложки соли;

– 3 столовые ложки сливочного либо растительного масла;

– столовая ложка сахара.

Взбейте молоко с яйцами, добавить соль и сахар. В готовую смесь добавьте кипяток и перемешайте еще раз. Начните понемножку добавлять муку и масло. Дайте готовому тесту настояться в течение 30 минут. Распределите смесь равномерно по накаленной сковороде и выпекайте блин так, как показано выше.

Приготовьте начинку для блинов на молоке. Скажем, вы можете добавить в них сыр, натерев на его терке с чесноком и добавив майонез. Также достаточно распространенными видами начинки являются творог; нарезанный репчатый лук, смешанный с мелко нарубленными варёными яйцами; печень с рисом и т.д. Заворачивать начинку в блины следует сразу позже их приготовления.

Не менее знамениты и блины на молоке со приторной начинкой, скажем, бананами и шоколадом. Дабы приготовить их, обжарьте до готовности одну сторону блина, позже чего выложите на нее маленькие кусочки банана и залейте тестом. Немножко подождав, опрокиньте блин на противоположную сторону. Сняв блин со сковородки, положите его на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, а после этого сверните треугольником.

Совет 7: Как приготовить домашний соус-майонез

Соус-майонез давным-давно зарекомендовал себя среди продуктов питания как нужный ингредиент и желаемый элемент в приготовлении салатов. Майонез, произведенный индустриальным методом, имеет массу вкусовых вариаций. Но майонез, приготовленный собственными руками, отличается от магазинного специфическим вкусом. Как приготовить домашний майонез?



Вам понадобится

  • Ингредиенты на 200 грамм майонеза:
  • – 2 сырых куриных яйца
  • – 2 сваренных вкрутую куриных яйца
  • – 150 мл подсолнечного масла (дозволено заменить кукурузным либо оливковым)
  • – 1 чайная ложка готовой горчицы
  • – 5 чайных ложек лимонного сока (дозволено заменить столовым уксусом)
  • – 0.5 чайной ложки сахара
  • – 0.5 чайной ложки соли
  • Посуда и электробытовые приборы:
  • – миксер, блендер либо венчик для взбивания
  • – ёмкость для смешивания ингредиентов
  • – чистая банка с крышкой

Инструкция

1. Отделить сырые желтки от белка и залить в ёмкость для приготовления майонеза. Отделить вареные яичные желтки и добавить в ёмкость с сырыми желтками.Добавить горчицу, сахар и соль.Всё хорошенько перемешать, растереть либо взбить миксером в однородную массу.

2. Не прекращая взбивать смесь, понемногу, чайной ложкой, влить растительное масло. Когда майонезная масса станет однородной, влить лимонный сок (либо уксус). Всё вновь перемешать и взбить миксером. Если майонез получится слишком плотным и густым, дозволено добавить немножко кипяченой воды либо молока – и вновь взбить до однородной полужидкой однородной массы.

3. Переложить смесь в банку либо майонезницу и поставить в холодильник. Майонез готов. Его дозволено намазывать на хлеб, заправлять им разные салаты и добавлять в суп либо борщ для совершенствования вкуса.

Видео по теме


Обратите внимание!
Готовый майонез хранят в холодильнике, отличнее каждого – в стеклянной баночке с крышкой.Майонез, приготовленный в домашних условиях, может храниться до 7 дней, следственно готовить его впрок не имеет смысла. Класснее приготовить малое число – до 200 грамм.

Полезный совет
Все продукты, из которых готовят домашний майонез, не обязаны быть ни жгучими, ни холодными, а иметь комнатную температуру.Перед тем как отделять сырые желтки от белков, желанно скрупулезно вымыть куриные яйца, и отменнее – с содой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий