Совет 1: Как испечь торт на день рождения
Торжественный торт – это неизменно событие. Его неудовлетворительно легко испечь и промазать кремом. Если вы готовите торт на день рождения, нужно сделать его самым аппетитным, незабвенным и поражающим из всех тортов, которые когда-либо пробовал ваш именинник. Но как же это сделать, если перед вами лишь обыкновенный рецепт и список стандартных продуктов?
Вам понадобится
- Стандартный комплект продуктов для вашего торта, какао, орешки, чернослив
Инструкция
1. На день рожденья отличнее печь тот торт, тот, что у вас классно получается. Поразить именинника чем-то новым и странным, разумеется, дозволено, но если рецепт ни разу вами не попробован, следует быть осмотрительнее. Класснее каждого возьмите свой типичный рецепт торта и слегка его модернизируйте, дабы сделать еще вкусней и краше. Если печете бисквитный тортик, тесто дозволено поделить на две равные части и в одну добавить какао. Половина коржей получится каштановой, иная – белой. Если прежде ваш типичный торт был одноцветным, сейчас можете презентовать на суд именинника идеально новейший странный торт «полосатую зебру либо «мадагаскарского тигра .
2. Поэкспериментируйте с прослойками между коржей, добавив в них что-нибудь новое. Дюже странно и подлинно получается торт с различными вкраплениями между коржей. Вы можете положить туда не только приторный крем, но и обжаренные орешки, изюм, чернослив и даже шоколадное драже! Разумеется, значимо знать меру и не превращать ваш торт в корзинку с различными конфетами и лакомствами. Но малое число аппетитных ломтиков, которых в торте прежде никогда не было, могут изменить вкус вашего торта в лучшую сторону и развлечь гостей.
3. Украсьте ваше торжественное диво! Самое увлекательное – украшение. Простая надпись «С днем рождения! на верхнем корже теснее никого не поразит. А вот если сделать ваш торт в форме книжки, автомобиля либо какой-либо иной фигуры – это наверно произведет незабываемое ощущение на гостей и самого именинника. Кем работает ваш виновный пиршества? Врачу понравится тортик в виде медицинской аптечки с крестиком, водителю – автомобиль либо руль, а директор компании либо примитивный администратор наверно оценит торжественный торт в виде новой модели телефона либо ноутбука. Для ребенка дозволено сделать торт в форме цветка, раскрасив всякий лепесток блестящим цветом, а дед-фотограф неукоснительно обрадуется фигурному «Зениту .
Совет 2: Как на торте сделать надпись
Аппетитный торжественный торт дозволено испечь и в домашних условиях. А дабы он был еще и прекрасным, сделайте на поверхности кондитерского изделия соответствующую событию надпись помадкой, кремом, шоколадом либо посыпкой.
Вам понадобится
- Для масляного крема:
- – 4 столовых ложки молока;
- – 4 столовых ложки сахара;
- – 200 г сливочного масла;
- – 1 яйцо;
- – красители и ароматизаторы.
- Для помадки:
- – 5 столовых ложек молока;
- – 10 столовых ложек сахара.
- – плитка шоколада;
- – орехи;
- – сахарные шары;
- – калька;
- – бумага;
- – кондитерский шприц.
Инструкция
1. Прекрасные надписи дозволено исполнить с подмогой масляного крема. Смешайте 4 столовые ложки молока с таким же числом сахара и, помешивая, подогрейте смесь на неторопливом огне. Когда сахар всецело растворится, влейте в получившуюся массу яйцо и остудите ее. Добавьте 200 г охлажденного сливочного масла и скрупулезно взбейте смесь вручную либо с подмогой миксера. В готовый крем дозволено добавить разные красители, а также естественные либо неестественные ароматизаторы и вкусовые добавки – скажем, ванилин либо какао.
2. Дюже украсят торт и надписи, исполненные помадкой. Смешайте молоко и сахар в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Получившуюся массу варите до загустения. Проверьте подготовленность смеси, капнув немножко на блюдце – капля положительно сваренной помадки должна не растекаться, а удерживать форму. Остудите готовую массу и приступайте к рисованию.
3. Подготовьте торт. Его дозволено посыпать крошкой, покрыть слоем крема, глазурью либо сахарной мастикой. Дабы надпись получилась опрятной, напишите ее вначале при помощи зубочистки.
4. Положите подготовленную массу в кондитерский шприц. Если у вас его нет, возьмите пергаментную бумагу, сверните ее в кулек и отрежьте от него кончик. Чем теснее отверстие, тем тоньше получатся линии. С поддержкой шприца либо бумажного корнетика дозволено делать самые различные рисунки и надписи. Завершив, крутым движением оторвите кончик шприца от поверхности торта в направлении сделанной надписи – язычок крема уляжется поверх нее и будет неприметным.
5. Если вы не хотите тратить время на приготовления помадки либо крема, сделайте надпись из шоколада – темного, белого либо молочного. Растопите плитку без добавок на паровой бане, дабы избежать пригорания. Возьмите тарелку и накройте ее калькой. На кальке сделайте узор из растопленного шоколада. Подождите, пока он застынет, и старательно снимите его с бумаги. Получившуюся надпись разместите на торт. Такой шоколадный декор не неукоснительно класть на крем, его дозволено установить вертикально.
6. Еще один вариант украшения – рисунки из посыпки. Изготовьте трафарет из бумаги, вырезав на нем надпись . Приложите лист трафарета к поверхности торта и посыпьте его какао, орехами, цветными сахарными шариками либо кокосовой стружкой. Старательно уберите бумагу, и на вашем торте останется желаемая надпись .
Видео по теме
Совет 3: Как испечь корзинку
Подлинная корзина из дрожжевого теста, наполненная благоуханными вкусностями, станет украшением пасхального стола и подарит веселье вам и вашим близким.
Вам понадобится
- – 30 г дрожжей;
- – 5 стаканов муки;
- – 25 г сахара;
- – 1/3 чайной ложки соли;
- – 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Инструкция
1. Сделайте дрожжевое тесто. Bлейте в кастрюльку 2 стакана теплой воды, растворите в ней свежие дрожжи с сахарным песком. Добавьте 2/3 муки, размешайте. После этого влейте подсолнечное масло, скрупулезно перемешайте.
2. Высыпьте оставшуюся муку на доску, на нее – полужидкое тесто и помесите руками. Если тесто будет липнуть, смажьте руки растительным маслом.
3. Переложите тесто в кастрюльку, накрыв крышкой либо полотенцем, разместите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, обомните его и поставьте еще раз в тепло для повторного подъема.
4. Дальше дозволено приступать к лепке корзины. Возьмите полукруглую миску, обернув снаружи фольгой, опрокиньте верх дном. Тесто раскатайте и нарежьте длинными полосками шириной 1,5 см.
5. Выложите полосы теста на миску вертикально, начиная с середины дна, по каждой окружности. Переплетите вертикальные полосы горизонтальными, излишки удалите.
6. Отдельно из оставшихся полос сплетите косичку и оберните низ чашки.
7. Положите сверху плоское блюдце, дабы дно при выпечке не перекосилось.
8. Выпекайте изделие с блюдцем первые 15 минут, после этого блюдце уберите. Свейте косу для ручки корзины, положите поверх чашки и выпекайте до румяного цвета.
9. Прикрепите ручку к корзине зубочистками. По желанию дозволено оформить края корзины печеньем в виде цветов. Готовую корзину наполните крашенными яйцами и сладостями.
Обратите внимание!
В пылу экспериментального творчества вас может охватить желание положить в ваш торт и то, и другое и третье, дабы усовершенствовать его как дозволено огромнее. Не стоит этого делать, чай только мелочи кидаются в глаза, а если вы перегрузите свой торт большинством различных мелких новшеств, не исключено, что есть его будет нереально.
Полезный совет
Новейший рецепт торта вы тоже можете освоить, если уверены в том, что итог будет стоить приложенных усилий. Изредка у неопытной хозяйки блюдо по новому рецепту может получиться идеально не таким аппетитным, как ожидалось первоначально. Отличнее не экспериментировать с тем, что вы не делали ни разу.