Как мариновать перец

Как мариновать перец

Свежий перец маринуют кольцами, ломтиками и целиком. В зимнее время он послужит как очаровательной независимой закуской к застолью, так и аппетитной благоуханной добавкой к некоторым супам. Само же маринование займет не так много времени.



Вам понадобится

  • перец красного
  • зеленого
  • желтого цветов – 2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус яблочный – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль огромная – 2,5 столовых ложки;
  • лавровый лист – 4-5 штук;
  • перец черный горошком – 10 зерен;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • гвоздика – 4-5 соцветий.

Инструкция

1. Скрупулезно промойте всякий овощ проточной водой, удалите плодоножки с семенными коробочками. Еще раз промойте перец , обращая внимание на то, дабы внутри не осталось ни одной семечки.

2. Разрежьте всякий перец по на несколько полос (довольно на 8 либо 10 частей) либо на кубики со стороной 3х3 см.

3. Приготовьте маринад для перца. Для этого влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Засыпьте соль и сахар. Положите горошины черного и душистого перца, соцветия гвоздики, лавровый лист. Доведите маринад до кипения на среднем огне.

4. Простерилизуйте тару для грядущих заготовок. Возьмите несколько стеклянных банок – литровых либо двухлитровых и крышки к ним. Всякую банку обработайте под паром в течение 7 минут. Крышки прокипятите в воде не менее 5 минут.

5. В кипящий маринад частями закладывайте нарезанный перец . Всякую долю проваривайте в течение 3 минут, доставайте шумовкой и укладывайте в подготовленную стеклянную тару, прикрывая крышками.

6. Когда каждый объем перца будет таким образом разложен по банкам, залейте его жгучим маринадом, закатайте и укутайте в ватное одеяло до полного остывания.

Обратите внимание!
Для маринования выбирайте только прочный перец, не безжизненный, напротив в процессе маринования и хранения взамен ломтиков вы получите кашицеобразную закуску непрезентабельного вида. На поверхности овощей также не должно быть “гнилых бочков”, вмятин, порезов, от того что в процессе бланширования эти и другие недочеты проявятся еще больше гораздо и испортят внешний вид заготовки.

Полезный совет
Безукоризненно подойдут для маринования такие сорта перца, как “Колобок”, “Ратунда”, “Гогошары”. Если захотите придать маринованному перцу нестандартный пикантный вкус и уникальный запах, то заложите в всякую банку по огромному зубцу чеснока, нарезанного пластинками. Закатанные банки удерживаете в одеяле крышками вниз, дабы нечаянно не “взорвались”. Остывший перец уберите в подвал либо бережете при комнатных условиях в темном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий