Как испечь торт на день рождения

Совет 1: Как испечь торт на день рождения

Торжественный торт – это неизменно событие. Его неудовлетворительно легко испечь и промазать кремом. Если вы готовите торт на день рождения, нужно сделать его самым аппетитным, незабвенным и поражающим из всех тортов, которые когда-либо пробовал ваш именинник. Но как же это сделать, если перед вами лишь обыкновенный рецепт и список стандартных продуктов?



Вам понадобится

  • Стандартный комплект продуктов для вашего торта, какао, орешки, чернослив

Инструкция

1. На день рожденья отличнее печь тот торт, тот, что у вас классно получается. Поразить именинника чем-то новым и странным, разумеется, дозволено, но если рецепт ни разу вами не попробован, следует быть осмотрительнее. Класснее каждого возьмите свой типичный рецепт торта и слегка его модернизируйте, дабы сделать еще вкусней и краше. Если печете бисквитный тортик, тесто дозволено поделить на две равные части и в одну добавить какао. Половина коржей получится каштановой, иная – белой. Если прежде ваш типичный торт был одноцветным, сейчас можете презентовать на суд именинника идеально новейший странный торт «полосатую зебру либо «мадагаскарского тигра .

2. Поэкспериментируйте с прослойками между коржей, добавив в них что-нибудь новое. Дюже странно и подлинно получается торт с различными вкраплениями между коржей. Вы можете положить туда не только приторный крем, но и обжаренные орешки, изюм, чернослив и даже шоколадное драже! Разумеется, значимо знать меру и не превращать ваш торт в корзинку с различными конфетами и лакомствами. Но малое число аппетитных ломтиков, которых в торте прежде никогда не было, могут изменить вкус вашего торта в лучшую сторону и развлечь гостей.

3. Украсьте ваше торжественное диво! Самое увлекательное – украшение. Простая надпись «С днем рождения! на верхнем корже теснее никого не поразит. А вот если сделать ваш торт в форме книжки, автомобиля либо какой-либо иной фигуры – это наверно произведет незабываемое ощущение на гостей и самого именинника. Кем работает ваш виновный пиршества? Врачу понравится тортик в виде медицинской аптечки с крестиком, водителю – автомобиль либо руль, а директор компании либо примитивный администратор наверно оценит торжественный торт в виде новой модели телефона либо ноутбука. Для ребенка дозволено сделать торт в форме цветка, раскрасив всякий лепесток блестящим цветом, а дед-фотограф неукоснительно обрадуется фигурному «Зениту .

Совет 2: Как на торте сделать надпись

Аппетитный торжественный торт дозволено испечь и в домашних условиях. А дабы он был еще и прекрасным, сделайте на поверхности кондитерского изделия соответствующую событию надпись помадкой, кремом, шоколадом либо посыпкой.



Вам понадобится

  • Для масляного крема:
  • – 4 столовых ложки молока;
  • – 4 столовых ложки сахара;
  • – 200 г сливочного масла;
  • – 1 яйцо;
  • – красители и ароматизаторы.
  • Для помадки:
  • – 5 столовых ложек молока;
  • – 10 столовых ложек сахара.
  • – плитка шоколада;
  • – орехи;
  • – сахарные шары;
  • – калька;
  • – бумага;
  • – кондитерский шприц.

Инструкция

1. Прекрасные надписи дозволено исполнить с подмогой масляного крема. Смешайте 4 столовые ложки молока с таким же числом сахара и, помешивая, подогрейте смесь на неторопливом огне. Когда сахар всецело растворится, влейте в получившуюся массу яйцо и остудите ее. Добавьте 200 г охлажденного сливочного масла и скрупулезно взбейте смесь вручную либо с подмогой миксера. В готовый крем дозволено добавить разные красители, а также естественные либо неестественные ароматизаторы и вкусовые добавки – скажем, ванилин либо какао.

2. Дюже украсят торт и надписи, исполненные помадкой. Смешайте молоко и сахар в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Получившуюся массу варите до загустения. Проверьте подготовленность смеси, капнув немножко на блюдце – капля положительно сваренной помадки должна не растекаться, а удерживать форму. Остудите готовую массу и приступайте к рисованию.

3. Подготовьте торт. Его дозволено посыпать крошкой, покрыть слоем крема, глазурью либо сахарной мастикой. Дабы надпись получилась опрятной, напишите ее вначале при помощи зубочистки.

4. Положите подготовленную массу в кондитерский шприц. Если у вас его нет, возьмите пергаментную бумагу, сверните ее в кулек и отрежьте от него кончик. Чем теснее отверстие, тем тоньше получатся линии. С поддержкой шприца либо бумажного корнетика дозволено делать самые различные рисунки и надписи. Завершив, крутым движением оторвите кончик шприца от поверхности торта в направлении сделанной надписи – язычок крема уляжется поверх нее и будет неприметным.

5. Если вы не хотите тратить время на приготовления помадки либо крема, сделайте надпись из шоколада – темного, белого либо молочного. Растопите плитку без добавок на паровой бане, дабы избежать пригорания. Возьмите тарелку и накройте ее калькой. На кальке сделайте узор из растопленного шоколада. Подождите, пока он застынет, и старательно снимите его с бумаги. Получившуюся надпись разместите на торт. Такой шоколадный декор не неукоснительно класть на крем, его дозволено установить вертикально.

6. Еще один вариант украшения – рисунки из посыпки. Изготовьте трафарет из бумаги, вырезав на нем надпись . Приложите лист трафарета к поверхности торта и посыпьте его какао, орехами, цветными сахарными шариками либо кокосовой стружкой. Старательно уберите бумагу, и на вашем торте останется желаемая надпись .

Видео по теме

Совет 3: Как испечь корзинку

Подлинная корзина из дрожжевого теста, наполненная благоуханными вкусностями, станет украшением пасхального стола и подарит веселье вам и вашим близким.



Вам понадобится

  • – 30 г дрожжей;
  • – 5 стаканов муки;
  • – 25 г сахара;
  • – 1/3 чайной ложки соли;
  • – 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Инструкция

1. Сделайте дрожжевое тесто. Bлейте в кастрюльку 2 стакана теплой воды, растворите в ней свежие дрожжи с сахарным песком. Добавьте 2/3 муки, размешайте. После этого влейте подсолнечное масло, скрупулезно перемешайте.

2. Высыпьте оставшуюся муку на доску, на нее – полужидкое тесто и помесите руками. Если тесто будет липнуть, смажьте руки растительным маслом.

3. Переложите тесто в кастрюльку, накрыв крышкой либо полотенцем, разместите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, обомните его и поставьте еще раз в тепло для повторного подъема.

4. Дальше дозволено приступать к лепке корзины. Возьмите полукруглую миску, обернув снаружи фольгой, опрокиньте верх дном. Тесто раскатайте и нарежьте длинными полосками шириной 1,5 см.

5. Выложите полосы теста на миску вертикально, начиная с середины дна, по каждой окружности. Переплетите вертикальные полосы горизонтальными, излишки удалите.

Как испечь корзинку

6. Отдельно из оставшихся полос сплетите косичку и оберните низ чашки.

Как испечь корзинку

7. Положите сверху плоское блюдце, дабы дно при выпечке не перекосилось.

Как испечь корзинку

8. Выпекайте изделие с блюдцем первые 15 минут, после этого блюдце уберите. Свейте косу для ручки корзины, положите поверх чашки и выпекайте до румяного цвета.

Как испечь корзинку

9. Прикрепите ручку к корзине зубочистками. По желанию дозволено оформить края корзины печеньем в виде цветов. Готовую корзину наполните крашенными яйцами и сладостями.

Как испечь корзинку

Обратите внимание!
В пылу экспериментального творчества вас может охватить желание положить в ваш торт и то, и другое и третье, дабы усовершенствовать его как дозволено огромнее. Не стоит этого делать, чай только мелочи кидаются в глаза, а если вы перегрузите свой торт большинством различных мелких новшеств, не исключено, что есть его будет нереально.

Полезный совет
Новейший рецепт торта вы тоже можете освоить, если уверены в том, что итог будет стоить приложенных усилий. Изредка у неопытной хозяйки блюдо по новому рецепту может получиться идеально не таким аппетитным, как ожидалось первоначально. Отличнее не экспериментировать с тем, что вы не делали ни разу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий